页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强:若房价暴跌必定伤及这五类人
(博讯北京时间2018年10月07日 转载)
    任志强:若房价暴跌必定伤及这五类人


    
    针对大陆房价下滑,甚至大陆楼市已经出现拐点的观点,前华远地产集团董事长任志强日前表示,如果大陆房价真暴跌的话,有5类人必定遭殃。
    
    据腾讯网10月6日消息,任志强近来在公开场合表示,房价暴跌并没有好处,如果房价真的暴跌了,有五类人也会跟着遭殃。
    
    一,辛辛苦苦供房贷的人们。
    
    这些人在房价高时花费毕生积蓄贷款买到房子,一旦房价暴跌,他们的血汗钱也就白白蒸发了。同时,面对高昂的房贷,他们是继续还贷还是弃房断供,无论他们怎么选都是错误的决定。
    
    二,地产开发商。
    
    因为开发商都是高价拿地,卖完了房子才能赚到钱,而且,开发商一般都背负着巨额债务,对资金链本就不宽裕的开发商来讲,若房价暴跌不仅收入骤减,甚至能让他们直接破产。
    
    三,还没买房子的人们。
    
    若房价暴跌,还没买房的人将会陷入两难,房价还会不会降?什么时候出手才是好时机等等。这些未知因素会困扰这些人,让他们陷入买房遥遥无期的窘境。
    
    四,银行工作人员。
    
    若房价暴跌,一些人还不上贷款将形成大量的银行坏帐。没房的人也不会再申请房贷了。因此银行前期可能会降薪裁员,后期也就只能宣布倒闭。
    
    五,普通老百姓。房地产行业作为当局的支柱产业,一旦出现巨大震荡,势必会冲击各行各业,如此一来,普通老百姓的生活也将变得十分困难,这是人们无法承担的后果。
    
    近来,大陆房地产要迎来转折点的观点在大陆成为热门话题。尤其是大陆龙头房企万科竟然喊出了“活下去”的口号,令外界震惊。
    
    9月28日至29日,万科在深圳大梅沙召开秋季例会,这次会议的主题是“活下去”。万科董事会主席郁亮在会上表示,房地产行业的转折点已经到来,让万科“活下去”是最终目标。
    
    中央社10月4日报导说,连中国地产界巨头万科都要把“活下去”作为基本要求,中国房地产业正进入寒冬,同时悲观情绪正在地产界蔓延。
    
    对此,大陆著名财经评论员刘晓博表示:当前楼市发生了巨大变化:新房限价带来的摇号购房,地方当局对居民出售自己房产的随意限制等,都让这个市场越来越不像市场,而像是一个超级鸟笼。未来,地方当局甚至可能去规定每年房价的涨幅。如果新房超过涨幅,则不让出售;二手房超过涨幅,则有可能出台更严厉的调控措施,或者加税。在这种情况下,开发商在某个具体项目上被迫亏损,或者为地方楼市调控做出牺牲成为大概率事件。小开发商项目少,腾挪的空间也小,很可能因为一两个项目要“做牺牲”,整个企业就“牺牲”了。
    
    海外评论人士文小刚则表示,目前美中贸易战越演越烈,大陆经济已经受到冲击,大陆民众对未来经济发展不确定性也会导致人们握紧手中积蓄,不在楼市上消费,这些对大陆楼市来讲都是不好的消息,而且,从过去的经验看,大部分二线以下城市房价每轮调控都面临深度调整。一些涨太猛的,产业基础又不够好、人口魅力差一点的城市,楼价或许面临较大幅度下跌。
    
    近来,在房价猛烈回调的多个热点城市,万科和恒大、碧桂园、泰禾、中粮等地产商都主动降价促销。万科在厦门万科白鹭郡别墅推出107套特价别墅,原价500万人民币,现中间套一口价278万元,边套一口价298万元。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
1471446


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·经济学者:大陆房价还会上涨 (图)
·中国房市“拐点”真面目 房价真要降? (图)
·大陆8月70城房价环比涨幅创两年半最高
·房价涨到近万!小县城变小“空城”
·习近平喊遏制房价 李嘉诚企业大裁员 (图)
·《中国经营报》房价消灭中产,房租“消灭”穷人
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·严厉调控一年 大陆房价涨势未歇
·政治局开会严控房地产:房价不能再涨
·遏制房价上涨,房产税法草案呼之欲出
·政治局会议喊抑房价 沪指跌1.80%
·中共首度表达遏制房价上涨 被视为冻涨讯号
·房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房! (图)
·中央政治局召开会议:做好去杠杆工作 遏制房价上涨
·中国一二三线城市房价全涨 “特色”经济骑虎难下?
·看好朝鲜半岛局势 辽宁丹东房价飞涨 (图)
·临朝鲜丹东房价涨不停 官方公布限制政策
·广东江门出台新政:销售人员不得渲染房价上涨预期
·房价应声疯涨后 海南居民每户限购一间房
·房贷利率普遍上涨 大陆房价真的要降了?
·3年内中国房价再涨100%将无药可救
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了 (图)
·房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始? (图)
·中年危机背后的90后危机:创业艰难而房价却居高不下
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·习近平降不了房价就该回家卖红薯
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·中国房价屡控屡涨之谜
·房价上涨其实是一场分配革命
·北京房价暴涨再度引发关注 (图)
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
·房价再过多少年 会跌到白菜一样价格
·童克震:围墙、封闭式小区与房价 (图)
·中央鼓励降房价去库存是个好消息 (图)
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。