页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

P2P诈骗受害者集体维权拉横额怒斥:李小琳诈骗
(博讯北京时间2018年10月07日 转载)
    

    
    内地数以千计的P2P网贷平台崩盘,涉及数十万亿元人民币(下同),受害者维权行动不断。有网民在twitter贴文,指上周三(3日)浙江杭州亿邦通信科技有限公司,有数十名「银豆网」P2P受害人抗议维权。现场有人举起:「李小琳诈骗,亿邦上市洗钱」「北京海淀公安保护黑恶势力,赃款转移亿邦还我银豆44亿」的横额。
    
    P2P交易平台银豆网于2013年9月,运营主体为北京东方财蕴金融信息服务有限公司,最大股东是北京华信电子企业集团(占70%股份),银豆网的实际控制人叫李永刚。
    
    早前有报道指,银豆网大股东华信电子企业集团董事长刘智源,是中国国务院前总理李鹏女儿李小琳的丈夫。P2P案件因此与李鹏家族扯上关系。
    
    今年7月18日,P2P平台银豆网发出停止运营公告称,李永刚失踪,资金无法兑付。有P2P受害者透露,由于原李永刚的财务总监,也是他的小三名叫朱晓琳,此人目前仍然在逃美国,找不到她。但是,朱晓琳和这家亿邦有关系,故上门维权。另有受害人表示,受害人代表于上月30日,和亿邦公司高管,其中主要是章昊副总裁讨论事件,当时其证实有五亿元资金的往来,资金被打到亿邦的账上。
    
    亿邦公司副总裁章昊事后接受传媒查询,2017年年底,确实一个客户,向公司买逾亿元的设备,章昊强调公司是实体企业,根本不知道款项来源,更否认和华信集团以及银豆投资平台有私人关系。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2271129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十一长假 多地爆发金融难友维权活动
·山东上千老兵维权与警冲突 灭火器还击催泪弹 (图)
·哈尔滨宋跃坤因维权被判刑终获释
·山东平度:维权被打,老兵准备木棍对抗/视频
·维权人士再次发起联署:强烈要求中共执政当局无罪释放高智晟律师 (图)
·无锡当局拒绝安排家属与维权人士倪满良 沈琴芬会见 (图)
·网上呼吁“厕所革命”上海维权人士季孝龙被批捕 (图)
·哈尔滨公民宋跃坤维权四年遭判刑刚出狱 (图)
·上海维权人士因网上“厕所革命”言论遭批捕 (图)
·上海维权人士季孝龙因网上“厕所革命”言论遭批捕 (图)
·江苏无锡抗强拆维权人士李梅芳、倪满良夫妇被非法抓捕 (图)
·十一海外民运大巡游 合肥武汉维权活动被截 (图)
·黄金周维权者全国统一行动第一天:当局倾力堵截打压 (图)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(八)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期 (四)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告 第36期二)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。