页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际刑警组织中国籍主席失踪陆网民再借地讨论
(博讯北京时间2018年10月06日 转载)
    

    
    为抵抗官方严密的网路审查,中国网民常「借地」讨论时事。国际刑警组织中国籍主席孟宏伟传出失踪后,中国网民在微博上找不到「新闻」,只好在「旧闻」下方聊八卦、开赌盘。
    
    「借地」是中国网民面对言论审查的刁钻与智慧。南韩电影「我只是计程车司机」2017年在中国网路遭下架,网民随后便涌至另一部片名相同的电影网页中讨论心得、抒发不满。
    
    这次国际刑警组织(Interpol)中国籍主席、中国公安部副部长孟宏伟传出失踪后,在新浪微博上搜寻「孟宏伟失踪」,显示为「根据相关法律法规和政策,『孟宏伟失踪』搜索结果未予显示」。
    
    在搜寻不到「新闻」的情况下,目前多篇有关孟宏伟的「旧闻」下方开始涌进中国网民的「新留言」,众人在下方互探消息、开设赌盘。再次自行发起新一波「借地」运动。
    
    其中,一篇由新浪微博帐号「滨州医学院临床医学院」在今年4月8日转发的「公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟不再担任部党委委员」讯息下方,自10月5日孟宏伟传出失踪以后,出现多篇新留言。
    
    网民留言表示,「党员嘛,和组织谈心去了」、「他老婆向法国警方报案说,孟宏伟回中国出差失踪了,中国人在中国失踪却向法国人报警,这是什么逻辑」、「社会主义铁拳打得我七荤八素,惹不起啊」。
    
    法国警方5日表示,孟宏伟上周返回中国后,据报已经失踪。孟宏伟的妻子向里昂(Lyon)警方报案,宣称9月29日孟宏伟离家后,迄今音讯全无。国际刑警组织总部位于里昂。
    
    香港南华早报引述不具名消息人士报导指出,64岁的孟宏伟正在中国接受调查。孟宏伟返抵中国后,立即被带走接受讯问。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1281518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际刑警组织主席孟宏伟失踪 妻子在法国报案 (图)
·法国警方就国际刑警组织主席孟宏伟可能在中国失踪一事展开调查 (图)
·国际刑警全球追缉山西涉黑煤老板
·国际刑警全球追缉山西涉黑煤老板:官员充当保护伞
·全球追缉 国际刑警组织发红色通报抓他 (图)
·国际刑警组织年会,能否回避北京影响?
·为19大维稳 习近平国际刑警大会讲话淡化海外爆料 (图)
·国际刑警组织大会北京开幕 引发抗议质疑 (图)
·国际刑警大会开幕 习近平提三招支持 (图)
·习近平“力挺”国际刑警组织引质疑 (图)
·北京通过国际刑警组织扩大影响 (图)
·国际刑警大会北京开幕 人权组织担心成“红通”平台
·国际刑警北京大会“红通”是否被中国滥用引发热议 (图)
·国际刑警在中国开大会却因孟宏伟与郭文贵引发另类关注 (图)
·北京主办国际刑警大会习总演说郭文贵或成为焦点 (图)
·中方捐巨款又发红通,国际刑警组织北京大会前再遭质疑 (图)
·国际刑警发"红通令":中国籍男子被指控故意伤害 (图)
·国际刑警发“红通令”:1名辽宁籍男子被指控谋杀 (图)
·抓郭文贵 国际刑警组织红通令管用吗? (图)
·国际刑警组织就郭文贵被红通回复VOA (图)
·张英:祝贺多力坤获被国际刑警删除红通的迟到正义
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。