页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
(博讯北京时间2018年10月05日 转载)
     1、9月27日,继昨日教育局人员来教会学堂进行调查后,今天两名社区工作人员来到教会,称做经济普查,欲获知学堂老师及工资情况,由于我们不是登记的社团组织,故拒绝了接受调查。警察到一会友家上门核实人口。会友中的一名大学老师被学校约谈,警告不得在课堂上讲信仰及向所带学生讲信仰。
    
     2、9月28日,会友中的一在读博士被学院领导约谈,提醒不得在校园传教,否则不能毕业等。

    
    社区网格员及保安队长拿“郫都区私设基督教聚会点”表,到布道所秋雨迦南教会程传道家中让其填写,被其拒绝。
    
    两名高新区民宗局干部,及两位社区及街道工作人员,下午三点按约来到布道所秋雨恩约教会,李传道及一位同工接待了他们。民宗局干部检查了消防,问及签名牧者联署、秋雨恩约公众号、与母堂的关系及奉献的情况,宣讲了政策后离开。李传道及同工宣读了我们关于家庭教会的立场,拒绝在笔录上签字。整个过程都比较客气。
    
    3、9月29日,一会友被社区上门登记及询问信仰。一副执事及配偶均被派出所打电话确认家庭住址信息。一会友房东被警察施压,要求赶人,被房东拒绝。
    
    4、9月30日,主日崇拜正常进行,一名协警将执法仪挂在教会壁灯上录像,不尊重我们的崇拜秩序,被同工制止后,打电话给所在派出所所长,随后十几名警察来到教会,沟通后离开,没有执法。
    
    继上上周封禁了教会上传证道录音的网易云电台后,今天又封禁了新的电台,及布道所恩约堂的电台。
    
    5、10月1-3日,教会举行“狂热的爱”奋兴会,每天从早上九点至晚上八点,民警及国保分三班执勤,每个分会场均有警察旁听,胸前挂着执法仪录像。
    
    1日下午,有三名便衣警察找王怡牧师谈话,称接到举报说此地有非法聚会,告知一声。王怡牧师回复,我们09年就开始在此地聚会了。
    
    综述及代祷
    
    在当前局势下,针对会友的摸底调查及上门施压仍在继续,警察及国保也更频繁地来到教会,会友中的在校学生及老师受到学校口头警告,对教会网络平台的管控也愈来愈严。
    
    求主赐给我们信心,看见前面的复兴,求主的灵火继焚烧,使更多的弟兄姊妹立志一生跟随主,为主癫狂,单单为基督而活。求主赐给我们勇气,来预备承受前面的逼迫,因为那是荣耀的冠冕。“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。”(雅1:12)
    
    求主藉着逼迫使我们心中的软弱及惧怕被显明出来,好使我们能够重新站立在祂的恩典之上,看到那荣耀的君王已经得胜。求主带我们到客西马尼,带我们到髑髅地,带我们到十字架上流血的肋旁,求主对我们说“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受。”(可10:39)
    
    求主让教会对这个世界,除了基督的十字架,没有其他的话可说。因为唯有在那里,有永恒的爱和生命。因为主说“仆人不能大于主人,他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你的话。”(约15:20)
    
    求主帮助我们,赐加倍的喜乐给我们。
    
    维权网 (博讯 boxun.com)
3301251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·秋雨圣约教会 一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·秋雨圣约教会:一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·北京锡安教会遭查封 再被要求缴纳巨款
·梵中协议冲击地下教会、台海 (图)
·河北发铲除地下教会通告 温州搞“灭教运动”
·中方爱国教会vs.教廷地下教会 中梵协议 能解纷争?
·官方天主教会重申坚持独立和党的领导 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·宗教打压升级 官方教会资金被严控 (图)
·中国各地加紧取缔家庭教会扣留教会人员 (图)
·代祷公告:邻溪树教会(秋雨圣约教会布道所)主日崇拜被冲击,传道人被带走
·河南取缔家庭教会 浙江胁迫学生“无信仰” (图)
·拒装监控镜头 北京最大家庭教会被当局取缔 (图)
·陆打压基督教家庭教会 范围更严更广
·北京市朝阳区民政局取缔独立教会
·北京、成都、郑州三家庭教会同日被查封 (图)
·北京称扰乱社会秩序 最大家庭教会遭取缔 (图)
·加强掌控宗教信仰 北京取缔主要地下教会
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。