页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权律师高智晟如人间蒸发 找寻人士均受监控
(博讯北京时间2018年10月05日 转载)
    
/image
    
    北京人权律师高智晟失踪逾一年,至今音讯全无。全国各地公民近日再次发起关注高智晟行动,逾百人联署要求当局立即释放他。有参与联署的人士表示,现仍继续到各地的关押场所查问,希望能够打听到高智晟的下落。(黄乐涛 报道)
    
    高智晟失踪至今,各地公民先后发起寻找行动,但是都没有任何消息。逾百人近日又再次发起联署,希望可向当局施压,交代高智晟下落。
    
    参与联署的辽宁维权人士王素娥周四(4日)对本台表示,她与多名民众自从关注高智晟失踪后,一直都受到当局监控,电话一直被干扰,但她指不怕当局打压,会继续参与行动,她相信事件在愈来愈多人关注下,当局迟早会公开高智晟的情况,她强调绝对不会放弃寻找他。
    
    王素娥说︰(联署)肯定有帮助,这属于民间力量,我们不放弃,法院、看守所、监狱,继续寻找,现在没有消息了,所有的(关押)地方没有这个人,到目前为止,也没有得到他的任何消息,包括他的亲人在内。
    
    本台与王素娥通话期间,不停出现杂音,又多次被中断通话,最后亦没法以电话联络上她。
    
    另一名参与联署的律师覃永沛表示,他认为即使有多人联署,关注高智晟的情况,估计作用亦不大,但是作为一个公民,应该要为被打压的人士发声,免得更多人再受害。
    
    他指,现时只有高智晟的妻子耿和可以帮到丈夫,他希望耿和可以在美国循法律途径控告中国侵犯人权,迫使中国交待高智晟的下落。
    
    覃永沛说︰高智晟已经被人忘了,联名的人也不多,那怕有一万人签名,共产党都不会在乎,或许没有用,也要搞一搞,你不联名,这个事情如果不发声,那如果我们不声援一下,她们(当局)还迫害更多无辜的人,只有高智晟老婆才有可能找得到高智晟,她在美国,你没办法。我的方法就是说,叫耿和赶快在美国起诉中国政府。
    
    本台致电北京市公安局希望查问高智晟的下落,但电话无人接听。而身在美国的高智晟妻子耿和,她的电话亦无人接听。
    
    曾被中国司法部评为「中国十佳律师」的高智晟,因多年代理弱势群体和法轮功案件惨遭当局拘禁和酷刑,并于2006年被北京市中级法院以「煽动颠覆国家政权罪」判刑,获释后一直被当局监视及软禁在陜西老家。去年8月13日,高智晟在山西维权人士李发旺、邵重国等人帮助下,逃离到山西躲藏。但于同月19日,高智晟遭警方搜捕带走,至今下落不明。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
3151150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国曹顺利人权团队部分人权捍卫者上街举牌呐喊要求全民免费医疗
·民生观察:鲸吞私域践踏人权的“社会计分卡”
·重庆人权捍卫者、绿叶行动发起人薛仁义遭刑拘4个多月无音信
·著名人权律师高智晟遭强迫失踪1年多音信全无 众维权人士誓言寻找
·人权律师隋牧青夫人孙世华律师遭遇警察殴打、羞辱和拘禁事件的通报
·北京人权论坛:去贫取代人权 (图)
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·疑定调 官媒与外交不松口再批人权小国瑞典 (图)
·四川人权捍卫者苟中山(苟中灿)因举报官员贪污腐败行为竟被列为打黑除恶对象
·曹顺利人权团队第15次上街举牌敦促中共解除党禁报禁释放政治犯
·联合国:中国人权捍卫者遭报复情况严重 (图)
·四川人权捍卫者苟中山因举报官员贪污腐败竟被列为打黑除恶对象
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·牺牲自我,点亮未来 — 人权律师团成立五周年献辞
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政 (图)
·联合国人权高专对关押大批维吾尔人“深感不安”
·维族人受迫害 人权组织要求制裁中国 (图)
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控 (图)
·人权观察:中国对新疆穆斯林大规模镇压 (图)
·国际人权组织敦促中国当局立即释放人权捍卫者甄江华
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·胡平:在争取人权的道路上,我们和藏人携手并进 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·中国人权观察(注册中)紧急呼吁关注秦永敏
·刘青:简评美国退出人权理事会
·查建国:美国正式退出联合国人权理事会
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:美国退出联合国人权理事会之我见
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·胡平:特朗普为何在美朝峰会上避谈人权问题
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·彭佩玉:论国家与人权之关系 (图)
·无核化和人权:韩朝峰会的硬骨和软肋 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步是改革理念的分水岭
·任协华:人权的当代涵义及现代性 (图)
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·中止低人权的权贵掠夺式发展 (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。