页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中美贸易战私企大劫难 —走投无路的汉帛国际(一)
(博讯北京时间2018年10月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
中美贸易战,川普点了最大也是最后的邪教组织的死穴!共产党中国完全乱了方寸,各种危机总爆发,外企大撤退,资金大逃亡,企业雪崩式的大倒闭,井冈山土匪原形毕露,新一轮大抢劫开始,直接了当磨刀霍霍向私企!

近日,中共人社部副部长邱小平在召开的全国“深化民营企业民主管理,增强创新发展内生动力现场会”上,毫不掩饰的要求“私企的党组织要领导工人共同参与管理,共享企业发展成果”。此言一出,让人瞠目结舌。自称资深金融人士的党国圈养教授吴小平最近也撰文说,“私营经济已完成协助公有经济发展的使命,应逐渐离场”。一场腥风血雨毫无悬念的拉开序幕,已有40余家上市民企发布控股股东股权质押触及或跌破平仓线的公告,其中10余家公司采取紧急停牌的方式自救,部分公司则主动向国资背景股东“出让”控制权自救。民营经济相当发达的浙江,现如今风声鹤唳,草木皆兵,寒气逼人。外星人马云首当其冲,辞职并乖乖交出支付宝,金盾爆雷董事长周建灿跳楼自杀,而大大小小的私企老板逃亡自杀倒闭的消息不绝于耳。
最典型的就是曾经大名鼎鼎的杭州私企—汉帛国际!

曾几何时,杭州汉帛国际风光无限,生意做的风生水起,国内圈地,海外买楼,要风得风,要雨得雨!然而,共产党中国无论是国企还是私企,要想做大做强,必然充满了原罪,官商勾结,偷税漏税,洗钱甚至诈骗,无恶不作,否则根本无法生存!汉帛国际也毫不例外,想当年汉帛国际联手杭州副市长徐迈永在萧山开发区疯狂圈地,超低价买入,天价再卖给国家,侵吞冤大头国家巨额财富,市长许迈永权利寻租,和汉帛国际一拍即合,许市长看中汉帛国际美女老板娘高太,曾经红遍萧山的大美女当然投怀送抱,徐娘半老风韵犹在,只要能大把捞钱,其他玩去!汉帛国际的新生代高敏美国镀金回来充当掌门人,国内的套路玩的滴流乱转,深得没有官场就没有商场之精髓,嫁儿子睡老子,几乎把整个开发区管委会都纳入自己的花裙下!无奈党支部进驻汉帛国际,小瘪三遇到大强盗,汉帛国际日落西山,一再萎缩,苟延残喘!面对夹缝中生存的民营企业,律师陈有西曾直言:“中国的民营企业永远是会走在通往监狱的路上。”所谓〝混合所有制〞国企改革,就是变相的国企兼并民企。北京正在利用〝明枪〞(将企业家入罪)、〝暗箭〞(用各种行政手段让民企倒闭)和〝软刀子〞(加重民企税务和社保支出的经济政策)三大手段,加速吞噬民营经济。而不满54岁的阿里巴巴创始人马云10日突然宣布退休,以及安邦、明天系、华信等民企巨头接连遭整肃,公司被〝接管〞。让外界为中国民企的生存现状堪忧,同时也令民营企业家恐慌蔓延。就“私营经济退场、共享民企经营利润”等言论引舆论反弹。日前,中共前总书记胡耀邦的长子胡德平刊文批评,在民有经济遇到困难下,迫其走上公私合营之路,那后果是很可怕的。现在中共对于整个经济和社会的控制已经深入到了几乎每一个领域和层次,深入到社会每一个细胞。“我认为这是一种历史性倒退。按照目前的状况发展下去,我对前景很悲观。中国民企在相当一段时间内会继续萎缩,会越来越艰难。”

汉帛国际本身不干净,它的发家史可以说充满了邪恶,但非常中国,它的兴衰很好的演绎了共产党中国的私企的成长环境,状况!被贸易战逼的走投无路的邪党拿私企开刀,就像在娱乐界向范冰冰开刀一样,普通老百姓没有同情只有开心的看热闹,这当然不是正常国家应有的态度,却是当今大众的普遍心态!

王朝末年,所有奇葩都不足为怪,笑看风云,看它作,看它死,这是共产党中国普通老百姓唯一的选项!
 
作者 钱江潮
出处:来稿

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
930734
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华春莹:是美方提出推迟中美外交安全对话
·暗批川普傅莹:中美对话吸引不了寻求对抗的人
·官媒国庆为中美贸易战打气称“心中自有定数” (图)
·无奈 取消中美第6轮谈判 北京进退两难 (图)
·北京指中美何时谈判取决于美方 (图)
·中美贸易战升温 外资布局出走中国 (图)
·中美贸战习近平首表态:中国还要靠自己 (图)
·王毅称中美不应用冷战思维看待对方 (图)
·中美军事紧张局势加剧,中国拒绝美军舰访问香港 (图)
·习思想战无不胜的中美贸易白皮书
·中美战略对抗,北京准备好了吗? (图)
·中美贸易战 国进民退 中国沿海经济入严冬 (图)
·中国发表中美经贸白皮书 称推动问题合理解决
·李克强批单边主义:中美问题须协商 (图)
·陆媒:季辛吉否认转向联俄 称中美重稳定
·中美关系改变 马云百万就业承诺作废 (图)
·中国或改派低级别官员参与新一轮中美贸易谈判
·周小川:中美贸易博奕才刚开始
·新华社在美成“外国代理人” 中美之争延伸
·中官媒:中美贸易战为替代出口美国市场提供机遇
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·张博树《中美俄三国演义》第十二集:1980年代的中苏改革
·张博树《中美俄三国演义》11:中美建交与"教训越南"
·张博树《中美俄三国演义》第十集:联美抗苏
·张博树《中美俄三国演义》9:从"九评"到珍宝岛
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·张博树《中美俄三国演义》 第七集:中苏蜜月
·张博树《中美俄三国演义》第六集:“博弈三八线”
·张博树“中美俄三国演义”第五集:幼稚的美国人
·《中美俄三国演义》第四集:致命的列宁/ 张博树
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·胡新民:中美合作所在抗战中作了什么贡献
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·中美合作所真相:是抗日机构 46年已解散 (图)
·李丹慧:中美缓和与援越抗美
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·真实的中美合作所 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
·彭楷:中美贸易战对香港经济和政治的冲击有多大?
·魏京生:中美贸易战会走向何方?
·费加罗报:中美冲突严重威胁全球平衡 (图)
·打中美贸易战,北京要避免掉入4个陷阱 /北木观察
·自力更生打不赢中美贸易战 现代企业容不下党的领导
·中美学者华盛顿交锋 贸易战何去何从? (图)
·中美贸易战:一场长期较量的开始 (图)
·中美贸易战危险有多深 (图)
·中美贸易战 北京有多少个没想到 (图)
·综述:中美贸易战沙盘推演
·周农建:中美贸易战与文明冲突
·中美关系基石出问题 美耐心已到尽头? (图)
·中美贸易战新动向 川普表态内有玄机 /牛弹琴
·中美贸易死磕战,到了最关键时刻!/占豪 (图)
·中国开始为多形式的中美长期冲突备战 (图)
·徐坚:美国对华政策调整与中美关系的三大风险
·从刘强东一案,看中美社会差异 (图)
·中美贸易战:双方知己不知彼? (图)
·为什么说中美新冷战一定会爆发 /北木观察
·丁咚:次冷战和中美关系的未来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。