页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国黑客攻击激增 美国指控北京授意
(博讯北京时间2018年10月05日 转载)
    
    美国国安顾问博尔顿日前提到,中国黑客攻击美国政府机构的人事管理网站,造成数百万人个资被盗。现在两国关系急冻,网路攻防更盛。
    

    美国政府周三(10/03)发布声明警告,一个叫做“云端跳跃”(cloudhopper) 的黑客组织,西方资讯安全公司指其与中国政府有联系,已经针对技术服务提供商发起数起网路攻击,并从客户那里窃取数据。
    
    美国国土安全部官员克雷布斯(Christopher Krebs)在声明中表示:“这些网路威胁者仍然活跃,我们强烈鼓励政府和行业的合作伙伴,共同努力抵御。”
    
    “云端跳跃”也被称为红叶(Red Leaves)和APT10,安全部门发布警吿,称其涉嫌从事网络间谍和盗窃知识产权等活动。此前,美国两家着名网路安全公司的专家警告,随着中美贸易战升级,中国黑客活动激增。
    
    不过北京当局一再否认西方资安公司指控,表示从未支持黑客攻击。
    
    美国资讯安全公司CrowdStrike的首席技术官阿佩罗维奇(Dmitri Alperovitch),周二(10/02)在华盛顿参加资安会议时表示:“我现在可以告诉你,很不幸的是,中国黑客又回来了。”
    
    他说:“我们发现,过去一年半的黑客活动大幅增加。他们(中国黑客)是我们看到的最具主要的威胁者,攻击美国和西欧的各个机构。”
    
    另一家美国资讯安全公司FireEye的分析师表示,最近几个月,他们追踪的一些中国黑客组织变得更加活跃。
    
    声明内容
    
    目前得知中国黑客锁定资讯技术、能源、医疗保健、通信和制造产业,透过攻击提供提供电信、技术和其他服务的服务管理的公司取得机密内容。
    
    FireEye的高级情报经理瑞德(Ben Read)表示,管理服务提供商(MSP)是具有吸引力的目标,因为其网络为黑客提供了连结其众多客户机密系统的途径。他说:“我们已经看到有关组织透过MSP网路,将恶意软件传送到锁定目标端。”
    
    美国国土安全部宣示要协助美国公司抵挡网路攻击,提供企业有关如何预防、识别和修复攻击的建议。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
1780200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络安全公司称中国黑客攻击柬埔寨主要政府机构 (图)
·网安公司:中国黑客在美国网络平台切磋技术 (图)
·美网安公司:中国黑客攻击美国卫星系统 (图)
·报告称:中国黑客是大规模政府组织的组成部分 (图)
·中国黑客2017卷土重来 (图)
·中国黑客把目标转向亚洲
·中国黑客大量攻击俄罗斯 战机资料成目标
·中国黑客被控侵入华尔街律所
·美网络安全公司:2017中国黑客继续行动 (图)
·普华永道报告称中国黑客攻击徒增 物联网是缺口 (图)
·专家:中国黑客袭击美台国防界 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·美研究者:发现代号“Axiom”的尖端中国黑客组织 (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·美国政府持续关注中国黑客威胁
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。