页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房地产难产:万科楼市夹缝求生
(博讯北京时间2018年10月02日 转载)
    
/@@images/e9ddb04a-51d8-474b-9aa9-3bdf9cbbfd6c.jpeg
    
    每年9月,被认为是中国房地产销售的黄金期。但是今年的“金九”,全国各地房产销量大不如前。面对楼市夹缝和资金压力,中国房地产龙头企业“万科”也提出了要“活下去”的口号。
    
    上周五“万科”在深圳召开秋季例会,出现在台上的不再是亮眼的业绩,而是一句震撼的标语:”活下去”。
    
    数字显示,2017年,“万科”的销售额接近5300亿,销售面积接近3600万平方米,在中国商品房市场的份额进一步提升至接近4%,位列全国第二。
    
    时隔不到一年,“万科”却把终极目标定为“活下去”。根据董事局主席郁亮的解释,原因是“万科”今年设定了6300亿元的回款,目前完成不到一半。而一旦回款任务不能完成,“万科”将陷入被动。而在“房住不炒”,“坚决遏制房价上涨”的政策背景下,房地产业的资金链将越来越脆弱。
    
    事实上,中期财报显示,万科的经营性现金流出现逆转,从上年同期的218亿元转至负42亿。
    
    万科一旦失去后台后果不堪想象
    
    中国问题专家胡星斗认为,“万科”的创业模式与权力介入经济有关系,目前陷入危机并不叫人意外。
    
    胡星斗:“万科”之所以获得如此巨大,几千亿的贷款,如果后台没有人是难以想象的。正因为这种模式也害了它,中国很多企业都是这样。它们基本上都是从一无所有起家,然后靠着某种官商勾结,很快起来,现在就得承受这样的风险。就像“万科”自己所说的,现在就是要在寒冬中活下去。
    
    楼市“金九”成色不足下,市场消息指出,“万科”在厦门的别墅项目降价促销。此前推出的别墅项目原价是500万,带50万精装修并配有16万的车位。据了解,最新售价扣除精装和车位在430万左右,降幅约为3成5。
    
    市场分析人士认为,这一项目降价力度相当大,估计会冲击整个厦门市场,到年底可能会出现降价潮。
    
    胡星斗:但是从全国的趋势来看,可能利润率也不太高。现在“活下去”,一方面是靠把一些楼盘卖掉,另一方面可能还是要发展一些其他的产业。如何实现更多元化的经营,未来才有希望。
    
    广东省正酝酿逐步取消商品房预售制度,也就是所谓的”卖楼花”。胡星斗预计,一旦有关政策收紧,将有更多大型房企步“万科”后尘。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1821239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·多城市楼价回落 西安新房无人问津 (图)
·深圳幼儿园查家底:「你家单位几大,楼价几多?」
·《新闻眼》北京楼价狂飙的内幕
·传北京政府搬迁 通州楼价大升
·楼价低位止跌 “上车族”活跃起来 (图)
·中国64个城市楼价齐跌 高铁新城沦鬼城
·深圳地铁车长 以死控诉高楼价
·府谷楼价腰斩成鄂尔多斯第二 政府难辞其咎 (图)
·地产大亨“胸围论” 北京楼价升至G杯 (图)
·楼价可能跌一半 李克强被问房价无言以对
·中国70城市里53个新建商住楼价格上涨
·卢峰:香港楼价将大跌已成各界共识?
·卢峰:香港楼价两年内下跌三成!
·郎咸平:楼价真被打下来,中国经济就完了
·楼价回落已经成为定局/洪维
·建筑商捅破楼价黑幕:黑,真黑!
·疯涨楼价,折射中国未来的忧患/姚树洁
·楼价飙升不能忽视体制性原因/王攀
·国11条未让楼价理性回归/邓浩志
·是谁让楼价涨?
· 楼价涨5年/许善斌
·楼价狂涨导致中共陷入“困难复杂局面”/江小鱼
·投资主导楼价/易宪容
·楼市已风声鹤唳,楼价下行使必然趋势/王文筠
·张五常:楼价上升何害之有? (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-14圣
  • 谢选骏和平理性非暴力是粉饰的坟墓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。