页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

城管暴力犯罪由组织兜着,广东省检察院对伤残军人陈风强申诉不予支持
(博讯北京时间2018年9月30日 转载)
    
    2018年9月25日,广东省珠海市伤残军人陈风强收到广东省检察院作出的刑事申诉审查结果通知书,该通知书称,经对(2007)珠中法刑终字第180号刑事附带民事裁定审查,当年对伤残军人陈风强实施伤害的金湾区城管人员招烨,属于国家工作人员,陈风强与其发生争执因公务原因引发,且在招烨的工作时间,如陈风强认为受到了招烨的人身伤害,应当向金湾区行政执法局主张。广东省检察院的通知书等于说,城管人员招烨的暴力犯罪行为应由组织兜着,伤残军人陈风强无权对且个人追责。
    

    2006年4月19日,伤残军人陈风强按政府要求建造的8层半楼房,在行政诉讼期间遭珠海市城管违法强拆了5层。同年8月17日,陈风强到珠海市城管大队三灶执法中队,找中队长张小平解决违法强拆问题,自知理亏的张小平见状马上就溜,陈风强跟到张小平欲逃离的车门旁,而张小平的马仔招烨、欧国斌等冲上来就对伤残军人陈风强实施暴力伤害,导致陈风强右手腕骨折,经司法鉴定构成轻伤。
    
    按照刑事的法律规定,公安机关应当根据伤残军人陈风强的伤情鉴定结论,对实施故意伤害的招烨等人进行立案侦查,但珠海市公安局可能考虑自己与城管属于兄弟单位,就故意不作为,让陈风强走刑事附带民事诉讼的诉讼。案件到了珠海市金湾区法院后,法院以公安机关都没有立案侦查为由,驳回了陈风强的诉讼请求。不服一审判决的陈风强向珠海市中级法院提起上诉,珠海市中级法院经书面审查,认为金湾区法院虽然认定刑事案件不能成立,但不能免除人身伤害的民事赔偿,作出(2007)珠中法刑终字第180号刑事附带民事裁定,要求陈风强找金湾区行政执法局(城管)解决。
    
    此后,伤残军人陈风强因为通过信访维权,两次遭到珠海当局的构陷入狱,直到2017年出冤狱后,才向广东省检察院提起申诉。想不到广东省检察院作出的刑事申诉审查结果通知书,同样无视基本事实,认为当年实施伤害的金湾区城管人员招烨,属于国家工作人员,发生争执因公务原因引发,且在工作时间,要求陈风强向金湾区行政执法局主张。
    
    今年的9月初,公安部发布公告,就《公安机关维护民警执法权威工作规定(草案)》公开征求意见。其中“民警按照法定条件和程序履行职责、行使职权,对公民、法人或者其他组织合法权益造成损害的,民警个人不承担法律责任。”由于中国人没有拥枪权利,且与警察法的相关规定不符,该征求意见在社会上引发了巨大的争议!想不到,广东省的城管人员居然在十年前就享受了加入组织,实施故意伤害的犯罪也无须个人担责的待遇!
    
    这个案例证明加入组织确实好处多多,即使犯罪也有组织替你兜着,可问题是,象陈风强这样无权无势平民百姓的权利怎么办?司法还要不要起码的公平?社会还要不要基本的正义?
    
    陈凤明电话:13612220596。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3391657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东吴川城管打人引起老兵聚集,被镇压
·城管殴打老兵引发千人抗议 装甲车出动 (图)
·广东吴川城管殴越战老兵,民众震怒 (图)
·广东吴川城管殴越战老兵 民众震怒 (图)
·东莞城管,一拳打死美少女(全视频)
·视频:中国警察、城管摆拍造假集锦
·多视频:城管打人、警察醉驾、拖拉机报复社会、老师性侵
·男子被城管执法后持刀行凶致2死3伤 一审被判死刑
·太原城管当街持鞭猛抽小贩 官方:粗暴执法者被停职 (图)
·广西一业主占道堆放被查处 扬言要"砍死"城管被拘
·江西城管掌掴占道摆摊老人 官方:涉事城管已停职
·城管大队协管员酒后调戏女子 队长纵容煽动
·云南4名城管同骑1辆执法摩托被开除 5个领导受处分 (图)
·烧烤店索要被扣火炉与城管起冲突致1死8伤 5人受审
·官方通报城管抡拳执法:已道歉 涉事人被调离岗位
·汕头城管抡铁锤砸饭店 通报:2人停职4名协管员开除 (图)
·河北4名城管与商户发生口角和肢体冲突 被停职 (图)
·河南商丘城管大战警察 涉拆迁公安不敌8警受伤
·河南百名城管与警察起冲突:无拆迁令 8名警察受伤 (图)
·河南商丘拆迁现场城管和警察互殴 双方多人受伤
·古代的城管 (图)
·小女孩面对被城管打死倒地的妈妈
·身在古拉格群岛:从城管执法所想到的
·顾时桦:城管叫嚣“随便拍”,莫把权力变成了“私有物” (图)
·唐糖糖:城管变身“雷锋侠”折射出什么? (图)
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。