页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:美极限施压不会把中国经济拖垮
(博讯北京时间2018年9月28日 转载)
     中国商务部新闻发言人高峰昨天(27日)表示,美国霸凌主义、极限施压的做法不会把中国吓倒,也不会把中国经济拖垮。相反,我们会把挑战转化为发展动力,推动中国经济转型升级和高质量发展。
    
     据新华社报道,高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。近期,美国对价值2000亿美元(约2735亿新元)的中国输美商品加征10%关税措施正式落地,并宣布加征关税税率自2019年1月1日起提高到25%,美方甚至还威胁对中国全部输美商品都加征关税。

    
    高峰表示,中方不清楚美方出尔反尔的真实意图,也不赞成把经贸问题政治化。就中美经贸摩擦而言,中方谈判的大门始终是敞开的,但谈判必须显示诚意、平等相待、遵守诺言。能否重启磋商,何时进行谈判,完全取决于美方。
    他说,希望美方认清形势,不要低估中方的决心、信心和能力。只有按照国际关系基本准则,以相互尊重、平等协商的方式妥善解决中美经贸摩擦,才是维护中美两国和世界经济健康稳定发展的正确选择。
    
    “我们希望中美经贸摩擦能够妥善解决,同时也做好了应对各种可能的准备。”高峰说,中方维护自身发展权益的决心不会改变,坚定扩大对外开放的脚步不会停止。我们会按照自身发展的节奏,适时出台改革开放的举措,不断推动中国经济向更高质量发展。
    
    在日前举行的国新办发布会上,国家发展改革委有关负责人也表示,美对华2000亿美元商品关税措施的影响尽管不可避免但风险整体可控,因为中国经济整体有韧性,经济内需有潜力,而且市场主体竞争力在不断提升。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
1681043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商务部:重启高级别经贸磋商取决于美方意愿
·中国商务部:正评估美国加征关税措施的影响
·中国商务部:美加税影响6大产业 半数为外企
·中国商务部:美方加征关税不能解决问题
·中国商务部:原产于台湾地区进口正丁醇存在倾销
·中国商务部宣布拟对美600亿美元商品加征关税 (图)
·2000亿美元商品征25%关税 商务部回应 (图)
·重磅:商务部称多个领域对外资全面开放 (图)
·中国商务部的数字出来了 一带一路降温 (图)
·中国商务部:不批准高通收购案与中美经贸摩擦无关
·商务部就中美经贸连答6问 干货都在这 (图)
·陆商务部:是美方关闭谈判大门
·中国商务部宣布中国在世贸组织起诉美国301征税建议措施
·中美贸易磋商 中国商务部:前提是信用
·商务部回应美拟对华2000亿美元输美产品征税清单 (图)
·中国商务部就中美贸易战提出应对政策
·陆商务部:中国不会对美国霸凌主义低头
·商务部:美国是在向全世界开火 也是在向自己开火
·贸易战加税 中国商务部:绝不打第一枪
·中国商务部:美征税打自己 6成产品外企生产
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。