页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给幼儿吃霉变过期食品 芜湖幼儿园再曝第三家
(博讯北京时间2018年9月26日 转载)
    给幼儿吃霉变过期食品 芜湖幼儿园再曝第三家


    
    安徽省芜湖市两家幼儿园给幼儿提供霉变、过期食品,家长抗议声中,涉事幼儿园却已开园上课,而当地又有一家幼儿园的厨房也被翻出了黑心霉变食品。
    
    近日,有家长曝光,安徽省芜湖市鸠江区童馨幼儿园给学生食用生虫霉变的大米、变质发臭的小鸡腿、过期的食品调料等。和童馨幼儿园同一家法人的得得贝幼儿园,也被发现真空包装香肠过期霉变,冰柜里有蛆,蟑螂在餐具柜上爬。
    
    有的孩子食物中毒,有的被检查出EB(Epstein-Barr,疱疹病毒)病毒感染和肝功能受损,甚至多名孩子多项肿瘤指标不正常。
    
    然而,中共党媒人民网却称,“9月22日自己赴南京儿童医院体检疑似有问题的9名儿童,9月23日已接受特邀来芜的南京儿童医院专家的复诊,情况稳定。”
    
    有家长告诉记者,22日,童馨幼儿园有9个小孩被家长带到南京儿童医院体检,在肿瘤事项体检中,8个孩子的神经母细胞超标。如果连续检查三次都超标的话,就确认肿瘤。
    
    另外,因为癌症的潜伏期有五年,家长们表示现在去查没有问题,但不保证五年后不会病发。现在也有小孩查出来肠胃、脾淋巴肿大。
    
    自9月20日起,家长到市政府信访,有多名家长被暴力抓捕。9月22日晚上,至少有五百名学生家长、亲友在安徽芜湖的高速路口、大桥下面聚集打横幅抗议,讨要说法。9月22日凌晨,幼儿园股东、园长梁某某被以涉嫌销售不符合安全标准食品罪刑事拘留。
    
    不可思议的是,9月25日,9.19事件中“给孩子吃霉变食品”的两家幼儿园都已经正常开园。有的孩子体检还没结束。芜湖鸠江区政府25日发布的信息也显示,童馨幼儿园今已正常开课。
    
    网民表示,“恢复上课?!这不是应该吊销资格吗?!”“太轻描淡写了!”“家长放了么?”“看来后台很硬啊······还没解决问题呢这大门都已经开了······不得了。”
    
    据鸠江区政府9月23日通告称,“童馨幼儿园过期醋和大米均来自于杨守犁所经营的粮店”,该店仓库因储存条件不符合要求,已被封存,所经营的商品并抽样送检。并称全市幼儿园、中小学食堂进行食品安全风险隐患“大排查”,并在全市幼儿园增设食堂视频监控系统。
    
    此举被认为是抓小放大、避重就轻。网友指出,过期的醋和大米不是在粮店就过期的吧?为何校长和老师吃的米却很干净。
    
    讽刺的是,就在两家涉事幼儿园恢复上课的当天,芜湖江岸明珠幼儿园也出现食品安全问题,已被立案。有家长发现学校送来快过期的牛奶,强行冲进学校厨房,发现了劣质转基因大豆油、发霉红枣、过期大半年的酱油、过期紫菜、速冻转基因荷包蛋。该家长表示,女儿这一年经常肚子疼、拉肚子,有时候大便都是黑色的。
    给幼儿吃霉变过期食品 芜湖幼儿园再曝第三家


    
    网友提供的截图显示,就在21日,当地食检局刚到明珠幼儿园做了专项检查。
    
    给幼儿吃霉变过期食品 芜湖幼儿园再曝第三家


    
    @AmuletAn:我是明珠幼儿园的家长,亲眼所见冷冻荷包蛋,长这么大我也没见过!但是亲眼所见,评论里还有洗白的畜生,还有造谣学生家长瞎编的?我们说的是事实!并没有虚假,有照片有证据!
    
    @中天流云2004:真是没有底线!这样的幼儿园应取消办学资格!
    
    媒体人思凝近日撰文表示,安徽芜湖鸠江区“童馨幼儿园”最近被曝出给孩子们吃发臭的鸡腿、发霉大米和杂牌油,再一次挑战了人类心理接受能力的极限。
    
    文章指出,众所周知,食用霉变食物后,会产生毒性非常大的致癌物质———黄曲霉毒素。它进入人体后会破坏肝脏组织,而这种破坏常常是不可逆转的。
    
    文章表示,中国的孩子们已经经历了类似毒奶粉、毒疫苗、甲醛、馊饭等有毒食品药物丑闻,还要经历多少磨难才能长大。文章引述前南非领导人纳尔逊-曼德拉的话说,“如何对待儿童最能展示一个社会的灵魂。”
    
    美国网络中文新闻平台博讯的主编韦石日前向自由亚洲电台表示,坑害孩子的人是丧尽了良心的人,但中共政府才是元凶。
    
    韦石说,“因为政府的监管力度不够,不重视食品安全问题,对肇事者的惩罚很轻。北京出现的一桩坑害儿童事件,倒是对抗议的两位家长判了刑。”
    
    外界关注,9月份开学以来,大陆学校食品安全问题集中爆发,中共当局不断掩盖真相。
    
    9月4日中午,江西省万安县学生营养餐发霉、变质,学生食用午餐后腹痛。25名孩子被送就医,多人食物中毒,最小者仅6岁。家长们在送餐公司发现萝卜丝和豆腐等食材均已发臭、土豆长芽发黑长毛变软。而万安县委宣传部当日向《新京报》确认称,“全县所有医院里未发现因为食物中毒的学生病例。”
    
    9月18日中午,贵州省清镇市多所小学的学生在午饭后出现腹痛呕吐,47名学生留院观察、4人住院。孩子们哭声一片,“三所小学,饭菜都是馊的”,有家长愤怒地掀翻了送餐盒。
    
    9月20日中午,内蒙古通辽市科尔沁区第八中学有25名学生出现腹泻呕吐症状,全部被确诊为诺如病毒感染。但当地食品药品监督管理局一名官员却称“疑似流感病毒引起的”,称学校在事件发生后已放假。# (博讯 boxun.com)
4901124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·霉米腐肉喂孩子 黑心幼儿园惹众怒 (图)
·安徽两所幼儿园曝食品安全问题家长维权遭打压
·芜湖幼儿园吃过期食物,多名儿童患癌,家长抗议遭镇压 (图)
·安徽民众抗议幼儿园变质食品遭维稳 园长遭刑拘
·云南昭通中共幼儿园长猥亵女童被捕 (图)
·云南昭通幼儿园长猥亵女童被捕 (图)
·涉虐童案还没审 红黄蓝幼儿园重启加盟
·深圳幼儿园查家底:「你家单位几大,楼价几多?」
·深圳幼儿园开学典礼表演钢管舞引发众怒
·美媒关注一深圳幼儿园开学典礼表演钢管舞
·深圳幼儿园开学典礼演性感钢管舞 惹火家长园长下台 (图)
·天津新规严管幼儿园收费 公办幼儿园不以营利为目的
·陕西新乡长垣县一幼儿园3岁男孩上课期间突然暴毙 (图)
·习下令军队停止有偿服务含经营幼儿园生意 (图)
·西安一幼儿园多人感染手足口病 家长质疑园方隐瞒 (图)
·中国再爆幼儿园虐童案 老师持铁丝扎童
·暗访安徽部分幼儿园:想上公办就要先报"亲子班" (图)
·长沙一幼儿园连遭弹珠袭击致吊顶垮塌 警方已介入 (图)
·北京红黄蓝幼儿园案疑犯被提起公诉 (图)
·北京红黄蓝幼儿园虐童案 遭提起公诉
·一个幼儿园孩子眼中的一九七六年/唐伟
·新京报:幼儿园给孩子吃霉大米 良心不会痛吗? (图)
·个税讨论排斥中国税法现代派是幼儿园设计避孕套
·低端聚福缘高端幼儿园全部一窝端/王五四
·幼儿园究竟应该“公立”还是“私立”?
·为什么“赵家”幼儿园也虐童/刘荻 (图)
·国务院突然管幼儿园的事?得罪人了 /汉评
·低端聚福缘高端幼儿园 全部一锅端 (图)
·北京终于折叠 中产标配幼儿园就是红黄蓝 (图)
·北京以后,苏州红黄蓝幼儿园新发现:女老师为什么买壮阳药? (图)
·北木观察:从江苏幼儿园自杀式袭击看中国民间的恐怖主义
·叶建源:不教读书写字的幼儿园——德国见闻之六 (图)
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。