页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏区阿坝县三名僧人上街游行抗议中共统治后遭捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2018年9月25日 转载)
    西藏阿坝县格尔登寺两名年轻僧侣本月初先后于县城街道游行,呼喊“西藏自由”诉求,而被警方拘捕。另有一名姓名及所属寺院不详的僧侣也于日前抗议中共统治,之后遭关押。有消息指出,阿坝县已经获释的藏人政治犯,在日常生活、工作、行动等各方面的基本人权,几乎都在遭受当局的限制打压。
    
    图片由达兰萨拉格尔登寺境内紧急情况联络小组提供


    图片由达兰萨拉格尔登寺境内紧急情况联络小组提供
    
    印北达兰萨拉格尔登寺“境内紧急情况联络小组”向本台透露,本月5日,西藏境内阿坝格尔登寺23岁、来自麦尔玛乡的僧人多吉拉丹(རྡོ་རྗེ་རབ་བརྟན། ),在阿坝县城一处街道呼喊西藏自由口号,独自开展和平示威游行,立即遭到警方拘捕。
    
    多吉拉丹独自抗议并遭捕后第二天(9月6日),格尔登寺另一名年仅18岁的僧人丹增格勒(བསྟན་འཛིན་དགེ་ལེགས།)也在县城街道呼喊出西藏要自由的诉求,对中共的高压统治表达不满。他同样遭到警方拘捕。
    
    丹增格勒也是麦尔玛乡人,他的父亲叫玛纽,母亲叫贡卓。
    
    达兰萨拉格尔登寺紧急情况联络小组成员次仁告诉本台,9月初另有一名僧人在阿坝县城示威抗议后被捕,但其姓名与所属寺院等情况不详。
    
    他引述境内消息向本台表示,2015年阿坝县城连续有数名藏人僧俗男女开展反对中共统治的游行,分别被判处二至三年不等的刑期,近期陆续获释。但是他们释放后又再度被非法关押数天,由各乡警方进行“教育”。例如,9月17日格尔登寺僧人洛桑格桑获释,被麦尔玛乡警方再度关押五天;另外,格尔登寺僧人江白嘉措9月获释,同样被麦尔玛乡警方关押一周,接受“教育”。
    
    次仁还指出,阿坝县安全单位经常约谈前政治犯,并且命令他们离开县城时必须提前申请汇报。前政治犯们在工作就业等各方面的基本权利均受到限制。甚至有同乡僧俗开展游行,他们不论是否涉事,都会遭到怀疑、骚扰。前政治犯申请出国护照毫无可能,连他们的父母亲人在申请护照时也会受到特别的限制。
    来源:西藏之声 (博讯 boxun.com)
1040137


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川阿坝县一僧人被判刑五年 (图)
·阿坝县格尔登寺僧人洛桑桑杰再次被抓判刑5年 (图)
·四川阿坝县又发生藏人自焚抗议事件 (图)
·青海果洛州各县驻军被撤回 四川阿坝县仍被严控 (图)
·阿坝县一僧被判刑三年 境内藏人私下为达赖喇嘛庆寿 (图)
·阿坝县自焚者洛桑贡确服刑期满 被悄悄送回家乡 (图)
·四川阿坝县格尔登寺一僧和平示威遭被捕现无消息 (图)
·视频:阿坝县僧人洛桑慈诚和平抗议西藏高压政策被捕失踪 (图)
·因散播敏感信息 阿坝县僧人洛桑索南秘密羁押14个月后判6年 (图)
·阿坝县僧洛桑桑杰服刑4年被秘密获释身心健康欠佳 (图)
·四川阿坝县格尔登寺藏僧被强令学习“议案说法”读本 (图)
·阿坝县格尔登寺两僧各被判刑三年 (图)
·四川阿坝县逮捕街头抗议僧侣
·比如县僧人丹增伦珠被判重刑 阿坝县一牧女被捕 (图)
·四川阿坝县大学生村官汇报灾情被山洪卷走遇难
·临近达赖喇嘛八十大寿阿坝县被严控 (图)
·阿坝县一僧七年刑满获释 红原县藏民吁当局重视环保(视频) (图)
·阿坝县一名藏人自焚
·四川阿坝州阿坝县麦尔玛乡才贝吉12月22号自焚画面
·阿坝县三藏人被判刑 若尔盖学生展开挺藏语活动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。