页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙世华律师被非法禁锢案后续进展
(博讯北京时间2018年9月23日 转载)
    
    2018年9月20日,广州女律师孙世华因前去办案而遭到派出所警察暴力殴打并非法禁锢以及强令脱光衣服羞辱一案有最新进展,广州市公安局派出督查人员进行调查,但隋牧青认为,瓜田李下的自己人查自己人,难免偏袒之嫌。
    

    据悉,9月22日中午十二点半,隋牧青与陈进学律师一起陪同孙世华律师依照警方之前的约定去到广州番禺区南村派出所与广州市公安局督查办的陈姓警员和另一督查警察会面。据称,两位督查办警员只是口头报出自己的所属部门,不愿报出自己的姓名和警号,并要求单独询问孙世华律师,声称需要了解9月20日下午五点后孙世华律师遭到广州荔湾区公安分局华林街派出所警员殴打、构陷袭警并被强令脱光衣服羞辱检查的相关情况,隋牧青和陈进学律师要求一起陪同被拒。
    
    询问于下午三时结束,据孙世华律师介绍,两位督查人员除了正常询问案情发生过程之外,还特别询问指孙世华律师是否认识委托人李小贞带去的梁颂基及张五洲。由于孙世华律师根本不认识梁张二人,亦从未见过,因此给予否定的回答。两位督查又询问指(事件)是否存在误会的可能,孙世华律师否定了误会的可能性,明确指出,涉事警察在明知其作为代理律师前去办案的情况下,继续对其进行无故殴打并构陷其袭警,对方身为刑警理应有判断孙世华律师是否有袭警意图的专业能力。就算事件发生时存有可能的误会,但随后警方非法禁锢孙世华律师七个小时亦不足以被视作为误会,而期间强令孙世华律师脱光衣服进行所谓的检查即是对当事人的羞辱行为,更加难以将涉事警察施行的恶性事件包装转成误会事件加以规避相关责任。
    
    “律师后”隋牧青则认为,从自己多年的律师执业经验来看,广州市公安局督查部门欲将警察蓄意构陷律师的恶性事件转为因误会律师有袭警之意图而发生的意外事件来处理,并设法故意引导当事人,督查部门的偏袒倾向昭然若揭。
    
    隋牧青还提出疑问称,两位广州市公安局的督查警察不像事发当晚荔湾区公安分局的督查警察那样大方报出姓名,除了拒绝出示证件、告知姓名之外,还在其准备靠近细看二警的督查胸牌时,竟然警告称“不要动手”,有点莫名其妙。隋牧青笑称,差一点又将发生一起“袭警事件”了。
    
    对比,隋牧青表示,连负责警队纪律的督查人员在办案过程中都习惯违法拒绝告知姓名、警号,更难指望基层普通警察守法。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
12001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州隋牧青:孙世华律师遭“碰瓷”抓捕并脱衣羞辱案通报
·著名人权律师高智晟遭强迫失踪1年多音信全无 众维权人士誓言寻找
·孙世华律师代理访民案件遭警察殴打并非法拘禁
·人权律师隋牧青夫人孙世华律师遭遇警察殴打、羞辱和拘禁事件的通报
·广州打压维权律师隋牧青殃及妻子 (图)
·「被吊照」律师隋牧青妻子遭警羞辱诬陷及拘禁 (图)
·广州女律师孙世华因办案遭警察构陷并殴打拘禁
·孙世华律师因代理访民案件 遭警察殴打和非法拘禁
·孙世华律师因代理访民案件 遭警察殴打拘禁
·司法部整顿律师业 统统姓党 (图)
·709抓不尽?“律师后俱乐部”再战江湖 (图)
·司法部整顿律师业:统统姓党 (图)
·党高于法:中国司法部长称要坚持党全面领导律师工作
·709律师倔强生存 抱团取暖再战江湖 (图)
·党高于法:司法部长要坚持党全面领导律师 (图)
·中国律师后俱乐部成立声明
·重庆律师因网上言论遭司法局调查或受处罚 (图)
·卢廷阁律师:卢廷阁律师在四川省会理县法院被打事件通报
·律师表达“呼吁疫苗立法”受害家属董俊华不构成犯罪意见
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。