页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

回国40年养老医疗住房皆落空,归侨何观娇到打工地深圳市追工伤与社保
(博讯北京时间2018年9月23日 转载)
    
    福建省福州市晋安区上世纪七十年代归侨、二十一世纪的访民何观娇,因为自己已经到了办理退休年龄,不仅在福建办不了退休养老,而且持有的劳动保障卡还不能看病,就赶赴当年打工十余年的深圳市,于昨天到福田区人力资源与社会保障中心,查询自己的劳动保障卡的信息,发现十多年的工作积累,卡里居然只有4千多元人民币的余额!
    

    根据福田区人力资源与社保局打印出来的资料显示,今年已经52岁的何观娇,先是从2006年10月到2007年5月,在宝安区公明镇摩打制造厂工作,继而于2009年7月到2011年5月在深圳市飞狮电子工业有限公司工作,其中单位交纳的的医疗保险每个月居然只有8元人民币,工伤保险也只有7元人民币,医疗保险加上代扣代缴的总数也只有区区的4257.68也人民币,医疗保险余额为零。
    
    据何观娇说,自己是在2000年10月5日到宝安区公明镇的摩打制造厂上班,2008年金融危机时该用人单位倒闭,到2009年7月又到深圳市飞狮电子工业有限公司,因为长期接触有毒胶水,导致自己呼吸困难,多次昏倒,差一点死掉。多次要求用人单位调换工种被拒绝,加上得不到积极治疗,终失去劳动能力,被用人单位赶出厂门,到劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定,被拒绝,遂开始了上访之路。
    
    在上访途中,何观娇多次遭到深圳与福建两地的暴力截访、拘留,及囚禁黑监狱。2016年3月3日,何观娇在北京丰台区吕村被截访黑社会绑架,抢走绑定工商银行卡、中国银行卡、劳动保障卡的号码为13714935202手机,到北京市公安局辖区朱家坟派出所报警,告知何观娇自己去找福建省福州市驻京办。该手机至今没有归还。
    
    昨天通过劳动保障卡查询到自己的社会保险信息后,何观娇立即向深圳市福田区劳动监察大队举报,请求劳动监察大队追缴用人单位未交纳的医疗和医疗保险,及工伤事故的赔偿。福田区人力资源和社会保障中心的一位姓张的负责人接待了何观娇,并进一步调取了何观娇的社会保险与申请工伤事故认定的信息,发现该中心曾于2013年3月27日通知何观娇可以申请工伤认定,但何观娇根本没有收到该通知。
    
    昨天是周五,福田区人力资源和社会保障中心的张姓负责人,为何观娇的社会保险与工伤事故问题,一直加班工作到下班后一个多小时,但怎么处理还没有定论。从法律上来说,如果深圳市福田区人社局没有将工伤认定申请的通知送达何观娇,那么何观娇的申请就不受时效约束,可以继续申请。
    
    今天进入双休日,加上周一是中秋节也放假,已经在福建当局不法强拆中无家可归的何观娇,为了老有所养、病有所医,这能独自一个人露宿在深圳火车站,等劳动行政部门上班后继续追索自己的社会保险与工伤待遇。
    
    何观娇电话:18259093128。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2081953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传习近平南巡 深圳将升格为直辖市 (图)
·北大马克思学会恐遭取缔:疑与深圳佳士工运有关
·深圳进入一级戒备?习近平要效仿邓南巡 (图)
·深圳现黑诊所以手术增加患者痛苦敛财
·深圳海关设人脸识别监控水货客末日来临?
·山竹袭广东至少4死深圳高铁逐步恢复服务
·山竹过后深圳「四停」广州「三停」 香港仅停课 (图)
·视频:山竹台风袭击香港、深圳、珠海的镜头
·深圳发“紧急动员令”停工停业停市停课 (图)
·视频:山竹台风在深圳
·深圳停工、停业、停市、停课应对“山竹”
·猪瘟蔓延下 深圳发现大量无证猪肉来源不明
·深圳幼儿园查家底:「你家单位几大,楼价几多?」
·深圳公布黄桂芬案执法情况拘33人冻近9000万资产
·深圳幼儿园开学典礼表演钢管舞引发众怒
·美媒关注一深圳幼儿园开学典礼表演钢管舞
·深圳中院裁定快播破产清算申请生效
·深圳幼儿园开学典礼演性感钢管舞 惹火家长园长下台 (图)
·深圳佳士工人声援团成员被限制自由 (图)
·深圳地铁站的走廊蒙面男子贴泼墨海报 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·关于深圳杨文海非吸案一审几个重大错误的情况说明
·深圳要感谢邓小平还有华国锋 (图)
·香港不如深圳已3年,如今竟然败给广州 /龙七公 (图)
·深圳已牵手莫斯科,香港却还在怀旧
·高洪明:强烈谴责深圳警方打压杨子立先生恶行!
·深圳人均GDP超台湾被问你们是人吗?
·遭暴打的深圳女童仍昏迷 追问:为何不少精神病患者不求医
·深圳的人口和GDP远低于台湾,但税收超台湾
·统计显示错得离谱 深圳可能有2000万常住人口
·贾也:深圳坐等出事 赤裸裸的人祸 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
·林忌:梁振英的「乌鸦口」──深圳塌山泥
·何清涟:权力寻租 天津重演深圳清水河大爆炸 (图)
·深圳任铭:“六四”26周年遭遇非常“渡假”
·深圳任铭:国保是国保 警察是警察
·罗建熙:深圳之行 只是最后的掩饰
·英媒剖析全球经济特区成败:深圳“最突出”
·港人制度傲慢,还是「深圳学者」你舔共舔上脑?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。