页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美专家:中国在新疆进行文化灭绝
(博讯北京时间2018年9月22日 转载)
    
新疆和田的一个检查站排队等待检查的人们,大屏幕上是习近平的图像
    
    美国一家知名外交事务杂志最近刊登文章表示,中国政府在新疆正在对维吾尔人进行文化灭绝的政策,而它把维吾尔人和其他穆斯林人监禁在再教育营的做法和对他们日趋严密的监控,则已构成了反人类罪。
    
    美国《外交政策》杂志9月19日发表凯特.克罗宁.福曼的、标题为《中国在新疆采取文化灭绝政策—至少是现在》的文章说,今年夏季,从新疆一直不断地传出有关类似英国作家奥威尔描述的国家政权监控百姓一举一动的那种恐怖状况的消息。例如,一百万人被强迫关进再教育营里、情报官员进驻平民家庭、在每一个街角都设有检查站,以及每人的手机或其它电子仪器里都被强制安装间谍软件等。而这些警察国家似的措施所针对的目标是穆斯林维吾尔民族。
    
    中国政府否认它对维吾尔人和其他穆斯林人进行大规模拘留,并说在新疆的再教育营只是为穆斯林人提供职业培训的设施,而这些培训旨在遏制极端主义思潮的蔓延和使穆斯林人具有更好的就业机会等。
    
    中国政府在新疆犯下反人类罪
    
    《外交政策》的文章表示,据外界迄今所知道的情况,中国政府目前没有对维吾尔人进行大屠杀,但这并不是说,中国当局对维吾尔人的压制措施不具暴力性。
    
    文章说,当然,这并不是因为中国政府不愿使用致命的暴力。中国当局日益把伊斯兰教当作传染性疾病似的看待,其信徒必须被隔离起来。为此,它对维吾尔人的种种限制近来也在以令人警觉的程度加强。仅2018年开始以来,新疆“再教育”营的数目就已增加了一倍。被关进这些营里的时间长达好几个月。
    
    一些维吾尔人指控,中国政府正在对他们进行文化灭绝。文化灭绝是通过强制性地将一个民族的少年儿童与其家庭隔离、限制他们使用民族语言、禁止他们的民族文化活动、或拆毁他们的学校、宗教机构和纪念场所和设施等。与针对肉体的灭绝不同的是,文化灭绝不一定带有暴力成分。
    
    维吾尔人活动人士指出,强迫拆散他们的家庭、把他们的学者和其他领导者监禁在再教育营里,学校里禁止使用维吾尔语教科、拆毁清真寺等、限制维吾尔人的穿戴和其它习俗,以及禁止他们为孩子取穆斯林名字等,都是中国政府试图灭绝他们文化和认同的证据。
    
    在海外的维吾尔人还透露,他们在新疆的亲戚不再接他们打去的电话。他们不知道亲戚们是为了避免引起当局的怀疑而不接电话,还是因为他们被关进了“再教育”营里?
    
    《外交政策》的文章说,无论如何,中国当局正在对维吾尔人犯下反人类罪,尤其是当一个政权针对一个民族的平民百姓进行广泛而系统的任意监禁和迫害时,这可被定性为是反人类罪。国际人权组织“人权观察”的有关报告说,曾被关在再教育营里的维吾尔人透露,在这些设施里,被监禁的人还被施予酷刑。该组织指出,如果大规模地、系统性地实施酷刑的话,那也属于反人类罪行。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3501935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·除新疆、西藏外,宁夏阿拉伯文化正在灭绝中
·报告:土地退化正将地球推向第六次物种大灭绝
·内蒙牧民请愿讨要草场补贴 海外新书揭内蒙种族灭绝 (图)
·中国植物陷灭绝危机 (图)
·古建筑锐减 北京雨燕濒临灭绝 (图)
·幼儿园爆炸案凶手仅22岁 屋内写死亡灭绝 (图)
·残忍当浪漫 中国年卖600万萤火虫恐灭绝 (图)
·中国大熊猫不再濒危 东部大猩猩即将灭绝 (图)
·访民绝望打横幅:中国为何不灭绝 (图)
·痴迷红木家具让红木树种濒危灭绝
·南京地质专家:人类或正“制造”第六次生物大灭绝
·渤海湾养殖场用抗生素养海参 近海物种几乎灭绝 (图)
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·财经大学教授:转基因从根本上是灭绝人类的技术
·长江生态系统崩溃:电站水库林立 鱼类濒临灭绝
·中国本土猪种濒临灭绝 回锅肉猪数量少于大熊猫
·长江生态系统已经崩溃 大兴水电带来灭绝性影响
·中国富人大吃“娃娃鱼”令其面临灭绝
·杭州湾化工污染调查:污水直排大海致鱼虾灭绝
·悉尼有英语学校禁谈六四和中共灭绝人权/孙宝强
·灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
·藏区的“平叛扩大化”到了濒临灭绝的地步
·游丽丝:施政报告企图灭绝香港人
·桑杰嘉:中共政权在西藏进行的文化灭绝政策
·顾秀林:转基因是灭绝人类的技术 (图)
·凌沧洲痛批《狼图腾》种族歧视与灭绝谎言
·刘洪波:孙东东何以发表灭绝人性的言论
·野生雪豹濒临灭绝(图)
·黄河鲤鱼濒临灭绝,洞庭湖候鸟下降(图)
·人类活动将引发第六次物种大灭绝
·中共文化种族灭绝政策的根源
·中共在新疆的政策是文化种族灭绝政策
·历史将证明:“只生一个好的政策”犯有人类灭绝罪!
·警钟:遍地流毒式的种族灭绝
·陶君:从三鹿毒奶看中共的种族灭绝罪刑
·钟国忍:邓小平推行过激计划生育灭绝中国命脉
·文化种族灭绝政策下的藏语文教育/博扎瓦
·付成双:欧洲人如何用毛皮贸易灭绝北美印第安人?
·灭绝善良是人类的自杀行为/曹维录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。