页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中南海也搞强拆?中南海扩建拆迁 看百姓怎么说
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2018年9月21日 转载)
    
/@@images/92655536-036f-429e-b0bb-598ad3634a1c.jpeg
    中共中央及国务院所在地中南海计划大规模扩建,附近多达400户居民也将面临拆迁。平民百姓对这一举动,到底有什么说法?
    
    中南海位于北京市中心,曾经是一座皇家园林。1949年中共建政后,成为中共中央最高权力机构所在地。四方形的中南海正面是长安街,东、西两侧分别是府右街和南、北长街。
    
    今年6月6日,北京市西城区政府向南北长街居民下达公告称,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《北京市国有土地上房屋征收与与补偿实施意见》,启动房屋补偿评估工作。
    
    居住在南长街的一户居民张女士本周四(9月20日)接受自由亚洲电台查询时说,南、北长街的居民住房都要拆迁,连公交车都要改道,中南海围墙将整体向东延伸两百米至马路边:
    
/@@images/3a926bdd-eebb-4fcf-ab38-69ddc12d4dfa.jpeg
    
    都拆,这两条街(南、北长街)以后就封了,就属于中南海了,不让平民百姓住。北长街小学去年就被拆了,中南海肯定占领了。那一条街就是他们的了,是他们的天地了,就没有老百姓了。然后一圈一大院。他们住在里面。”
    
    南、北长街地处北京城市中轴线最为核心的皇城内部分。根据官方公布的规划,南北长街项目涉及约400户居民,包括两所学校也将搬迁。
    
    另一位居民陈女士对本台说,部分住房面积小的家庭与政府达成协议已经搬走。但对于补偿价格,政府人员和居民双方均三缄其口:
    
    “现在陆陆续续的他们找那些特别简单的住户跟他们先谈,谁也不说多少钱一平方米。我们家还没有找,没谈呢。400户现在分八个组,3个工作人员管一个组,自己谈价钱,那这个价钱就不一样。据他们说,就给到20米”。
    
    南长街和北长街曾是中国第一代领导人云集的区域,当年有林彪、陈毅、陈云、胡乔木、陶铸,胡耀邦等高官在此居住;进入九十年代,李瑞环等中央政治局常委居住在南长街口;近期,有栗战书、王岐山等领导人居住。而居住在南北长街的居民,早年均是中南海工作人员,比如毛泽东的厨师、周恩来的司机,8341部队营级以上官员等。据当地居民称,普通百姓很难入住南北长街。
    
    居民: "这皇帝真会找地方"
    
    在南长街之前,中南海西侧的府右街也进行了拆迁工程。目前,建起的三层楼别墅成为中南海高官的住所。
    
    当地王女士对记者说:“府右街楼都盖起来了,给中央领导人盖的小别墅,一栋一栋的里面漂亮这呢。外面都是大围墙,一大片二、三层楼里面都带电梯的,青色砖大围墙。我姑娘说,这皇帝真会找地方,这地方真好,真舒坦。”
    
    当地很多居民对此次搬迁表示不满,认为政府安排的住房在五环以外,生活不便。
    
    王女士无奈的感叹道:“让它随便扩,把整个北京城全扩成中南海,然后把北京城的市民迁移”。
    
    有居民披露,中南海围墙内外稍高的建筑物内住满军人,用以应对突发事件。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2891132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:广东怀集官员强拆遭反抗,两死一伤
·广东怀柔强拆血案:2官员死亡 (图)
·强拆!广东怀集匪徒入室施暴,屋主自卫杀正副镇长
·天宝街道强拆民房案 许昌中院二审开庭一片乱象
·天宝街道强拆民房案,许昌中院二审开庭一片乱象
·广东李彩云房屋遭暴力强拆家人被打伤
·海4·13强拆杀人案 苦主韩晓峰母反被控罪 (图)
·西安别墅群遭强拆 五证齐全的业主们开始维权 (图)
·广东李彩云房屋遭强拆家人被打伤 (图)
·曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭 (图)
·无锡编造案由对倪满良关押 强拆其房后取保 (图)
·阻拦强拆反被打 报警却被指骚扰 (图)
·国土资源局称未参与强拆,洛阳中院推定该局强拆违法
·上海维权人士周国淮在上海市区的商铺遭强拆
·河南省高院裁定继续审理,强拆案一年后又回到起点
·江西明经国抗强拆致死案再开庭 (图)
·贵州村民阻强拆酿13人死伤 (图)
·贵州织金:强拆现场一村民驾车撞人致3人死亡、10人受伤
·河南荥阳强拆中心教堂十字架未遂
·河南一百多间基督教教会受冲击——各处强拆十字架遭信徒抵制
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·高洪明:土地公有制是产生强拆恶政暴政的温床
·高洪明:强拆教堂是敌基督的,敌基督的是有罪的!
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·桑杰嘉:强拆佛学院和取消母语教学的背后 (图)
·韩尚笑:强拆抗争为什么不能成功?
·明经国可能并非遭遇强拆
·高洪明:支持刘文华郭莲辉律师为因强拆伤人致死案辩护
·高洪明:强拆既成事实的基督堂,政府应给予足够补偿
·强烈呼吁习主席十九大应废除强拆
·高洪明: 海口强拆之症结——土地公有与公权暴力
·李金芳:强拆背后的政治迫害——从高瑜、倪玉兰住房遭强拆说起 (图)
·大榆:城市强拆和农村圈地可能引发混乱
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。