页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

委内瑞拉陷困境 党媒称不能视而不见遭炮轰
(博讯北京时间2018年9月16日 转载)
     “你怎么对困境中的国人视而不见!你是委内瑞拉人的政府,还是中国人的政府?”经济崩溃的委内瑞拉的总统马杜罗访问中国寻求援助期间,党媒称,不会对处于困境中的老朋友视而不见,遭民间炮轰。
    
     据美联社报导,委内瑞拉总统马杜罗对中国的四天访问,将获得50亿美元的贷款,及6个月的偿贷宽限期。另外委内瑞拉还欠中国200亿美元的贷款。

    
    9月15日中共喉舌《人民日报》海外版刊文称委内瑞拉是中国的全面战略伙伴。并称,“其国内面临一些困难,中国不会去干涉内政,更不会对处于困境中的老朋友视而不见。”甚至称中国要永远做这些发展中国家可靠朋友和真诚伙伴云云。
    
    党媒的话激起民间不满与反弹。网络名人“秀才江湖”表示,当局对困境中的委内瑞拉不能视而不见,“那么问题来了:很多国人身患重病,看不起病,挣扎在生死边缘,你怎么就对困境中的国人视而不见!只对外国人的困境视而就见!你是委内瑞拉人的政府,还是中国人的政府?”
    
    “你不该叫它‘委内瑞拉’,你应该叫它“‘委内援外’,因为你委屈国内、援助国外。”
    
    他还呼吁国人跟他一起宣布:“经常来中国讨钱,借钱不还,还继续借的,绝不是‘中国人民的老朋友’,而是‘中国人民的蛀虫’‘中国人民的仇人’!因为他们讨的、借的都是我们的血汗钱、民脂民膏!”
    
    他的话在社交媒体上获得民间的共鸣。贵州大学经济学院教授杨绍政赞赏表示:“讲的好!”
    
    业主张鑫表示,“虽然政见不同,但你说的这件事必须点赞,说的非常对,现在中国老百姓都快被压榨干了,居然还有精力代表人民去支援外国,你也不看看自己家里都快揭不开锅了。”
    
    网友Joyc认同表示,“中国纳税人的钱,非洲人能用,委内瑞拉也能用,就是屁民没得用。”
    
    有推友回应:“这国是地球之外的地狱以下的魔鬼在统治。”也有人抨击中共,对国内可以视而不见,这是选择性眼瞎。
    
    还有网友表示,“它们是马列子孙,人大代表和官员很多都是外籍,也不是中国人选的,你说说它们凭什么管中国人。”
    
    本月初的中非合作论坛,中共向非洲大撒600亿美元,引起全球舆论关注,更是被大陆百姓痛批。
    
    甚至有民众从另一个角度来说:“但凡懂点历史的国家元首,看见‘中国的老朋友’这几个字就应该立马逃跑。”
    
    去年阿波罗的版主“雨夜”就总结中共所谓“中国人民的老朋友”的悲惨结局:
    
    罗马尼亚总统(齐奥赛斯库):被推翻他的临时法庭判处死刑并执行;南斯拉夫总统(米勒舍维奇):因种族灭绝罪被拥护他的国民送上国际法庭,死于监狱;伊拉克总统(萨达姆):因种族灭绝罪被后来的伊拉克法庭处以绞刑;埃及总统(穆巴拉克):被推翻后长期受到审判羞辱,到2014年才获释,但从此处于郁闷晚年时光中;柬埔寨总书记(波尔布特):因屠杀罪受审、流亡并被下属弄死在丛林中;利比亚领导人(卡扎菲):遭曾拥护过他的人民搜捕,并被乱枪打死······ (博讯 boxun.com)
4871204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿? (图)
·李克强会见马杜罗称中国愿向委内瑞拉提供援助 (图)
·委内瑞拉对华负债230亿美元能否收回?中方回应 (图)
·中国援委高铁建设停摆 美媒:委内瑞拉没钱付工资
·张建平:中国在巴基斯坦委内瑞拉花了太多冤枉钱?
·370亿坏账未平 委内瑞拉再获中国50亿美元贷款 (图)
·中国遭委内瑞拉暗算 以油偿债被套牢
·中国未来几月将向委内瑞拉提供约100亿美元贷款
·习近平会见委内瑞拉总统
·外交部称委内瑞拉转让小岛抵债报道没有根据
·习近平抵达加拉加斯开始对委内瑞拉进行国事访问
·习近平同委内瑞拉总统马杜罗会谈
·委内瑞拉马杜罗成首名开通微博元首 新浪清理辱骂评论
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·委内瑞拉外长敏感时期访华 被指要40亿美元贷款
·中国酒泉成功发射“委内瑞拉遥感卫星一号”
·太阳雨:委内瑞拉式的教训,悲剧永远留给愚昧的人
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·总检察长被开除 委内瑞拉走向独裁? (图)
·委内瑞拉赖账?中国相信勒紧裤带也会还 (图)
·查建国:有了真普选,委内瑞拉变天了(与环球时报争鸣之267)
·曹长青:委内瑞拉和法国人受够了左疯
·陈破空:委内瑞拉变天,谁是中国“全天候朋友”?
·谢选骏:委内瑞拉代表了小国时代的趋势
·委内瑞拉的查维斯也跟着“万寿无疆”/淳于雁
·荒原:查委斯正在“折腾”委内瑞拉
·委内瑞拉的新社会主义/迈克尔·A勒博维茨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。