页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视揭台谍事件 在台陆生陷台女情报员色诱
(博讯北京时间2018年9月16日 转载)
    央视揭台谍事件 在台陆生陷台女情报员色诱


    央视揭台谍事件 在台陆生陷台女情报员色诱


    央视揭台谍事件 在台陆生陷台女情报员色诱


    大陆央视15日以大篇幅专题报导台湾间谍对赴台大陆学生的渗透策反,详细介绍三个案例,同时公布被破获的台湾军情局人员的姓名及照片,其中更有一名陆生与台湾军情局女情报员发生关系,进而「越陷越深」,该专题在片头还称,这是「看不清的迷雾,逃不掉的陷阱」。
    
    大陆央视新闻联播15日晚,前情提要了台湾间谍对大陆极力渗透,随后在紧接着的节目「焦点访谈」,以专题介绍三个破获的案例。
    
    报导指,一名18岁就读大陆重点大学机械专业的陆生小哲,赴义守大学交流,在台湾的一场饭局认识一位叫许佳滢的女孩,一个月后两人相约旅行,许女对小哲照顾有加,也频频询问小哲的亲戚有无公务员,能否接触到政府文件,并希望小哲将他的学校学习情况,告诉许女。
    
    在旅行的过程,两人发生了关系,在小哲离台回大陆时,许女要求小哲把学习的内容都拍下来给他,「让我们彼此作对方的眼睛」,也频频通信表达思念;然而一段时间后,小哲发觉许女对他在专业学习上的兴趣,超乎寻常,让他对许女身分有些怀疑,最终小哲提供了许女近百分涉及国防科工的情报,也得到了人民币四万五千元的报酬。
    
    报导揭露许女本名许莉婷,是台军情局人员,1977年生,与小哲足足相差了16岁。
    
    另两个例子,是一名就读政治科系的陆生小刘,到淡江大学交换,在一次自由行中,认识了自称叫「小自」的白净帅哥,时常相约逛夜市、看演唱会,且经费都由小自承担,他还「经常给小刘打气,鼓励小刘报搞公务员,等她当了大官,再到台湾找他」。
    
    小刘回到大陆后,有次小自希望小刘能找到熟人,到某个航展拍些资料,不但包食宿,还会给跑腿费,小刘问小自为何不自己出差,小自辩称没时间,小刘感觉可疑,从此与小自断了联繫。而这名小自,报导揭露,是1988年出生的台军情局间谍陈泰宇。
    
    另名陆生小陆,也是被台间谍人员林庆哲搭上后,林要求小陆提供航空航太类讯息,小陆先后拍给林庆哲多份公开发表的学术期刊,当作兼职赚外快,共拿到了人民币一万五千八百元的报酬。而这名林庆哲,报导指,他原名林家辅,1984年出生,同样是台军情局的间谍。
    
    节目主持人在最后还说,「我们要提醒在外学习的同学们:警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。」
    
    (旺报 ) (博讯 boxun.com)
2071049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刑讯逼供逼死丈夫 央视主播悲愤失控 (图)
·央视主持人刘芳菲其夫疑遭酷刑致死开庭激起反响 (图)
·央视主持人刘芳菲其夫疑遭酷刑致死开庭引反响 (图)
·天津庭审央视刘芳菲丈夫遭检察院酷刑致死案 (图)
·央视美女港商丈夫遭检察院逼供致死案开审 (图)
·强制节目广告开路惹不满 央视认钱不认人? (图)
·“必看”开学节目广告多 央视道歉
·教育部、央视《开学第一课》被学生家长吐糟
·厦门大学历史系助理教授周运中因言论被央视点名 (图)
·央视还原女孩乘顺风车遇害经过 (图)
·去哪儿网今天你被央视点名了 (图)
·央视网批“设立生育基金制度” 建议教授忙澄清 (图)
·央视严批倡设生育基金专家:少打歪主意
·中国学者提这招救生育 连央视都批
·央视当红主持人朱军委托律师就性骚扰发声明 (图)
·震惊!!!央视披露:江浙沪八成儿童体内检测出兽用抗生素 (图)
·震惊!!!央视披露:江浙沪八成儿童体内检测出兽用抗生素震惊 (图)
·震惊!!!央视披露:江浙沪八成儿童体内检测出兽用抗生素 (图)
·央视号称中南海后宫 周永康女主播车震 (图)
·央视新闻联播7月14日起“少宣传个人”开始? (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
·李平:从游街示众到央视认罪 摧残人格视民如土芥
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
·何飞:16岁少年被迫逃亡,遭中国央视歪曲报道
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。