页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南取缔家庭教会 浙江胁迫学生“无信仰”
(博讯北京时间2018年9月15日 转载)
    
郑州中福长兴教会被当局取缔
    
    近期,中国多个省区宗教打压状况持续升级。9月14日,郑州一家庭教会遭到百多名警察冲击;而在浙江,更有学校要求基督教学生放弃信仰。
    
    本周五上午七点许,郑州当局出动区宗教局人员、特警一百多人,闯入当地中华福音团契中兴教会。该教会信徒发帖称,今天来了一百多警力,其中有宗教局人员,穿制服的警察,还有便衣及社区人员。他们正被包围。
    
    现场视频显示,两名信徒在教会内对着大门拍照,宗教局人员在门口用力拍打房门。一位拍摄称:“这是宗教局在门口拍门,他们要进来”。在中兴教会门口的走廊内,信徒和警察发生拉扯。教会大楼外,停着多辆警车,有十多名公安在场戒备。
    
    这是继上周六(8日)之后,该教会第二次遭到公安冲击。相对前一次,警方这次行动是正式取缔该教会场所。据信徒称,中兴教会属中华福音系,在当地成立十多年,有信徒百多人。公安以该教会在非宗教场所从事宗教活动为由,取缔教会;并在行动中,毁坏聚会场所的设施,带走教会圣经、诗歌本、奉献箱及财务用品。
    
    一位要求匿名的信徒周五对自由亚洲电台说,郑州的教会几乎被当局取缔,下一步可能要抓人:“这一段风声紧紧的,下一步准备要抓人了,河南已经抓了三个人了。下一步他们要重点清理这些带头的、不听话的,可能要抓一部分人”。
    
    另外,河南教会牧师张义南本周被当地警方处以行政拘留15天。这是继魏金党、杨留培两位牧师之后,又一位神职人员因从事宗教活动被当局处罚。
    
    浙江一位基督徒对本台记者披露,平阳二中两百多名基督徒学生在填写基本信息登记表时,经过教师多次约谈,承认自己信仰的人越来越少。从第一次的两百人多人,减少到第二次一百多人,到第三次只剩几十人,结果敢于承认自己是基督徒的只有一名学生。
    
    他说:“总之现在情况很不妙,因为现在逼迫得很厉害。我们浙江这边的学校都让你学生填表格,都要你填无信仰。如果你填有信仰,老师就找你谈话说最好填无信仰。这是威胁孩子,有很多人妥协”。
    
    在浙江泰顺第七中学,有一百多名学生承认自己是基督徒,但被班主任要求重新填写登记表,被要求填写无宗教信仰。
    
    浙江、河南,广东及河北近期发生多起教会受到逼迫事件。广东一教会近期被宗教部门处以数万元罚款,河北廊坊市广阳区,一个有一百多名信徒的家庭教会,9月10日接到区宗教部门告知书,责令其停止聚会。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
141718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拒装监控镜头 北京最大家庭教会被当局取缔 (图)
·陆打压基督教家庭教会 范围更严更广
·北京市朝阳区民政局取缔独立教会
·北京、成都、郑州三家庭教会同日被查封 (图)
·北京称扰乱社会秩序 最大家庭教会遭取缔 (图)
·加强掌控宗教信仰 北京取缔主要地下教会
·北京称扰乱秩序 最大家庭教会遭取缔  (图)
·中国基督教会遭受灭顶之灾 海外华人教会视而不见 (图)
·北京市朝阳区民政局昨日向北京锡安教会发出《取缔决定书》并张贴《取缔公告》
·刘贻牧师:中共河南当局迫害基督徒将迫使更多三自教会成员转入地下 (图)
·中国打压基督教 江苏教会聚会点遭关闭
·河南基督教会遭打压发帖者被拘留
·打压基督教行动蔓延 江苏教会被关闭 (图)
·近习平下重手 中国突袭基督教会 (图)
·河南多间教会5日清晨突遭冲击 (图)
·连遭冲击 广东家庭教会被封 (图)
·河南一百多间基督教教会受冲击——各处强拆十字架遭信徒抵制
·大规模取缔清查基督教会 信众:末日疯狂 (图)
·各地围剿教会 胁迫信徒放弃信仰 (图)
·北京锡安教会告别祈祷聚会 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况/徐永海 (图)
·吴国伟:占领之后的新类型教会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。