页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭
(博讯北京时间2018年9月13日 转载)
    曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭


    2018年9月12日上午,河南郑州高新区石佛街道百炉屯村村民曹春生反抗暴力强拆致人伤亡案一审在郑州市中级法院第二次开庭审理,期间由于被告人曹春生情绪过激导致失控,最终庭审被迫休庭中断,择日再审。
    
    据悉,该案原定9月12日上午十点开庭,八九点时法庭已经聚集超过一百人,其中接近百人为郑州地区的访民朋友,曹春生的亲友来了二十几个。由于旁听人数太多,院方以法庭不够大为由提出拒绝,遭到大家鼓噪不满,扰嚷近一个小时尚不准旁听。期间发生小插曲,十点五十八分,法院突然停电,不过在十分钟后,法院恢复供电。在辩护律师和家属的坚持之下,最终法庭允许大家入内旁听。
    
    十一点二十五分,法庭正式开始庭审,但在短短十分钟后,在公诉方宣读起诉书时,曹春生情绪过于激动,以致于无法控制,最后法官命令法警将曹春生带去后台,庭审被迫中断,法官宣告休庭。五分钟后法官宣布庭审暂停,择日再审。据称,该案一审第一次开庭在2018年5月4日,由于曹春生有家族精神病史,辩护律师曾向法庭提出要求对曹春生进行精神鉴定,遭到法官拒绝,强行推进庭审,并对律师及当事人施加压力,打断当事人讲话并以恶劣态度进行呵斥。当时,律师曾指出,对于现场检获的杀人凶器,经鉴定后证实遗留有曹的血迹,但却没有受害人的血迹,证据明显不充分;再者,律师认为,官方委托的法医鉴定机构不符合法律所规定的具有司法机构以及具有法医鉴定资格的单位和个人,因此不予承认所谓的鉴定结果,但法院却强行予以采纳,最终庭审中断。
    
    据知情人透露,曹春生在短时间内已经经历了四次强拆,所住的房子之前已经经历过两次强拆,最后在其坚决维护下,强拆未遂。还有一次强拆是曹春生经营的废品收购站。据称,曹春生是废品回收商人,若干年前在村中租了土地经营废品回收业务,案发前几个月,废品收购站遭到高新区石佛街道的暴力强拆,分文未赔偿。当时,几百人的强拆队伍在强行控制曹春生后将废品收购站的经营场地夷为平地,政府还派人用大型挖掘机将收购站价值近两百万的废品埋在了废墟之下,那次强拆令曹春生财产总共损失至少两三百万人民币。曹春生经历的第四次强拆就是上述酿成一死一伤悲剧的案件。2017年9月4日下午四五点,在外办事的曹春生接到家人电话指政府派出一两百人强拆队伍及大型拆建机械车辆正准备动手强拆他家房屋,闻讯赶到的曹春生与现场强拆人员发生打斗,寡不敌众的曹春生用刀捅死一人捅伤一人,由此酿成悲剧。
    
    曹春生妻子表示,夫妻打拼多年才有了家园和事业,政府的强拆令其损失惨重,在分文不赔的情况下,变本加厉还要强拆他们的家,丈夫在被多人围殴的情况下愤起反抗,理应无罪。从第一次开庭时法官对曹春生的恶劣态度就可以看出,政府是想快速了结此案判决曹春生,就像强拆一样,不择手段达到目的。
    
    本网就曹春生有精神病家族史一事咨询了国内三甲医院的精神科专家,专业意见认为,如果曹春生有精神病家族病史的话,按照当事人经历过好几次强拆威胁的恐惧情况来看,诱发精神病发病的可能性很高,其在被多人围攻的紧要关头,容易导致病发,从而做出无意识的非常举动,甚至杀人。不过专家认为,具体情况还是要等到做了精神鉴定后才能定夺。
    
    知情人则认为,当局坚决不肯听取律师意见对曹春生作精神病鉴定,只是想以普通刑事案件的名义快点处理曹,对上级和死伤者及家属有所交代,同时回避强拆政策的粗暴和血腥,尽量消减土地财政带给社会的不良影响和后果,从而掩盖贪腐问题及强拆暴利。
    
    曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭


    
    曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭


    
    曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭


    
    曹春生抗暴力强拆致人伤亡案今日再次开庭


    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
1832256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常玮平律师:曹春生案开庭侧记
·抗强拆致一死一伤 曹春生故意伤害罪开庭证人缺席 (图)
·郑州反抗强拆杀死两人的曹春生被起诉(附起诉状) (图)
·郑州曹春生暴力抗拆致一死一伤案 检察院将提起诉 (图)
·曹春生杀死强拆者的郑州市高新区百炉屯村再遭暴力强拆 (图)
·燕薪律师代理并会见了郑州杀死强拆暴徒的村民曹春生 (图)
·郑州杀死强拆暴徒的曹春生被砸被销毁的车辆证据 (图)
·郑州抗暴杀死强拆者的曹春生已确定被捕 一亲戚犯窝藏罪也被刑拘 (图)
·有消息说9.4郑州杀死强拆暴徒的村民 曹春生 已被捕 (图)
·郑州抗强拆自卫杀人者曹春生已被公开通缉 (图)
·视频:昨日(9月4日) 郑州村民曹春生抗暴杀死强拆暴徒 一死一重伤 (图)
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。