页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东惠州高新区员工砍死主管 场面血腥
(博讯北京时间2018年9月12日 转载)
     日前,广东惠州某企业员工因被克扣工资而砍死主管的视频被广泛传播,引发网民热议。
    成都商报官方微博发消息称,9月11日,广东惠州仲恺高新区和畅五路一厂区门口,一男子因工作矛盾用刀将工友颈部刺伤,被害工友经医生现场抢救无效死亡。行凶后该男子留在原地等待警察到来。
    

    当日,广东惠州市公安局仲恺高新技术产业开发区分局发布警情通报称,犯罪嫌疑人钟某(男,24岁)因工作矛盾用刀将工友潘某(男,22岁)颈部刺伤。8时40分许,潘某经医生现场抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人钟某已被警方控制。
    
    网传的视频显示,被砍者的头部血肉模糊,场面血腥。视频中,砍人男子杀人后“淡定”地坐在路边说,知道我为什么砍他妈?扣我工资······。
    
    据网络爆料,被砍者是一个主管,因克扣员工工资,刚下班就被员工砍死在大门口。
    
    ​网民纷纷跟帖发表评论:
    
    “ztt落叶:都砍成那样,还怎么抢救?”
    
    “大爷86423”:的确有点恐怖 就离我四五米远 心理冲击还是很大的。
    
    网友“浅丶唱丶爱丶情”:这是给所有领导的警告吗?
    
    “河北青衫客”:冰冻三尺,非一日之寒!
    
    “不要酱样纸”:太可怕!
    
    “释道果”:“很多人底层民众的压力已经到了极限,请给最底层民众留一丝活下去的希望。你若将底层的民众逼进墙角,底层的民众很可能先送你上路。”
    中国大陆近十几年来暴力血腥事件频繁发生,社会戾气愈发严重。司机故意撞人致死、校园暴力、街头疯狂砍人致死等等血腥事件层出不穷,人际关系日趋紧张,民众纷纷表示惊恐:这个社会怎么了?
    
    有网络文章表示,一个人的戾气可以归咎为坏脾气,而一群人的戾气就变成了一个社会问题。显然人们的暴戾源自这个社会,社会上存在着巨大的贫富差距,不免让弱者滋生怨气,怨气积累到一定程度就会变成戾气。而戾气反过来又来加害于这个社会,因此变成一个严重的社会问题。# (博讯 boxun.com)
751344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东惠州连日大暴雨 水库超过汛限水位开闸泄洪
·四川籍民主维权人士卫小兵(孤家寡哥)衣服工厂遭广东惠州当局查封
·广东惠州对1次购3套住房暂缓网签 将核实是否炒房
·节假日37次收30万红包 广东惠州一副局长被“双开”
·被列为红A级维稳对象,广东惠州维权人郑志鹏的情况通报
·广东惠州维权人郑志鹏这一年来被“维稳”的情况通报 (图)
·请关注:广东惠州维权人郑志鹏这一年来被“维稳”的情况通报 (图)
·广东惠州黄文勋出狱之前竟被预先维稳 (图)
·广东惠州病死猪肉案被提起公益诉讼 索赔千万
·广东惠州一处工厂疑因爆燃起火 致1死1伤
·e速贷涉嫌非法吸收公众存款获广东惠州公安局证实 (图)
·广东惠州叶晓峥二审维持原判 将于6月11日出狱 (图)
·广东惠州水库边近千死鸡被弃置 来源未明
·广东惠州叶晓峥被“寻衅滋事”的部分案卷材料 (图)
·广东惠州网民叶晓峥挺占中被判囚18个月将提上诉 (图)
·广东惠州“湖面一舟”(叶晓峥)被判刑入狱1年半 (图)
·被欠薪数百工人游行 广东惠州警察镇压打人拉人
·广东惠州300工人游行被镇压10余人被殴打抓捕 (图)
·因撞车赔偿纠纷 男子携菜刀汽油瓶劫持广东惠州公交车
·广东惠州上百业主市府维权被镇压多人被抓捕 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。