页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族人受迫害 人权组织要求制裁中国
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2018年9月10日 转载)
    
    大规模拘押、宗教迫害和监控:国际人权组织—人权观察指出,在中国新疆,穆斯林的境况日益恶化,国际社会应出面干预。
    
    塔什干街头


    塔什干街头
    
    人权观察(HRW)周一(9月10日)提出因对维吾尔族人的迫害,中国应受到国际社会的谴责和制裁。该组织公布了一份新报告。报告谴责北京大规模迫害新疆地区的穆斯林族群。
    
    人权观察组织中国部主任理查森(Sophie Richardson)在一份通报中指出,"中国政府在新疆的侵犯人权行为达到了我们数十年来未曾经历的程度"。
    
    人权观察在采访了数十名当事人及其亲属后得出结论:当局越来越频繁指令大规模拘押,这既包括正规监狱,也包括政治再教育营。理查森强调,有关被强迫进入再教育营的人数多达100万的报道是"可信的"。
    
    塔什干街头


    安全力量在和田街头巡逻
    
    今年8月,在日内瓦召开的联合国消除种族歧视委员会会议上,已有类似谴责,麦克杜格尔(Gay McDougall )委员警告说,该地区已变成"某种大规模拘留营"。
    
    中国驳回这一指控,称它"全然失实"。
    
    大量证据
    
    根据人权观察的这一最新报告,在新疆生活的大约1300万维族穆斯林中,很多人被强迫进入再教育营,学汉语、唱赞颂共产党的歌曲,他们在没有相关司法程序的情况下被拘留,无法得到辩护律师,也见不到家属。
    
    拘留理由常常是所谓的与外国有联系,尤其是与被官方列入"敏感" 名单的那些国家。有的人居然会因使用WhatsApp而被拘。
    
    塔什干街头


    
    理查森指出,监狱之外,当局也通过严密和不间断的监控加强了迫害。她称,当局鼓励邻居相互监督;使用生物识别技术、人工智能和间谍软件的最先进监控系统;监控民众的官员和警察有100万人之巨。
    
    鉴于存在着"大量证据",人权组织要求对中国实施制裁。理查森表示,"如果不对中国政府施加压力,终止侵犯人权,它将会变本加厉"。她称,其它国家应致力于制定联合国人权理事会的共同措施,结成联盟,搜集、评估新疆发生的侵犯人权行为的更多罪证。她还要求,应对新疆地区党首陈全国及其他高官实施有目标的制裁,这些人要对人权侵犯现象负责。
    
    由于维族人和汉人之间关系紧张,新疆被视为冲突源。在发生了2009年的流血动乱以及一系列恐怖袭击事件后,安全力量严厉对待维族人。这个有突厥血统的少数族群感觉自己在经济、政治和文化上受到占统治地位的汉人的压制。在1949年夺取政权后,中共将这个前东突厥斯坦作为新疆自治区并入版图。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
302354


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美议员呼吁制裁大批关押维族人的中国高官 (图)
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·河南人租房给3维族人 遭拘留15日
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍 (图)
·中国清真寺上飘五星红旗 新疆维族人被“劳改营” (图)
·海外维吾尔组织呼吁德国总理公开提出中共迫害维族人的问题
·中国警方监控旅法维族人信息 并威胁抓捕亲属
·新疆维族人面对的露天监狱 (图)
·新疆南部58名维族人被拘 喀什大学传达八项禁令 (图)
·不准接待维族人住宿 旅馆违规罚1万5
·深圳一酒店接待维族人被罚款 (图)
·招募线人,强迫归国,扣押遣返:北京长臂伸向海外维族人 (图)
·法媒开罗报道: 中国镇压维族人铁腕伸至埃及 (图)
·中国镇压新疆扩及海外? 埃及大规模逮捕维族人 (图)
·取名犯禁,维族人今后不能叫“穆罕默德” (图)
·独家快讯:新疆墨玉县政府遭袭击4名维族人被击毙 (图)
·维族人渴离望伊力哈木取得人权奖 (图)
·新疆“五一”取消维族人“良民证”
·新年前夕各地维族人被遣返 乌市提升安保措施反恐
·中国首家反恐学院成立 学者指旨在打击维族人 (图)
·中国大规模关押新疆维族人 (图)
·中共仇杀维族人
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。