页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“化隆县6.1暴力袭警案”开审13藏人被控妨害公务罪
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2018年9月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面


    去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面
    
    2017年6月1日(北京时间早上八点左右)在青海省海东市化隆县境内爆发一起警民冲突,使得地方局势陷入紧张状态。中共官方将该事件称之为“化隆县6.1暴力袭警案”,之后境外西藏再没有确切的音讯,但是本月4号(星期二),传来青海省化隆县“6.1暴力袭警案”在互助法院开审的消息,被告藏人白玛、多吉等13人被控犯有“妨害公务罪”,官方庭审该事件持续两天,将择期宣判。为此引来很多境内外藏人的不满。
    
    一位不愿透漏姓名的消息人士表示:所谓的“化隆县6.1暴力袭警案”事件纯粹是官方勾结回族村势力剥夺藏族村的权利和利益。去年6月1日在石大乡由化隆县水利局实施化隆县石大仓乡截潜流应急备用水源工程,这项工程主要是把藏族村的饮用水引进一回族村里,使藏族村里造成用水困难。为此藏族村石大仓乡香塔村、拉卡村等的手无寸铁的村名开始向地方政府和施工单位讨个说法时,被化隆县公安局调遣大批警力武力镇压,后变成一起警民冲突,该地陷入紧张局势。
    
    去年六月本网也报道过该事件,6月1日 北京时间早上八点左右,青海海东市化隆回族自治县塔加藏族乡和石大仓乡吉加村的藏民与化隆回族自治县石大仓乡回族村(以藏族为主,占总人口的46.6%,回族占37.9%)因生活用水河流改道而发生争斗,多名藏人受伤,两位藏族村领导被当局抓捕,当局武警偏袒石大仓乡回族村一方,用武力毒打藏民施放催泪弹镇压。
    
    消息人表示, 当时当局武警过于偏袒石大仓乡回族村一方,村民开始有口头争执慢慢开始动手打人扔石头之类的事情,造成很多人受伤,也有少数武警受轻伤,因此很多藏人被抓,被抓人里有些已经放出来了,但是部分藏人直到前几日没什么可靠的消息。这次被告藏人白玛、多吉等13藏人被控犯有“妨害公务罪”的罪名,但将要判多少年还不明,他们都是藏人。
    
    该地的藏民当时受到各种骚扰与虐待,当时也有地方警务人员来到藏村说:“你们阻碍公安机关依法执行职务”在威胁恐吓的同时盘问各种问题使藏人在自己的地方收到骚扰与害怕。
    
    消息人士继续表示:这些藏族村当时中共划分自治区时划分到回族自治区域里,该地的地方官员以汉族与回族为主,没有多少藏人官员,藏人没有什么话语权,该藏村需要办一些商业活动或者要新办学校之类等事情上当局百般刁难,盘问各种问题,比如说:“你的资金来源合法吗?,有没有对外达赖集团有勾结?,有没有跟境外西藏联系?”之类的问题把话题转向政治问题,因此藏民很难办事在自己土地上。
    
    所谓“化隆县6.1暴力袭警案”主要是去年回族村与藏族村饮水改道的事情,这事情因为地方官员没有依法处理的情况下造成,太偏袒回族村的歧视藏民下这一年来案情没有得到妥善的处理,现13藏人被控犯有“妨害公务罪”的罪名,因此当地藏人与境外各地藏人强烈不满。
    
    去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面


    视频载图(去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面)
    
    去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面


    视频载图(去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面)
    
    去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面


    视频载图(去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面)
    
    去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面


    视频载图(去年在化隆县境内爆发一起警民冲突,藏人被武力镇压的画面) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
492250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏当地政府在化隆强改河道 出动大批警员预防藏人抗议
·青海化隆县爆发警民冲突后被严控 (图)
·青海化隆县河流改道引发群殴 歧视藏人武警镇压抓多人 (图)
·青海化隆县哇西民族学校被非法办学遭强行撤并 (图)
·青海化隆上万回民游行示威抗议搬迁政府 (图)
·青海化隆县光伏电站工地遭村民围堵 “警察暴打村民,县长连开五枪” (图)
·青海化隆建光伏电站遭民众围堵 执法者鸣枪示警 (图)
·青海化隆暴力强征县长开枪恐吓回民 (图)
·青海化隆突发洪水致2人遇难3人失踪
·四川德普寺僧人自焚送医 青海化隆自焚者及其父母被捕
·加布:化隆贪官教育局局长打压双语教育
论坛最新文章:
  • 特朗普:中美贸易核心问题须与习亲自拍板
  • 一个视频引发的争议
  • 粤港澳大湾区一国良制 反美围堵 解港独势力
  • 委内瑞拉局势周六进入关键的一天
  • 演唱会和人道援助入境使委国斗争抵达沸点
  • 农展会 马克龙应试 农民与黄背心前后夹攻
  • 蔡英文:美参议员酝酿邀赴国会演说将考虑
  • 区议会选举亲共政党出动“小鲜肉”围攻民主派
  • 聘官二代 摩通高层禁业 港“同犯”却置身事外
  • 中共智库学者预料孟晚舟最早4月获释
  • 特朗普会刘鹤气氛乐观 美中谈判细节不详
  • 中国当局构建巨大基因库 以控制维吾尔人
  • 中国就委内瑞拉局势表态 继续支持马杜罗
  • 美国将保留200名美军驻扎叙利亚“一段时间”
  • 特朗普:特金会不会讨论美削减在韩驻军问题
  • 委内瑞拉保安部队向平民开枪至少两人死亡
  • 特朗普:可能3月与习近平举行峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。