页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际人权组织敦促中国当局立即释放人权捍卫者甄江华
(博讯北京时间2018年9月08日 转载)
    关注全球人权的“国际特赦组织”6号发表声明,敦促中国当局立即释放被控涉嫌“煽动颠覆国家罪” 的甄江华。声明说,该案据报已于8月10日开庭审理。但人权捍卫者甄江华却一直无法与家人或自己所选择的律师见面,他可能遭受酷刑及不公审判。
    
     据中国最高检察院案件信息公开网8月23日公布但其后被删除的资料显示,甄江华于8月10日就“煽动颠覆国家政权”的罪名在珠海市中级法院出庭受审。法院应在庭审后3个月内公布判决,若被判有罪,甄江华最高可被判处15年徒刑。该组织获知,中国当局委派的一名律师在2018年中曾与甄江华会面,但甄江华拒绝委托他做辩护律师。

    
    甄江华在中国大陆从事帮助被边缘化社会底层的工作超过10年,曾多次被警方羁押,2017年9月被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”的罪名刑拘。国际特赦组织呼吁中国当局:立即无条件释放甄江华,撤销对他的所有指控;确保他在拘押期间免遭酷刑虐待,准许他与家人及自己选择的律师会面。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3781530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·警方以甄江华撤销委托拒绝律师会见
·黄永祥家属收到拘留通知书 并确定与甄江华同案 (图)
·黄永祥被珠海公安带走 疑涉甄江华案 (图)
·甄江华案进展:警方称该案两位辩护律师已被解聘
·甄江华案通报:律师要求会见甄冮华 看守所称查无此人
·甄江华监视居住期满后被批准逮捕 (图)
·珠海甄江华被以“煽颠罪”批捕律师会见依然无期
·无国界记者组织吁释放中国公民记者甄江华 (图)
·国际特赦紧急关注珠海甄江华案促立即释放 (图)
·助翻墙甄江华被控煽颠 律师提取保候审被驳回 (图)
·投身NGO指导网民突破封锁 广东甄江华因涉嫌煽颠被监视居住 (图)
·广东维权人士甄江华被转“监视居住” 仍不准律师会见
·甄江华案代理律师任全牛收到不准予会见书面答复
·停止打压民间维权平台 民生观察呼吁释放甄江华 (图)
·珠海煽动颠覆政权的甄江华案 辩护律师被刁难 (图)
·任全牛律师:珠海市第一看守所申请会见甄江华 被告知查不到人 (图)
·甄江华家属赴看守所为其存钱物 被告知查无此人 家属随后遭国保带走 (图)
·甄江华涉煽动颠覆国家政权罪遭羁押 网友响应“一人一明信片关注甄江华”行动 (图)
·甄江华遭控涉嫌“煽颠”已被证实 律师要求会见被拒
·广东维权人士甄江华被抓 两次被抄家律师已介入 (图)
·Sam Xu:甄江华印象 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。