页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709律师余文生案审查起诉再延期
(博讯北京时间2018年9月06日 转载)
    

    
    中国当局针对维权律师和人权捍卫者的“709案”被捕律师余文生遭羁押已近8个月,相关审查起诉期限再被延长。与此同时,家属聘请的两位前往徐州要求会见当事人、查阅案卷也遭当局拒绝。
    
    被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕的北京维权律师余文生,已被关押近8个月。她的妻子许艳以及聘请的两名辩护律师谢阳、常伯阳9月3日,再次前往徐州看守所以及徐州检察院,要求会见当事人及阅卷但都无果。
    
    谢阳律师9月4日接受本台采访时表示,当局称,余文生已聘请了两名律师并且拒绝家属聘请的律师,他们现在无法介入案件,感到十分无奈:
    
    “看守所说他现在已经有两个律师了,所以不允许我们会见,检察院那边也一直不愿意回答我们的问题。聘请的那两个律师,是不是余文生律师真心意思的表示?哪怕他不要我们两个律师,我们也想跟他见一下。我们现在很疲惫,看守所、检察院、官派律师都是铁板一块,我们也不知道下一步怎么办。”
    
    许艳向本台表示,余文生在今年7月19日被起诉,但她并没有获得通知,直至8月才得知这一消息。而该案的审查起诉期限目前已经延期至了9月7日:
    
    “7月19号报徐州市检察院审查起诉的,但是什么时候进行审查起诉,检察院并没有告诉我家属,常律师和谢律师也不知道,都是后来每一次跑到徐州去查询的。所以对于这一点他们没有通知案件的程序或者进展,这个是否已经违反法律规定了?然后到期之后,还是没有通知,再查询说是延期到9月7号。”
    
    许艳9月3日给余文生的账户存入了1000元人民币。她告诉记者,丈夫账户中的钱款余额一直没有变动,她不知道是不是看守所方面阻止余文生花钱,这令她很担心。她此前向看守所讯问过,但对方并没有给出一个令她信服的答案。
    
    今年1月19日,余文生在送孩子上学途中,在住所附近的停车场被警察带走;先被以“涉嫌妨害公务罪”刑事拘留,后被易罪“煽动颠覆国家政权罪”。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1740108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师黄思敏被禁出境:“危害国家安全”? (图)
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·长沙被吊照律师文东海法务公司开业
·余文生律师情况通报:徐州市检察院、公安局是不是要抛开律师直接审判?
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·宝马男砍人不成反被杀 律师:涉嫌故意伤害致人死亡 (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·为福建省屏南县公民陆惠平一家三口被控“破坏生产经营罪”募律师费倡议书
·赣州谢六生律师因微信言论被处罚 (图)
·上海投资理财受害者郑建明被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕 律师获会见
·上海维权人士丁德元不服2年6个月枉法判决 已委托纪中久律师提起上诉
·江西明经国案将于8月30日上午开庭审理,云南刘文华律师将出庭辩护
·去北戴河旅游被刑拘,蒋湛春从看守所监室爬出会见律师讲述遭遇
·福州庄磊:“福建屏南奇案”律师会见陆宗并通报
·许艳:余文生律师情况通报,关于澎拜新闻侵权一案向上海市第二中级人民法院上诉
·律师解救被关押的王和英遭拦
·律师再为重病八旬老太申请监外执行
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件“重大”进展(2018年8月16日)
·陈杰人案辩护律师关于新华社长篇通讯的声明
·关押逾半年,余文生律师被正式起诉 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。