页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国基督徒:宗教打压文革以来前所未有
(博讯北京时间2018年9月01日 转载)
    
近期,河南一教会被政府人员抢劫一空,信徒们在祷告
    
河南一教会遭到警察登门取缔
    
    中共领导人习近平上台后,宗教自由日趋恶化。多个省市的家庭教会日前发起联署,谴责当局的宗教打压已达到文革结束以来前所未有的程度。
    
    鉴于中国各地政府官员对家庭教会采取驱赶、查抄,甚至取缔的政策。中国牧者发起维护基督教信仰的联署签名。首批29名牧者代表四川、浙江、贵州、福建、广东、北京及上海等地的家庭教会,于本周四(8月30日)晚,以真实姓名向中国政府和世人发出他们的声音。
    
    声明写道,中国各地的基督教会在公共敬拜和信仰实践上,受到了来自政府部门的程度不一的逼迫、藐视和误解,甚至包括各种企图改造和扭曲基督教信仰的行政措施。其中一些粗暴的举动,是文革结束以来前所未有的。如,拆毁教会建筑的十字架,粗暴干涉基督徒家庭悬挂、张贴的十字架和春联等信仰表达,强迫和威胁教会加入官方控制的宗教组织,强迫教会悬挂国旗或歌颂世俗国家、政党,禁止基督徒的未成年子女进入教会和接受信仰教育,剥夺和取缔教会和信徒的自由聚会等。
    
    声明称,我们认为这些诉诸公权力的不义之举使中国社会面临严重的政教冲突,这些行为违背了人类的信仰和良心自由,也有悖于普遍的法治原则。我们有责任告诉掌权者和全社会一个坏消息,那就是对人的灵魂的一切压制和对基督教会的一切迫害都为上帝所憎恶,并必将受到上帝公义的责备和审判。
    
    今年6月以来,持续受到公安冲击的广州圣经归正教会黄小宁牧师,本周五(31日)接受自由亚洲电台采访时表示:
    
    “教会就是基督的身体,在各个时代、各个地方的教会只是这个身体有形的彰显。中国凡是在基督里的教会早就应该一统在基督里发出声音,不仅仅是在为难的关头。即使在平安稳妥的时候也应该发出一种声音,一同来走唯独圣经的十字架信仰的道路,向良心交账”。
    
    一周前,圣经归正教会聚会点再遭公安登门拍摄。黄小宁表示,政教之间是彼此相关和祝福的一个生活原则,执政者应该善待教会、尊重牧师。
    
    他说:“这样才是真正的爱国,国不是党。党是受国民的托付,治理、保护及祝福国民的。不是来辖制、来恶待、来逼迫国民的。我愿我们的国家,我们的民族能有知错悔改的美德”。
    
    声明向政府阐明四项立场,包括在任何情况下,教会都情愿和有责任以和平、忍耐和怜悯之心,承受来自政府和社会一切可能的逼迫、误解和暴力;不带领教会加入官方控制的宗教组织,不会在宗教管理部门登记,也不接受任何方式的挂靠。
    
    声明强调,教会将预备承担一切损失乃至失去自由和生命的代价。
    
    最近一个月,中国河南、安徽、江西等地先后发生过百起宗教逼迫事件。在重灾区河南已有一百多个教堂及十字架遭到强拆,教会被强制解散或取缔。面对逼迫,浙江一位要求匿名的信徒表示,各个教会已经做好应对方案,包括随时来临的被断水、停电或被以莫须有的罪名起诉,甚至判刑,他们将用生命的代价保护自己的信仰。
    
    专注于改善中国基督徒信仰环境的美国民间组织“对华援助协会”主席傅希秋本周五接受本台采访时表示,近期的大规模打压教会行动乃是中国四十多年来所罕见:
    
    “是文革以来,全国性的最严厉的逼迫,已经伸展到中国的各个省份。此次逼迫已不单纯是针对家庭教会的领袖和对教会的行动,乃是对中国基督徒的宣战。而且公然在很多的地区,开始逼迫信徒来放弃自己的信仰”。
    
    傅希秋表示,历史证明,教会越受到逼迫越会发扬光大。他相信,经过此次大逼迫,中国基督徒会将迎来更大的复兴。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2981727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎,遭刑拘 (图)
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎遭刑拘 (图)
·云南楚雄法庭开庭审理7名基督徒 指涉邪教罪
·云南法院分别判囚基督徒涂焱、苏敏两年及18个月 (图)
·闽东基督徒过复活节 主教郭希锦仍“被消失”
·基督徒曹三强被判刑七年 (图)
·一大连基督徒“两会”期间向习近平传教遭刑拘
·宗教权益组织:中国22万基督徒遭打压
·宗教权益组织:中国22万基督徒遭打压 宗教政策回归毛时代
·云南被判重刑的基督徒提出上诉 (图)
·云南云县“邪教”案6基督徒被判刑 最长13年 (图)
·云南40位基督徒被审判山西金灯台教堂被拆 (图)
·云南逾40名基督徒面临判刑
·云南逾40名基督徒面临判刑 部分辩护律师被禁出庭 (图)
·长沙维权人士、基督徒梁太平被限制出境 (图)
·基督徒维权人士张海涛的妻子李爱杰携儿子抵达美国 (图)
·中国系狱基督徒维权人士张海涛的妻子逃离中国 抵达美国 (图)
·因言入狱新疆基督徒妻儿圣诞节前获救抵美 (图)
·新疆基督徒维权人士张海涛妻儿逃抵美国
·视频:主是我的力量《寒冬》基督徒的得胜见证
·《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·谢燕益:基督徒李柏光
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·麦琪:江绪林事件:自杀的基督徒是否能够得救?
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
·徐永海:感恩节我一个中国基督徒的感恩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。