页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佳士工人维权声援团成员披露被警方带走过程
(博讯北京时间2018年8月30日 转载)
     中国深圳的佳士科技工厂近来发生工人抗议公司要他们超时加班、严苛罚款、欠缴公积金等违法问题的运动,工人们希望通过组建工会维护权益,但遭当局打压。中国一些大学生组成声援团前往深圳支持工运。据英国广播公司29日报道,防暴警察24日冲入工人声援团成员住处抓人,许多声援团成员目前仍下落不明。获释的声援团成员、北京大学2018届毕业生张圣业27日在网上发文,描述被警察带走过程:凌晨5点,一群防暴警察冲入声援团在惠州的住处,他们头戴坚盔手持盾牌,强行将40-50名声援团成员带到惠州澳头小学审问。张圣业对BBC表示,警方将他们带走时没有说明原因。警方询问了他维权的情况,下午他在父母陪同下回到广东梅州老家。中国官媒新华社报道指,参与事件的有“打工者中心”员工,该“打工者中心”的全部开支由西方非政府组织支持的境外组织“劳动力”资助。但在香港注册的劳工团体“劳动力”27日发声明说:他们“没有参与组织或资助佳士工人或声援者”。工人声援团在网站上发文驳斥新华社的报道说,称境外势力支持深圳维权工人证据不足。官媒对佳士公司对待工人的不法行为一带而过。 (博讯 boxun.com)
01253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳佳士维权 声援团揭被警方带走过程 (图)
·多人被捕,佳士声援团对新华社8月24日"报道"反驳 (图)
·视频显示警察在深圳佳士工运声援团抓人 (图)
·深圳维权声援团遭清场 声援者失联
·深圳维权声援团遭清场 声援者失联
·深圳佳士事件青年声援团致信习近平 (图)
·佳士员工遭酷刑 声援团成员被失踪 (图)
·深圳佳士工运声援团有人“被架走”,引发新一波维权抗争 (图)
·公民发起郭彬、杨占青非法经营案公民声援团
·徐纯合被警察枪杀案:公民声援团声明
·石家庄声援团赴济南冒雨声援聂树斌妈妈(8图) (图)
·公民声援团:公民示威权的滩头阵地争夺战 (图)
·“郑州十君子”公民声援团继续声援 要求保障律师会见权 (图)
·张小玉公民声援团继续在焦作大学散发传单拉横幅(40图) (图)
·郑州、焦作两地公民声援团走向街头散发介绍材料 (图)
·张小玉、许有臣公民声援团10日继续在焦作街头散发传单(51图) (图)
·“十君子”声援团前往焦作 张小玉声援团遭跟踪查房 (图)
·公民声援团已赴焦作 围观张小玉案资金有压力 (图)
·律师成功会见郑州公民声援团被刑拘部分成员(多图) (图)
·贾灵敏见律师 热血公民声援团再聚三看 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。