页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3个月2起奸杀案 大陆多影星质疑滴滴
(博讯北京时间2018年8月27日 转载)
    3个月2起奸杀案 大陆多影星质疑滴滴


    大陆滴滴顺风车三个月以来已接连发生两起奸杀案,引起大陆社会各界的不满,包括多名影星也对此发声。
    
    8月24日,浙江温州一名20岁女子赵某乘坐滴滴顺风车后失联。25日,该女生被确认惨遭司机钟某强奸杀害,尸体被弃在山坡上;钟某随后被抓捕。
    
    这是继今年5月,河南郑州一名21岁空姐李某珠搭乘滴滴顺风车被奸杀后,滴滴3个月内卷入的第二宗命案。
    
    更令外界气愤的是,就在案发前一天,司机钟某因对另一名女乘客图谋不轨,被该乘客投诉至滴滴平台,但滴滴对此并没有做出反应。
    
    乘客林女士说,该顺风车嫌犯在23日就曾对自己图谋不轨,把她拉到偏僻地带、越开越偏僻,这引起她的警觉,几次让他停车;她逃离车后,嫌犯还追了几百米,幸好当时还有几辆车经过,而且她警告司机说如果再跟告她,她就报警,这才把嫌犯逼退。
    
    她说,她很后悔没有报警,如果她当时报警或许能阻止赵女士被害的惨剧。
    
    接连两起奸杀案,引发大陆各界的愤慨。
    
    8月26日,一些明星纷纷开始为此事件发声,包括女星XXX、马思纯,男星王传君等纷纷在微博发声质问滴滴。
    
    电影《我不是药神》的演员王传君在微博中展示自己删除滴滴出行App的截图,说:“删了也不会变好的······对吧?难道还要一直留着么?”已吸引超过5万人转发,不少网民相应号召,声称要抵制滴滴。
    章子怡在微博上怒斥滴滴“那是让人滴血的‘滴’吗”?
    
    电影《七月与安生》的女主角马思纯亦在微博上留言说:“地狱空荡荡,魔鬼在人间。就算是保护自己,恐是无助!”表达对事件的愤怒。
    
    浙江当地《钱江晚报》26日头版也大骂滴滴管理层:“你们出了几次事情了?3个月前空姐的事情,你们不反省自己公司的管理问题,导致现在的情况出现······”
    
    报导说,“大家是有父母有子女的,摸著自己的良心,不要光顾著赚钱,忽视了社会的影响。”
    
    滴滴26日宣布,自8月27日零时开始,将暂停全国范围内的顺风车业务,内部重新评估业务模式及产品逻辑;同时免去两名高层的职务,包括顺风车事业部总经理黄洁莉和客服副总裁黄金红。 (博讯 boxun.com)
4711250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国交通运输部联合公安部等约谈滴滴公司
·杀害温州女孩的滴滴司机 亲属称其花钱大手大脚
·滴滴在全国下线顺风车业务 2高管免职 (图)
·警方通报滴滴司机奸杀案
·滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具? (图)
·滴滴顺风车再出性侵命案 一年轻女性遇害
·新华社评滴滴命案:滴血的漏洞
·比恐怖片还惊悚:女孩再遭奸杀,滴滴、警方是犯罪 (图)
·滴滴在全国范围内下线顺风车业务 2名高管被免职 (图)
·中国滴滴车再发命案 温州23岁女子遇害 (图)
·滴滴回应“温州顺风车事件”:案发车牌是钟某线下临时伪造
·温州20岁女子坐滴滴顺风车遇害 司机落网
·温州20岁女子坐滴滴顺风车遇害 司机落网
·滴滴节前遭青岛七部门约谈,违规网约车仍在“顶风作案” (图)
·中国滴滴快车进入澳大利亚市场 (图)
·滴滴回应“长沙司机提出给500摸女乘客”:司机被永久封号 (图)
·空姐遇害案暴露滴滴安全漏洞 数道安全关统统失守 (图)
·注册滴滴司机身份被占 洛阳男子提供3次信息仍未能解绑
·滴滴“空姐遇害案”后携程专车曝司乘纠纷:平台如何把好审核关?
·空姐遇害 滴滴和美国网约车安全措施差距在哪?
·乐清姑娘被滴滴司机杀害”与“南宁外籍女子走失”之对比 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·谢选骏:毛泽东是滴滴涕
·吴建民:回忆天水点点滴滴
·李化平:点点滴滴许志永
·滴滴出行还是共享经济吗? (图)
·江德斌:滴滴快的合并无损市场竞争
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·深圳报业血汗发行张开血盆大口舔食发行民工的滴滴血汗
·回忆起我认识的刘岩,点点滴滴,思绪万千……
·丁弘:一个人到北京,看到的点点滴滴事情——李锐更年轻了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。