页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平喊遏制房价 李嘉诚企业大裁员
(博讯北京时间2018年8月27日 转载)
    
    来源:中央社
    
    
习近平喊遏制房价 李嘉诚企业大裁员

    
    香港富豪李嘉诚家族旗下的长江实业上海公司近来传出大裁员,分析认为长实看空中国房市,因而做出调整。长江实业上海公司相关人士对裁员一事表示不知情,未承认也未否认。
    
    中共总书记习近平2017年10月下旬、中共19大上强调“房子不是用来炒的“后,大陆各地房市调控持续收紧。习近平更于今年7月31日的政治局会议要求“坚决遏制房价上涨“,外界认为这是明确释放“房价不能涨“的讯号。
    
    陆媒界面新闻报导,今年春节前后长实上海公司即下达裁员通知及补偿方案,涉及投资、行销、工程等多个部门,目前已有不少员工离职。一名部门经理提到,上海公司预计至少裁员3成。
    
    接近长实上海公司的人士表示,长实上海公司投资部门先前还有几名拿地投资的人员,目前只留下投资部一名负责人。
    
    对此,界面新闻向长实上海公司求证,该公司相关人士既未承认也未否认,仅表示“不知道这件事。“
    
    至于长实为何对上海公司展开大裁员,曾就职于长实上海公司一名员工说,长实在上海的项目少是原因之一,加上近几年也没有拿新的地块或项目。
    
    中央社查询长江实业集团有限公司官网发现,长实在上海还有4个在售建案,包括商业及办公楼综合建案世纪盛荟广场、临湖综合住宅建案湖畔天下、大型住宅社区御沁园、住商混合建案高‧尚领域。
    
    一家研究机构驻香港研究经理向界面新闻表示,长实大裁员的背后,应该是认为中国房市将处于长期调整期,并不适合投资或买入新土地。
    
    此外,中国近年面临外资出逃压力,先前有分析指,李嘉诚预感中国经济面临危机,将资产迅速转移海外规避风险。也有专家推断,李嘉诚是担心会被中国政府盯上,所以及早转移投资阵地。
    
    自2013年出售广州西城都荟广场、上海东方汇金中心以来,关于李嘉诚撤资的争论不绝于耳,但李嘉诚依旧继续出售中国及香港的物业。
    
    2014年,李嘉诚先后出售南京国际金融中心大厦、长圆集团股权、北京盈科中心、重庆大都会、上海盛邦国际大厦;2015年卖掉香港商业地产盈晖荟等;2016年则出售陆家嘴世纪汇广场50%股权。
    
    今年年初,李嘉诚拟以人民币200亿元的价格卖掉重庆一宗大型商住地块约6成的权益,但这一转让后续未有新消息传出。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3660611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李嘉诚给汕头大学留下一份特别礼物 (图)
·李嘉诚:建立自我追求无我 (图)
·李嘉诚汕大演说自问是Prince Charming还是Prince Harming (图)
·李嘉诚辞去汕头大学名誉主席职务 由李泽楷接棒
·李嘉诚携子李泽楷抵汕头大学 将出席学校毕业典礼
·李嘉诚基金会:对汕大是超越生命的承诺 将独立立项 (图)
·胡慧中丈夫的案子 李嘉诚、董建华卷入
·惊天大抄底 内地市场:李嘉诚回来了
·曹德旺批李嘉诚内地撤资:你带了个坏头 (图)
·被骂得惨又如何 李嘉诚抛售内地资产
·李嘉诚汕头大学演讲:时刻戒备“闭塞倾向” (图)
·李嘉诚旧部遇10年煤矿纠纷 周永康被指干涉该案
·李嘉诚内地业务再收缩,百佳超市全部撤出成都 (图)
·李嘉诚再抛中国大陆资产
·李嘉诚斥巨资办广东以色列理工学院 (图)
·央视:对李嘉诚撤资质疑声,并非中国社会主流共识
·政协常委唐英年:对李嘉诚的指责“不公道” (图)
·政协常委唐英年:批李嘉诚言论伤中国人爱国心 (图)
·唐英年微博发文声援李嘉诚 呼吁并肩共创明天
·中国官媒:李嘉诚有必要适应新舆论局面 (图)
·同样黄昏恋 杨振宁和李嘉诚遭遇大不同
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·钱志健:李嘉诚不是怕得罪特首参选人
·高价买澳洲低价卖香港 李嘉诚亏大了?
·陈奎德、彭楷:李嘉诚撤资的反响
·林贡钦:资本无国界 李嘉诚的选择 (图)
·胡少江:李嘉诚的腿强过习近平的嘴
·凌宸:北京找错了李嘉诚 (图)
·黎则奋:李嘉诚豁出去了:宁为玉碎 不作瓦全 (图)
·李怡:何来舆论多元,不寒而栗的岂止是李嘉诚
·对李嘉诚的舆论围剿应马上刹止/刘梦熊
·李平:李嘉诚挥手辞亲故 (图)
·何清涟:李嘉诚话题突显权力与资本关系日趋紧张
·牛刀:说说李嘉诚的离去和中国洗劫
·刘青:“别让李嘉诚跑了”的蕴意
·长平:李嘉诚撤资还在发酵,贼船易上不易下
·程真:李嘉诚之所以跑,源于新文革来了
·阮纪宏:大呼别让李嘉诚跑了 结果是更多人跑了
·纪硕鸣:我所知道的李嘉诚不会跑, 永远在!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。