页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具?
(博讯北京时间2018年8月26日 转载)
    滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具?


    郑州空姐被滴滴顺风车司机强奸杀害案刚刚过去三个月,浙江温州又发生同样的案件,20岁女孩被伺机作案的滴滴顺风车司机拉到偏远山里强奸杀害抛尸荒野。
    滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具?


    
    三个月的时间里,滴滴公司并没有为乘客安全作出有效的办法,甚至暴露出更多不可谅解的问题,让人不得不更加的愤怒痛恨,这样一家独大的滴滴公司,难道眼里只剩下钱而且为了挣钱可以不择手段了吗?
    滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具?


    1,与快车采取派单模式不同,顺风车为选单模式,司机不但提前知道你从哪里出发,还知道你要去往那里,还知道你的许多其它信息。
    
    这就给歹徒预谋作案打开了方便之门,歹徒可以选择想要下手的年轻独身貌美女乘客。
    
    2,按照我们之前的理解,顺风车应为私家车顺路捎带同行人,然而滴滴为了谋利,将那些拉快车不合规的黑车司机收编入顺风车,导致顺风车司机鱼龙混杂。
    
    此次温州女孩遇害案与三个月前的郑州空姐遇害案,凶犯都是专职以载客谋生,并非顺路带人。
    3,从温州女孩受害案我们可以看到,滴滴的客服团队究竟有多垃圾,不知道是公司投入不足,还是用人不当。
    
    乘客乘车过程中遇到问题,从反映机制到应对措施全部形同虚设,维权困难,自救无门,这才给坏人以可乘之机。
    
    试想,如果滴滴真能做到对被投诉司机严格惩戒,如果客服团队真的能把顾客的意见放在心上,这名歹徒早就该被清理出司机队伍。
    
    滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具?


    
    4,滴滴公司财大气粗,政府关系做得好,媒体公关也是一流,不但危机公关做起来得心应手,可以迅速消灭一切对滴滴公司不利的社会舆论。
    
    而且,死伤几个乘客,就算是三倍五倍,十倍二十倍赔偿,都是小意思,对公司并无实质损失,因为这点赔偿,比起司机创造的源源不断的收入,简直不值一提。
    
    所以,即便再有乘客被强奸杀害,也不能避免滴滴对为非作歹司机的纵容,和宽松准入政策带来的收益相比,些许赔偿算不了什么。
    
    滴滴顺风车为何沦为劫持强奸杀人案工具?


    5,如果滴滴不能够认真对待乘客安全问题,那么这就等于变相鼓励那些想要伤害貌美、年轻独身女子的坏人混入滴滴顺风车队伍。
    
    不管滴滴公司这一次会赔偿多少钱给受害者家庭,都不应该轻易被公众轻易原谅,否则下一个受害的可能就是你或者你的家人!
    
    滴滴公司,必须为了公共安全放弃挣那些带血的钱! (博讯 boxun.com)
2092226


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·滴滴顺风车再出性侵命案 一年轻女性遇害
·新华社评滴滴命案:滴血的漏洞
·比恐怖片还惊悚:女孩再遭奸杀,滴滴、警方是犯罪 (图)
·滴滴在全国范围内下线顺风车业务 2名高管被免职 (图)
·中国滴滴车再发命案 温州23岁女子遇害 (图)
·滴滴回应“温州顺风车事件”:案发车牌是钟某线下临时伪造
·温州20岁女子坐滴滴顺风车遇害 司机落网
·温州20岁女子坐滴滴顺风车遇害 司机落网
·滴滴节前遭青岛七部门约谈,违规网约车仍在“顶风作案” (图)
·中国滴滴快车进入澳大利亚市场 (图)
·滴滴回应“长沙司机提出给500摸女乘客”:司机被永久封号 (图)
·空姐遇害案暴露滴滴安全漏洞 数道安全关统统失守 (图)
·注册滴滴司机身份被占 洛阳男子提供3次信息仍未能解绑
·滴滴“空姐遇害案”后携程专车曝司乘纠纷:平台如何把好审核关?
·空姐遇害 滴滴和美国网约车安全措施差距在哪?
·陆空服员搭滴滴遇害 叫车平台道歉缉凶
·河北保定约谈滴滴 要求立即停止违规经营行为
·上海严查网约车非法客运行为 滴滴美团各被罚十万 (图)
·大陆滴滴黑产业链曝光 行业“内鬼”成谜 (图)
·滴滴海外扩张 收购巴西最大叫车平台
·乐清姑娘被滴滴司机杀害”与“南宁外籍女子走失”之对比 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·谢选骏:毛泽东是滴滴涕
·吴建民:回忆天水点点滴滴
·李化平:点点滴滴许志永
·滴滴出行还是共享经济吗? (图)
·江德斌:滴滴快的合并无损市场竞争
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·深圳报业血汗发行张开血盆大口舔食发行民工的滴滴血汗
·回忆起我认识的刘岩,点点滴滴,思绪万千……
·丁弘:一个人到北京,看到的点点滴滴事情——李锐更年轻了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。