页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨市政府将成立温泉酒店火灾专门工作组,深查事故原因
(博讯北京时间2018年8月26日 转载)
     哈尔滨市政府新闻办公室今天下午举行新闻发布会,通报凌晨松北区北龙温泉休闲酒店火灾有关情况。发布会开始前,全体起立向火灾中的遇难者表示沉痛的哀悼。
    
     哈尔滨日报微信公号援引通报称,今天凌晨4时36分,哈尔滨市消防支队指挥中心接到报警,称松北区太阳岛风景区平原街18号北龙温泉休闲酒店发生火灾。

    
    接警后,消防指挥中心随即调派太阳岛、世茂、爱建、道外、利民消防中队及大吨位水罐车到场处置。5时03分,太阳岛中队率先到场进行灭火和抢险搜救工作,共计疏散人员80余人,搜救被困人员20人。6时30分火灾得到有效控制,7时50分火灾全部扑灭。经组织多次搜救和排查,现场发现死亡人员18人。
    事故发生后,市急救指挥中心紧急调派6台救护车赴现场救援,哈尔滨市卫计委立即启动医疗救治应急预案,组织伤员救治。救治医院也随即开通了绿色通道,组织全市相关医疗专家对伤员全力以赴救治。
    
    截至13时,共收治伤员24人,其中,哈尔滨市第一医院收治20人,其中3人收入骨科病房住院治疗,17人在门诊急诊留院观察;哈尔滨市第五医院收入3人住院治疗,1人病情危重,在ICU病房全力救治;哈医大一院收治1人,经全力抢救无效,于13时宣告临床死亡。目前,还有部分酒店住客在哈尔滨市第一医院进行身体检查。
    
    经初步确定,此次火灾过火面积约400平方米,起火原因和死者身份正在调查核实中。
    
    哈尔滨市政府新闻办发言人表示:“在此,我们也怀着无比沉痛的心情向在这次火灾当中遇难的人员表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示诚挚的慰问!下一步,我们将竭尽最大努力调集各方医疗资源,组织医疗专家组,对受伤人员进行全力救治,尽最大努力让伤者得到救助和治疗,并全力做好各方面的善后工作。
    
    “同时,市政府将成立专门工作组对事故原因进行深入调查,并对相关责任人进行严肃处理。与此同时,我们还将举一反三,深刻吸取此次火灾的惨痛教训,进一步加强安全管理工作,落实落靠安全管理责任,并在全市范围内排查整治安全隐患,确保此类安全事故不再发生。” (博讯 boxun.com)
611145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨酒店火灾伤员经救治 已有20人脱离生命危险
·哈尔滨一温泉酒店发生火灾 初步确定死18人
·人民大学一宿舍突发火灾
·北京通州"4·21"火灾牺牲消防员张鑫被评为烈士
·广东清远KTV纵火案至少18人死亡 同街店铺数天前也曾火灾 (图)
·广东清远歌厅火灾酿18死 警方悬赏20万嫌犯落网 (图)
·广东清远一KTV发生火灾致18死5伤 警方悬赏通缉 (图)
·河北保定一汽贸公司发生火灾 十余辆汽车被烧毁 (图)
·大昭寺火灾尤未了 工作组进驻拉萨各寺庙 (图)
·新华社:大昭寺火灾初步排除人为因素
·官媒:大昭寺火灾初步排除人为 释迦牟尼佛像完好无损
·四川雅江森林百公顷火灾 嫌疑人被控制
·中国年初二火灾9死1伤 信息封得很紧
·官媒报道“有点短” 中国封锁拉萨大昭寺火灾社媒消息
·四川雅江森林火灾1500人灭火 火灾已持续75小时 (图)
·大昭寺火灾后官媒显示其完好如常,遭质疑 (图)
·拉萨大昭寺火灾 网络信息管制 损失情况不明 (图)
·广东清远垃圾站火灾.九死一伤 (图)
·广东清远垃圾站火灾九死一伤
·北京政府工作报告:大兴火灾重大事故教训深刻
·地球咆哮升级 极冷极热飓风火灾盘点2017 (图)
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·北京市大兴区火灾可能是北京市委派人放的火
·高洪明:人类痛定思痛:火灾无情,千万小心!
·网民质疑:天津蓟县再次确认火灾致10人遇难 无失踪者
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·上海火灾之后是一地鸡毛
·上海世纪大火灾看到的高贵和卑鄙
·幼儿园火灾需要怎样的救赎
·毛远新家事:一次火灾引发的心灵震颤/刘向群
·中央电视台新址大火灾的反思/沉睡(图)
·秦耕: 网络民意为什么拿央视火灾开心?
·央视火灾通稿:让领导先走!/兰小欢
·秦耕:网络民意为什么拿央视火灾开心?
·亲历央视火灾现场
·长乐火灾背后有无腐败魔影
·媒体评论:为何要靠火灾才能"烧出"贪官
·男生独白:亲临上海商学院火灾现场 我迷惘了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。