页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国财长承认贸易战影响就业,将加大政府支出
(博讯北京时间2018年8月25日 转载)
    

    中国财政部长刘昆24日在接受路透社独家采访时说,中国不愿意打贸易战,但也不怕。中美贸易摩擦的所有事端都是由美国挑起的,中国只是应对,对于美国的无理做法,中国只能坚决予以回应。
    
    刘昆再次表明中国政府在美中贸易纠纷上针锋相对态度的前一天,美国对160亿美元的中国进口商品加征25%的关税,中国作为报复,也对等量的美国进口商品加征25%的关税。
    
    另一方面,美中就解决贸易争端举行的两天磋商星期四在华盛顿结束,双方未宣布达成协议。由于这次磋商的级别为副部长级,外界普遍预计双方不会有突破进展,但可能会为日后高级别会谈打下基础。
    
    今年3月刚就任财政部长的刘昆说,就目前来看,中美贸易摩擦对中国经济造成的影响不大,但是他也担心会对中国的就业产生影响。他说,中国政府将加大支出,对受影响企业员工的再就业和生活困难等提供财政领域的资金帮助。
    
    刘昆还表示,中国对美国进口商品加征关税,是对美国加征关税采取的对应措施,更有针对性、更精准,尽量避免对中国企业和在华外国企业的利益带来影响。他强调,如果美国继续出招,中国将在世贸组织框架下保护自身的利益。
    
    此前,美国总统川普说,可能会对2000亿美元,甚至每年高达5000亿美元的所有中国进口商品加征25的关税。
    
    刘昆指出,贸易战没有赢家,但承认目前来看,加征关税对中国的GDP产生一定影响,如果这场贸易战持续下去,影响会更深一些,尤其是对就业方面的影响。
    
    根据对中国城市就业情况的民调,失业率从6月的4.8%上升到7月的5.1%,中国政府希望今年将失业率控制在5.5%之内。
    
    有分析人士认为,美中之间的贸易战今年可能导致中国的GDP下降0.2个百分点,2019年将下滑0.3个百分点。 (博讯 boxun.com)
1401045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官方取消台湾居民在大陆就业许可限制
·中国上访新规不遵守影响子女等直系亲属考学、入党、入伍、报考公务员就业
·上访新规不遵守影响子女等直系亲属考学、入党、入伍、报考公务员就业
·局势?中国取消台港澳人员就业许可 (图)
·陆就业景气下滑中 一线城市职位仍供不应求
·马哈蒂尔会晤马云期待助创高技术就业 (图)
·开封:租房并稳定就业3年以上,子女可在该区接受义务教育 (图)
·2017大学毕业就业率最高的专业TOP50出炉 (图)
·沈阳再出引才政策:县域内就业创业的学士首次买房补贴1万元
·西进中国就业 时尚非关政治也政治 (图)
·中国女性面对的就业歧视:“两成公务员职位男性优先” (图)
·英相抵中先签教育合作 教英文创就业
·2017年全国城镇新增就业1351万人 超额完成目标 (图)
·就业率太低 东三省养老金告急 (图)
·大陆年轻一代 就业志向仍然是想当官 (图)
·63%高校毕业生就业留辽宁 北上广一线城市人才回流
·中国大学生就业艰难 毕业生自主创业率达3% (图)
·深圳性别就业歧视第一案:女大学生将人社局告上法庭 (图)
·高校就业榜发布:这些大学学生一毕业就年薪10万+ (图)
·一季度全国城镇新增就业334万人 形势依然严峻
·高洪明:中国青年节关注中国青年就业住房问题
·法国总统大选:就业和购买力是中心议题
·创造更多就业,从结束中美贸易战争开始 (图)
·胥志义:特朗普能不能挽救美国的就业岗位?
·东北经济困局:我为什么不愿意在东北就业 (图)
·乔木:毕业生为什么就业难 (图)
·拜托,别再发布初次就业率/熊丙奇
·风青杨:727万大学生毕业为何就业难?
·699万高校毕业生就业难不只是“观念题”
·到底是就业难还是择业难/五岳散人
·也说大学生的就业难问题/毕渡远
·中国就业形势有多严峻?
·“史上最难就业年”中国该如何应对?
·“死也要死在编制里” 是严重的就业病
·银行业的新就业机会/夏琳•戈夫
·以就业率定大学专业生死太功利
·官二代“被就业”泄露官场天机
·还原真实的就业率是捍卫“就业尊严”
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·让大龄研究生就业之殇不再重演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。