页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫苗受害者家属记者会被迫延期
(博讯北京时间2018年8月24日 转载)
     在北京的疫苗受害儿童的家长原定于8月23、24日举行媒体见面会,但由于当局的干扰,见面会被迫延期。
    
     长春长生问题疫苗事件发生后,疫苗受害者家属的维权活动一直没有得到政府方面的积极回应,这导致家长们不得不求助于媒体。但是,一百多名疫苗受害儿童的家长的集体媒体见面会却被迫延期到8月29至30日。

    
    一名家长8月23日接受本台采访时表示,公安部门的一份内部文件显示,只要家长参加见面会就会被刑拘,原因是“勾结外媒”,而各地的维稳力量也陆续进京:
    
    “公安部内部下了个文件,参加媒体见面会的家长一律刑拘,定性为勾结外媒。每个地方都开始到京抓捕,所谓进行抓捕他也不是正常的法律途径,而是通过非法手段把人非法拘禁,或者跟踪尾随,限制人身自由的形式来阻碍本次媒体见面会的召开。”
    
    据家长介绍,目前已有三十多家境外媒体对见面会表示出兴趣。如果媒体见面会持续受阻,可能会改变形式为以个人的方式接受采访。
    
    河南的疫苗受害儿童家长何方美8月23日上午在社交媒体上发布信息说,新乡辉县国保来到北京,声称要见个面。随后何方美就没有了消息。本台记者当天下午尝试拨打她的电话,提示电话已关机。
    
    另一名不愿具名的家长向本台表示,他们发起媒体见面会的初衷只是希望能够借助见面会令受到伤害的孩子们得到救助,同时推动疫苗立法:
    
    “初衷肯定是要呼吁疫苗立法,让更多人知道疫苗不是百分百安全的,然后包括这次假疫苗事件,造成多少人、多少孩子得不良的后遗症?也没人管,没人问,所以我们这个初衷肯定是这个。”
    
    有家长表示,在假疫苗案发生后,中国的最高领导人习近平,以及总理李克强都进行了批示,要求彻查到底,严惩不怠,保证人民群众的基本利益,改善疫苗体制。但时至今日,除了长春长生的相关负责人受到处罚外,仍有大量的问题有待解决。 (博讯 boxun.com)
1091415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·假疫苗受害家庭在京持续维权 (图)
·疫苗受害群体继续在北京上访维权
·中国假疫苗受害者家长在国家卫健委前抗议维权 (图)
·视频:毒疫苗受害者家长们在国家卫生健康委大门,抗议示威!
·疫苗受害者家长:中国法官枉法 (图)
·两会临近,全国79名疫苗受害人亲属提交建议信
·河南许昌疫苗受害者家长省府维权 母子同遭拘留、逮捕
·疫苗受害家庭汇聚厦门,将开研讨会
·疫苗受害者家属华秀珍诉上海卫计委政府信息公开纠纷案二审败诉
·河南省新郑市疫苗受害儿童的妈妈王晓芳被拘留
·河北省沧州市疫苗受害者母亲李倩被关押
·10名疫苗受害者家长卫计委请愿被拘 (图)
·毒疫苗受害家长在国家卫计委门前抗议 11人被抓 (图)
·数十疫苗受害家长起诉卫计委获立案 (图)
·中国疫苗受害者家长维权遭当局威胁
·百名疫苗受害家长拟北京上访遭阻挠
·声援要求为毒疫苗受害者提起集体诉讼的维权律师团
·近百律师联署:容许疫苗受害者集体诉讼
·律师团为疫苗受害者及家属提供法律咨询
·从疫苗大案看曾代理假疫苗受害儿童案的唐荆陵律师 (图)
·疫苗受害家长在卫生部门口被打骨折/王克勤(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。