页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦健康近况堪忧 舆论呼吁公开诊断
(博讯北京时间2018年8月19日 转载)
    

    香港 —
    中国维权网站六四天网创办人黄琦的母亲,再次呼吁当局释放黄琦出狱治疗。与此同时,活动人士提出,当局应以透明方式,公开诊断黄琦病情,以平息公众疑惑
    最新病情
    
    社交网络平台近日再度传来黄琦身体近况的消息。维权网星期六(8月18日)说,“黄琦身体仍浮肿,肌酐、尿酸仍未达到正常标准。2010年,黄琦被诊断出患有一种无法治愈、可能致命的疾病,该疾病导致肾功能受限。黄琦每天必须服用九剂药物,有肾功能衰竭的危险。此外,他还患有脑积水、心脏病、肺气肿和肺炎。”
    

    
    黄琦母亲、现年80岁的蒲文清,星期六对美国之音说:“我希望当局依法依规,公平、公正、公开审理黄琦一案。从人道出发,早日释放黄琦出来治病。黄琦目前病情加重。我们担心,黄琦会含冤死在狱中。”
    
    黄琦案情
    
    黄琦,1963年生,四川人。1998年成立“天网寻人”,1999年设立“六四天网”网站。2003年因“煽颠罪”被判有期徒刑5年,是中国早期因网络言论入狱的公民。2008年汶川大地震后,参与救灾,帮助地震中死难学生家长,揭露豆腐渣工程。
    
    报道说,四川绵阳市中级人民法院原定2018年6月20日开庭审理黄琦等三人,涉嫌“非法为境外提供国家秘密罪”案,不过审判已经取消,延期开庭日期不得而知。
    
    当局家访
    
    活动人士、作家苏雨桐日前发推说,8月17日上午蒲文清原工作单位人员,抵达蒲文清住处,称上级领导要求他们到她的家中“查看情况”。苏雨桐说,目前无法确认这些人登门的真实目的。
    
    对此,蒲文清说:“到我家,我们问他们,到我家做什么?他们说,是上面领导叫他们来看我。他们来的人有我原单位的政工科副科长,还有保卫科的。医院来的有三个人。”蒲文清说,当局是来监视她的。
    
    独立诊断
    
    黄琦目前病情的描述来自哪里?浦飞是六四天网义工,星期六他对美国之音说:“根据的是黄琦本人的描述,加上律师的观察。我们希望当局,在黄琦律师见证之下,最好能够安排一个检查。因为当局始终扛着,这都是混不过去的。我们就此提出过多次要求,如果有所意外,公安就应该承担责任。”
    
    浦飞还说,病人对自己的描述,很可能有不准确的地方。如果当局长期拒绝对黄琦病情进行检查,揣测就不得已了。浦飞表示,对黄琦进行公开病情检查,是对社会的一个交待,因为黄琦曾是当局推崇过的媒体人:“我们还是希望借助美国之音这个平台,呼吁当局给黄琦一个适当的治疗和安排。毕竟黄琦是有国际影响力的。我要声明的是,如果黄琦出事,这个责任要由公安来承担。”
    
    黄琦曾在一份控告材料中说, 他所创建的原“天网寻人”网站, 曾受到包括人民日报、央视、以及数千家国内外媒体高度赞誉。1999年,获得中国互联网大排名第二。天网共同创办人,其前妻曾丽,2000年底还获颁“中华爱国之心”光荣称号。 (博讯 boxun.com)
1941306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄琦案久拖不审 患致命疾病无法保外 母亲蒲文青又遭原单位探查 吁要活着见到儿子
·黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·黄琦狱中病情危重 母亲促当局放人 (图)
·刘正清律师:黄琦案情况通报(2018年8月5日)
·黄琦母亲揭露当局罗织“绝密”文件陷害黄琦 (图)
·黄琦、陈天茂、杨秀琼3人涉嫌“非法为境外提供国家秘密罪” 案遭延期(附:3人简介)
·黄琦案庭审突被取消 “六四天网”义工提出质疑 (图)
·黄琦,陈天茂,杨秀琼涉密案庭前会议基本情况
·黄琦案举行庭前会议 三被告均否认控罪 (图)
·六四天网黄琦案将于6月20日在四川省绵阳市中级法院开庭
·母亲节,川震维权者黄琦之母发感言 (图)
·汶川地震十年官媒大赞成就 黄琦母亲促释放儿子 (图)
·国际记联严重关切狱中黄琦的健康 (图)
·黄琦母亲指黄琦狱中病情加重 可能有生命危险
·天网创始人黄琦狱中控告起诉腾讯及马化腾 (图)
·六四天网黄琦告腾讯构陷 黄母申请政府信息公开 (图)
·黄琦狱中控告起诉腾讯公司及负责人马化腾
·“六四天网”创办人黄琦或因不认罪而遭重判 (图)
·刘正清:黄琦案情况通报
·黄琦案律师复印案卷被阻 法院声称需保密 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。