您大概是这篇文章的第107921个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外汇吃紧,全球做空人民币,银行开始强制结汇
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2018年8月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯综合分析报道)网上一则信息,似乎“预言”正变现实:中国外汇短缺,可能会将居民外汇存款强制换人民币,并且增加居民换外汇的门槛。
    外汇吃紧,全球做空人民币,银行开始强制结汇


    
    8月17日,在岸人民币汇率上涨0.6%,至1美元兑6.895元人民币,离开了前一日触及的1美元兑6.9331元人民币的19个月来的低点。
    
    经济学界有调查统计,近代世界各独裁国家,经济遇到危机,无一例外的以印刷纸钞来“饮鸠止渴”,最后是通货膨胀,货币成废纸。中国多年超发货币,物价飞涨,但其货币不能自由兑换,来维系其“稳定”的汇率。被高估的人民币汇率,正在促使外企撤资,居民换外汇出逃中国,或海外购物,贸易顺差依靠对工人的盘剥而勉强维系。中国的“一带一路”,大笔外汇“逃离”中国,尽管去年以来,无数大中企业主管(包括私企)禁止出境,以防资金外逃,高层遍布的腐败,使得外汇管制如同虚设。
    
    虽然中国号称有世界第一的外汇储备,但其构成上,极少部分是政府可控的(分析:外汇储备构成出乎意料,随时崩盘)。班农近期对美国媒体说,中国的外汇储备“瞬间”会消失。因此,国际上做空人民币已经是共识,8月18日的一则通告,证实了中国政府的担心:
    外汇吃紧,全球做空人民币,银行开始强制结汇


    

民间观察:居民取外汇已经受限

    
    近日不断传出居民使用外汇受限,但各地民众反应不一。异议人士赵昕(@zhaoxin8964)询问网友,从得到的反馈看,一些地方、一些银行确实已经提高取外汇的门槛。以下是相关反馈:
    
    稀饭(@OiUhHxqJueTaLfb):今天到四川的中国银行换美元要先登记,5天以后给答复。
    
    flyman(@lee8148):8月10在北京一农行之行,取2000美元现金,成交。但5000以上要预约,上报外管局审批。
    
    wenbao hou(@zhangrushan2008):今天早上到宿州工行换美刀,告知只有50刀了,让去中行兑换,下午去试试看。
    
    scott hu(@scotthu14):上海工商银行: 换外币需预约,每天只能取等值5000美元的外币,一周限取二次;若一次取现$10000, 则需提供机票(以上是美西时间15日晚上的信息)
    
    砼(@chiangwoo):成都很顺利的取了2w刀然后再预约取等了一个月了还没通知
    
    福临门(@linsiyao7353):去年起 美国汇回广东不能取美金 只能取等值人民币 美国这边西联汇款职员还在问取美金 还是人民币
    
    GRACE96(@jiangxia96):
    北京招行预约取美元只能预约 到三周以后,且不确定三周后是否预约成功,预约人只能等三周后收到短信通知。工行预约后次日可取1万美元,一周不能超过三次
    
    民主、宪政(@K08843678):广州,8月11日,即换一万美元,并取出,顺利无障碍!
    
汇率走向和居民对策

    
    博讯据财经界人士分析,人民币兑美元汇率破7应该没有悬念,问题是,之后会不会破8?如果破8,海内外应该认识到,人民币的走向或许会失控。人民币汇率无法支撑“外逃”压力,最根本的原因是中国经济全面溃败,汇率只是一个指标。生产业萎缩停滞,收入不均衡(百姓购买力差,有限资金套在房市,P2P崩盘,雪上加霜)。中央似乎不但没有合理的经济政策,反而搬用文革那套政经手法,经济将被进一步摧毁。
    
    外汇在民众的整体影响虽然比重不高,但妥善处理,关键是或许可以“救命”。民众有多余资金,理应抓紧兑换外汇,不然限制越来越严。而外汇也不能存银行,请妥善私藏保管。一个政府贪污了养老金2018年无法付出养老金,让老人们推迟“退休”(虽然很多40岁已经被逼着腾位置退休了),更荒唐的要全民造人,鼓励早生、多生,2019年生人,能对2025年前这段的老人养老有贡献吗?对政府在外汇上任何行为,都不要意外。
    
    博讯忠告:从股市、房市,到P2P,人民的财产一遍遍被切割,请关注或多或少的美金等外币,不要将这点“保命”钱也奉献给贪腐集团。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3090108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民币直逼7元大关 继续贬值忧虑升温
·人行:不会把人民币当作对付贸易争端的工具 (图)
·百度外卖代理商北京静坐维权 有人投资300万人民币损失惨重
·人民币怎样国际化周小川支招说首先要低调 (图)
·人民币中间价续走弱 贬破6.85元关口
·为人民币止贬 人行征收外汇风险准备金
·再创波段新低 人民币中间价贬破6.83
·人民币中间价再下调 创14个月低点
·天津破首例“网络水军”案 涉案金额800余万人民币
·人民币贬值打贸易战?对中国有利也有风险
·人民币续贬尚有空间 保7是官方底线
·人民币走弱 中国外交部宣称无刻意贬值
·人民币贬势回稳 沪股港股收盘劲扬
·人民币中间价下调6.05分 降幅逾两年最大
·人民币汇率1日暴挫近600点 中国官方称将保持外汇市场稳定
·人民币收盘暴挫589点创逾一年新低 监管似有意放任加速跌势
·人民币汇率18日收盘跌破6.71 创11个月新低
·人民币汇率18日收盘跌破6.71, 创11个月新低
·央行紧急通知:当日单笔或累计交易额人民币5万以上需报告 (图)
·意外的人民币贬值对中美双方如何影响?
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·文革抄家共抄得428亿人民币118万两黄金
·探秘人民币人物:80年版贰角上姑娘系湖南省农业厅副厅长 (图)
·三年自然灾害时期毛泽东对外援助12.32亿人民币
·鲁迅9年收入相当于今人民币226万元(图)
·人民币诞生记:在大决战炮声中问世后
·人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?
·人民币汇率狂跌 前所未有的财富消灭运动
·人民币加速贬值 中国不是故意的
·时隔多年,美国为何突然指责中国操纵人民币汇率?/占豪
·人民币汇率跌破6.8对股市和大宗商品价格的影响 (图)
·法国回声报:北京在操纵人民币汇率? (图)
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·人民币兑美元贬值,央妈又降准!新组合拳开打 (图)
·定向降准来袭,人民币贬值不久将迅猛到来 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·中国原油期货上市:"石油人民币"取代"石油美元"?
·美国市场动荡 人民币资产吸引力增强
·谢选骏:略论人民币入侵美国
·蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪 (图)
·中国要学会对人民币汇率放手
·人民币突然硬了!美元却软了 玄机重重?/占豪
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·匪党又在耍流氓,国内人有美元存款的千万别换人民币!/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。