页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18亿操纵股价案不只黄晓明中招 赵本山密友账户也被利用
(博讯北京时间2018年8月16日 转载)
    
    摘要:赵本山密友、被称为辽阳首富的吴宝江,其账户与黄晓明一样,极可能也成为高勇操控股价的工具。
    

    作者邵丽凡,原文标题《一线l18亿操纵股价案不只黄晓明中招 赵本山密友账户也被利用》
    
    证监会对操纵股价处罚18亿的决定书中,所提及的黄某明账户即为演员黄晓明已经坐实,然而,这起案件意外牵扯出的知名人士不仅仅只有黄晓明一人。
    
    腾讯新闻《一线》发现,赵本山密友、被称为辽阳首富的吴宝江,其账户与黄晓明一样,极可能也成为高勇操控股价的工具;同时,一位与操纵账户的高勇和路雷关系密切的神秘投资人,也为这起案件平添了更多问号。
    
    赵本山密友账户也被操控
    根据证监会处罚决定书,在涉案的十几个私人账户中,护城河投资大股东路雷除将黄晓明账户介绍给高勇使用外,还将吴某江个人账户介绍交给高勇管理。
    
    腾讯新闻《一线》之前报道中曾指出,这起操控精华制药(002349.SZ)的案件中涉及的多个账户,在黄海机械(002680.SZ))中也曾出现,其中包括黄晓明和吴宝江。而无论是精华制药中的吴某江还是黄海机械的吴宝江,都极有可能就是赵本山密友、神秘富商吴宝江。
    
    吴宝江被称为辽阳首富,名下控股公司包括辽阳新兴房地产开发公司、辽宁新兴投资管理中心、北京宝生珠宝有限公司、辽阳市白塔典当有限责任公司等,还曾开设过建平县新兴矿业有限公司,其商业版图涉猎广泛。
    
    让吴宝江成名是在2015年,网传其为儿子举办的婚礼上,赵本山携包括小沈阳在内的15个徒弟出席,著名主持人朱军也出席婚礼并为婚礼现场主持。
    
    吴宝江与赵本山的确关系非凡,其一度为北京本山传媒的股东。工商注册资料显示,2011年,赵本山的辽宁民间艺术团有限公司更名为本山传媒有限公司,本山传媒为赵本山和妻子马丽娟二人所有,2014年3月,本山传媒(北京)有限公司股东也从辽宁民间艺术团变为更名后的本山传媒,同时,新增吴宝江为股东,吴宝江还是北京本山传媒的法人代表和执行董事,但在当年8月,吴宝江就辞去了在北京本山传媒的上述所有职务,也不再担任股东。
    
    吴宝江与护城河投资大股东路雷同样有着合作关系,路雷与吴宝江共同投资持股北京智慧森林餐饮管理有限责任公司,持股比例均为15%,而智慧森林背后运营着的火锅品牌“狼爱上羊音乐火锅”,正是赵本山徒弟、歌手汤潮所创。
    
    不难判断,这位与赵本山关系密切、又是路雷合作伙伴的吴宝江,极有可能就是处罚决定书中,经路雷介绍给高勇、和黄晓明一起中招的吴某江。
    
    神秘合伙人医药圈人脉广
    腾讯新闻《一线》此前报道中曾提到,尽管高勇为处罚对象,但护城河投资大股东、同时也是多个私人账户介绍人的路雷才是关键人物。腾讯新闻《一线》进一步发现,路雷和高勇的另一位合伙人金艳,同样身手不凡,颇为神秘,尤其是其与医药圈联系甚密。高勇和路雷此前使用大量私人账户介入的股票,无论是精华制药还是黄海机械,也均与医药股相关。
    
    2013年,路雷、高勇和金艳三人,一起成立过北京护城河文化传媒有限公司,路雷持股63%为大股东,高勇和金艳分别持股10%和9%,路雷和金艳确有合作关系。
    
    企查查显示,金艳名下关联公司多达23家,其中,金艳投资过北京万娱引力文化传媒有限公司,该公司的投资人中还包括北京华盖映月文化投资合伙企业,而生物疫苗企业辽宁成大(600739.SZ)则是华盖映月的主要股东之一。
    
    不仅如此,金艳还是苏州工业园区晨健抗体组药物开发有限公司大股东和法人,工商注册资料显示,金艳是在2017年3月突然成为苏州晨健抗体组的大股东和法人代表,他所取代的原股东为自然人倪健。
    
    倪健为何人?公开资料显示,倪健毕业于英国剑桥大学血液学博士、美国加州大学埃尔文分校生物医药学博士后,曾任美国人类基因组科学公司资深研究员,为上海晨健抗体组药物有限公司首席科学家,目前为医药上市公司未名医药(002581.SZ)独立董事,在“2014第四届中国生物医药大会——抗体&疫苗聚焦”活动上,倪健还曾以抗体药物国家工程研究中心总经理身份发言。
    
    金艳突然取代业内大拿成为大股东,其在药圈人脉可见一斑,而根据未名医药发布的董事会成员资料显示,尽管倪健未持有股份,但其目前仍为苏州工业园区晨健抗体组药物开发有限公司执行董事兼总经理。
    
    值得注意的是,在证监会处罚决定书中,除由路雷介绍的黄某明和吴某江账户外,还包括了高勇朋友倪某介绍给高勇的倪素某和倪松某账户,根据之前报道,俩人为倪素英和倪松英姐妹。
    
    2015年上半年,倪素英、倪松英和护城河投资操作的好雨时节7号,同样出现在了中路股份(600818.SZ)的股东名单当中,跟随他们闪电出现的还有自然人李力。2015年上半年,中路股份由25元/股左右上涨到了70元/股左右。
    
    腾讯新闻《一线》之前报道提到,路雷曾与北京善聚投资管理有限公司共同成立过北京中关乐影文化传媒有限公司,而北京善聚投资管理有限公司大股东则为神州泰岳(300002.SZ)实控人李力,同时其他股东也为神州泰岳股东和高管,路雷与神州泰岳关系密切,神州泰岳股东中还包括自然人倪鸣。
    
    神州泰岳股东与证监会处罚的股票操纵案是否有联系?对此,神州泰岳在投资者互动以上表示,公司已经关注到上述报道,并核实了证监会发布的对高勇的市场禁入决定书,此案件与公司及公司高管毫无关系。
    来源:腾讯新闻《一线》 (博讯 boxun.com)
2232208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太诡异了 赵本山居然蒙着面参加两会 (图)
·政协开大会 赵本山委员证件已被取走 (图)
·两会即将开幕 赵本山下属为其领取政协委员证 (图)
·网友评出两会6大“饭桶”代表 赵本山上榜
·洗刷不清 赵本山陷进重庆政坛黑道瓜葛
·张明渝回忆首见王立军 赵本山一起赴宴
·牛白羽:公关失败投诚失灵 赵本山跌落三大原因 (图)
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
博客、论坛推荐文章:
  • 漫议香港的历史及未来毕汝谐(作家纽约)
  • 香港人已无路可退
  • RememberingTiananmen/StraitsTimes
  • 改朝换代为何必要
  • 细分亚裔等同于美洲原住民
  • 《香港雜事》12.娼的辛酸
  • 港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻
  • 中共为何受到自由世界的宽容
  • 川普正在变成希拉里
  • 卡特老贼如何击败了美国
  • 萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
  • 萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
  • 萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
  • 拔除十字架的中国大陆会不会出现核灾难
  • 下等人家子弟邱国权(巴山老狼)是不可救药的流氓无产者!
  • 宗教复兴才能挽救生态灾难
  • 博客最新文章:
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 台湾小小妮1450
  • 谢选骏解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 陈奎德六四人
  • 谢选骏共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立贺信彤徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 台湾小小妮242極限逼迫
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十一至五百七十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
  • 苦难的中国历史总是在你始料不及时突然开幕
  • 谢选骏不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
  • 严家祺一年前舊文:中美贸易战最佳出路
  • 苦难的中国在历史进入痉挛期之时,博讯选择装聋作哑
    论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。