页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱军陷性丑闻20天后起诉 当事人: 应诉
(博讯北京时间2018年8月16日 转载)
     中共央视主持人朱军上月底被揭4年前曾性骚扰女实习生,引发舆论哗然。事隔20天后,朱军8月15日通过律师发声明,否认其性骚扰实习生指控,更称已向原匿名举报者及微博实名转载用户起诉,且案件得到北京海淀区法院受理。当事人通过媒体回应:应诉,对簿公堂。
    
     8月15日,《新京报》采访到最早于7月26日在微博上发布匿名举报长文的“麦烧同学”及原举报者,原举报者是“麦烧同学”的朋友。

    
    原举报者表示,如果对簿公堂,她将为“麦烧同学”出庭作证。她还表示,很想知道4年前她因此事报案后“那些证据到底是什么结果,监控录像是否还在”,希望事件最终获得一个结果。
    
    “麦烧同学”表示,她尚未收到法院传票,且自7月份一直在与律师接触;待收到法院传票后,她也会以法律途径来应诉,原举报者将会成为她的证人。
    
    此外,“麦烧同学”还在微博上表示,她因此事生活也受到牵连,被在国企工作的北京房东要求删帖,否则近期搬出。“麦烧同学”拒绝删帖,正在寻找新的住处。但这条微博内容随后也被新浪平台方删除,该名房东则拒绝接受采访。
    
    “麦烧同学”8月15日晚间再发微博:“谢谢《新京报》的采访”。
    
    稍后,“麦烧同学”又发微博:写给一直在关注此事的你:曾经被朱骚扰的其他受害人,我希望你们能够站出来,作为证人出现在法庭上。此案是非公开审理案件,你的信息将得到完全保密,不会公开,也不会影响你现在的生活。我并不是受害人,但我愿意支持朋友并替她发声,如果我这次败诉,那么将没有任何人再愿意承担风险和选择支持发声。作为曾经也遭遇骚扰的你,应该比我更清楚这意味着什么。
    
    7月26日,“麦烧同学”发控诉长文,讲述了其朋友2014年在央视做实习生时,朱军在化妆室隔着衣服对她猥亵、强吻的经历。之后,财经媒体人、拥有百万粉丝的微博大V罗昌平也转发了长文,相关消息一度引发舆论广泛关注。
    
    被朱军性骚扰的女生曾报警,警察也进行了取证。不过警方考虑朱军的“对社会巨大正面影响力”,规劝她放弃起诉。先是学校相关老师找该女生谈话,接着取证的警察也被更换。最后,此事不了了之。
    
    7月27日,陆媒财新网发布《女实习生指控主持人朱军性骚扰》,详细讲述了朱军性侵女生的细节。被采访的涉事女生表示,事发在2014年,她是北京一所艺术类高校的大三学生,和同学一起去央视《艺术人生》节目中实习,朱军为该节目主要主持人。试图采访朱军的时候,朱军聊起了“让你留在电视台”以及可以打招呼帮该女生读研等。随后,朱军越说越兴奋,就隔着该女生的衣服进行猥亵,正在这时,那期嘉宾阎维文进入房间,才打断朱军的行为。
    
    财新网还向参与处置的老师、同学、律师求证,证实朱军性骚扰一事。受害女生提到,“他(朱军)并不觉得自己是在性骚扰”,她进一步表示,一些“强者”可能很善于用权力或者好处去换取年轻女孩肉体上的便宜。
    
    不过,这次爆料不久后,大陆媒体转载的相关报导就被删除。
    
    而财新网的上述报导发布不久,就被“更新”为一个只有两段文字的简短报导,而这个简短报导也很快被《财新网》删除。
    
    朱军此次发布律师声明后,再次引爆网络舆论,大量网友发表评论。
    
    “我行尔北京”:被骚扰的女孩不会诬陷朱军,被骚扰的女孩一辈子的阴影,谁会拿这种事诬陷人,我信女孩。
    
    “Peggy20208787”:不是事实,为什么当时消息曝出来的时候,疯狂删微博?连朱军都搜不了?
    
    “兰州四四”:怎么证明受害女孩的指控是谣言?
    
    “歌橘”:你咋不等过年上“春晚”时再声明?
    
    中共央视内部的淫乱丑闻海内外人所共知。央视前副台长李东生于2014年落马后,随即爆出他将央视变成“淫窝”,给高官提供女性,淫乱程度惊人。周永康的现任妻子贾晓晔正是李东生介绍的。# (博讯 boxun.com)
4631742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·性骚扰猥亵实习生?朱军发律师声明 (图)
·央视当红主持人朱军委托律师就性骚扰发声明 (图)
·朱军就“性骚扰实习生”发律师声明:追责谣言散布者
·女生自曝化妆室遭朱军猥亵微博原文 报警也于事无补 (图)
·歌后谭晶卷入贪腐案 与朱军真实关系揭秘 (图)
·2014央视春晚主持人:张国立朱军董卿等5人
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·遵义何胜凯抽刃与永州朱军开枪/刘晓原
·持枪杀法官:永州朱军传
·朱军开创的新诗体,必将成为今年网络流行
·朱军给赵本山贺寿实为讨好台长焦利/杨露旋(图)
·朱军:上海电气集团残无人道
·从朱军危机说起 谁能决定主持人的去留
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。