页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国之音记者山东采访孙文广被拘6小时获释
(博讯北京时间2018年8月15日 转载)
    更多文章请看专栏
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    

    VOA logo。VOA
    
    (法广RFI 古莉)美国之音中文部记者叶兵8月13日晚在山东采访孙文广教授时被当局强行带走,拘押6小时后获释。之前,孙文广教授在8月3日接受美国之音连线采访时谈到习近平对外“大撒币”政策,被当局掐断电话强行带走后,失踪了多天。
    
    美国之音的记者叶兵及助手艾伦日前到山东大学退休教授孙文广家采访。孙文广教授谈到他最近被“失踪”的情况。而驻扎在孙家门外的国保人员试图打断双方谈话,并要求记者离开。最后,记者与助手被推上警车带走,一度下落不明。
    
    据美国之音后续消息,叶兵的助手艾伦在 8月14日凌晨3点被警方汽车拉到济南郊外释放后,与美国之音华盛顿编辑取得了联系。叶兵则在扣押至少六小时后获释。
    
    据法新社报道,80多岁的退休教授孙文广8月3日接受美国之音电话连线采访时,谈到习近平到非洲开支票的做法,受到警方阻止和逮捕。他最后被录下的话是对警察说:你们到这里来是非法的,我有言论自由!
    
    法新社曾拨打孙文广教授的手机并通过微信联系他,都没有得到答复。法新社说,该事件显示习近平上台五年来,加剧打压公民社会和不和谐声音。任何对中国共产党的批评都受到无情的镇压和审查。 (博讯 boxun.com)
60021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东教授孙文广已回家 仍遭软禁
·传孙文广已返家 遭中国当局软禁看守
·山东大学退休教授孙文广失踪逾两周百多名校友发表联署信
·山大退休教授孙文广失踪近两周 百余校友公开信关注 (图)
·孙文广回家,被软禁,仍与外界失联
·孙文广失踪近两周 百余校友联署关注 (图)
·纽约华人谈孙文广被抓:中国走向类似毛时代的极权体制 (图)
·中国退休教授孙文广连线被捕 移往他处情况不明 (图)
·两美国议员呼吁中国释放孙文广教授
·美国议员敦促中国立即释放退休教授孙文广 (图)
·山东教授孙文广谈习大撒钱被捕数天后失踪 (图)
·观察家:孙文广被抓是中共当局打压反政府情绪行动的一部分 (图)
·中国退休教授孙文广联机被捕 移往他处情况不明
·孙文广从燕子山庄被转移到不明地点
·观察家:孙文广被抓是中国当局打压反政府情绪行动的一部分 (图)
·采访山大教授楼邻里:孙文广是好人、好邻居 (图)
·山东大学教授孙文广上VOA批“撒币外交”被失踪
·孙文广直播现场被公安带走 软禁在燕子山庄 (图)
·史密斯议员声援接受美国之音采访时被警察带走的孙文广
·史密斯议员声援美国之音采访时被警察带走的孙文广
·孙文广:回顾六四“他们在进行屠杀”
·孙文广:不跟毛泽东学慷慨--评百万签名索赔日本
·孙文广即使按照内部条例也不能算违规/杜华
·孙文广:投票日票箱进我家 学生去大厅
·高洪明:孙文广教授掉进政治流氓无赖陷阱!
·高洪明:坚决支持山东大学独立参选人孙文广教授
·孙文广:透视胡石根,要把一生献给中国的民主转型
·欧阳小戎:北漂逸闻录.孙文广先生 (图)
·孙文广:从“朕即国家”到“党即国家”——兼论高瑜有功无罪必须释放 (图)
·孙文广:大学生来访受阻记
·孙文广:伪造车牌,嫁祸于我
·孙文广:两会期间我车遭暴力毁胎 (图)
·孙文广:广场表达“人大代表人民普选” (图)
·孙文广:雨伞运动,像闪电,照亮大陆——声援港人反对假普选之十三
·孙文广:从国民党惨败看香港雨伞运动——声援香港反对假普选之十一 (图)
·孙文广:阻截周永康等赴京是违法行为——声援港人反对假普选之十(图) (图)
·孙文广: 为李嘉诚先生的表态叫叫好
·孙文广:反对强奸香港民意——声援港人反对假选之四(多图) (图)
·孙文广:抗议剥夺被选举权——声援港人反假选之三(多图) (图)
·孙文广:讨伐背信弃义——声援港人反对假选举之二 (图)
·孙文广:声援港人反对假选举 (图)
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*