页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江教会唱红歌 当局酱缸基督教
(博讯北京时间2018年8月14日 转载)
    
/image
    浙江乐清日前有教会举行音乐会,并在音乐会上演唱了多首红歌。有当地信徒表示,中共当局在以唱红歌、挂国旗等各种方式,不断同化他们。
    
    中国的基督教一直受到当局的管控,近年来更是强调要“跟党走”。
    
    浙江一名信徒8月13日向本台表示,在刚刚过去的周日,乐清市一教会举行音乐会,唱了多首红歌:
    
    “他没有强制要求(唱红歌),但是活动的时候可能这些教会领导、负责人,他们讨好官员会唱一些红歌。这次在乐清音乐会,他们就唱了红歌。好几首,《妈妈教我一支歌》这样的红歌,就是这个星期天,昨天。”
    
    今年7月31日,中国全国性宗教团体联席会议第六次会议召开,会议上提出在宗教活动场所升挂国旗的倡议,认为“有利于宗教界人士和信教群众强化国家意识和公民意识”,“进一步深化对党和国家的政治认同、思想认同、情感认同”。
    
    浙江是最早开始实施在基督教堂悬挂国旗的地区,上述信徒向本台表示,现在他们当地的教会几乎全都已经挂上了国旗,他认为当局是在不断同化他们:
    
    “国旗基本上都挂上了,就是每个教会外面现在一根竖起来的国旗,现在基本上都已经挂上了。现在也是两极吧,有一些人很反对,有一些人觉得没有什么,其实就是慢慢被同化。你退一步又一步,退一步又一步。”
    
    这名信徒说,最让他觉得担忧的情况是当局禁止18岁以下的青少年参加礼拜活动,并且会派出政府人员参与礼拜以监控基督教会是否出现违规行为。
    
    广东的一名教会牧师8月13日接受本台采访时表示,悬挂国旗对一些教会来说是迫不得已的妥协,而他本人无法接受这种行为,因为这是强迫基督徒接受共产党的理念:
    
    “这是我们坚决不能够接受的。前不久我到温州去了一趟,三自教会、家庭教会我都去过,参加了三自教堂的一个聚会,我也跟他们牧师谈到了这个事,他们说没办法,如果不挂,那有可能他们会派武警把你的教堂炸掉的。他们也是感到无奈。” (博讯 boxun.com)
511257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国当局强迫藏人学唱红歌迎“七一” (图)
·声讨信仰,唱红歌,感谢党:新疆"再教育营"幸存者的证言
·刘北宪遭开除党籍 曾与薄熙来同唱红歌
·河南一医院医生集体唱红歌要求院长下台 (图)
·王译、华春辉零口供 揭长垣看守所唱红歌、跳广场舞 (图)
·在京访民在景山公园与毛左一起唱红歌/视频
·环球时报称唱红歌仍有必要 惹出很多猜想 (图)
·忠字舞再现!女红军跳舞唱红歌纪念毛诞
·红二代合唱团大唱红歌,父母必须是高干
·访民到景山公园唱红歌庆祝毛泽东诞辰120周年
·访民歌唱团景山公园唱红歌庆祝毛泽东诞辰120周年/视频
·三中全会前夕,在京访民大唱红歌庆祝十八大/视频
·毛新宇唱红歌助威红色剧 眼泪都掉下来
·景山公园到处唱红歌纪念毛泽东/视频
·乡巴佬景山公园唱红歌/视频
·景山公园 :唱红歌《山丹丹开花红艳艳》/视频
·“毛泽东”在景山公园唱红歌/视频
·博讯镜头:景山公园唱红歌、谈时局 (图)
·景山公园毛左派大唱红歌记实之一/视频 (图)
·景山公园毛派铁杆大唱红歌庆祝“七一” (图)
·中国大妈纽约唱红歌/万沐
·马晓力回应张宏良:继续批唱红歌文革演出
·查建国:济南大妈在美唱红歌刍议(与环球时报争鸣之327)
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
·我们为什么反感唱红歌
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·唱红歌的背后——铜臭2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·“唱红歌”的闹剧何时休啊
·唱红歌 借来毛泽东 中国的复辟浪潮/许知远
·世界上最遥远的距离是你在唱红歌,我却在看黄片
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·我正在负责组织唱红歌
·唱红歌是党内野心家和中国民粹结合的一次政治赌博”/ 张鹤慈
·唱红歌能否解决腐败问题?
·薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
·唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。