页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委:两位中央巡视组组长获得重用
(博讯北京时间2018年8月11日 转载)
     十九届中央第一轮巡视7月底结束,已有两位巡视组长获得重用。继第十巡视组组长喻红秋履新河南省委副书记后,日前,第十四巡视组组长杨鑫升任新疆党委常委、纪委书记,跻身副省级。
    
     据天山网8月9日消息,中共中央决定:杨鑫任新疆维吾尔自治区党委委员、常委和自治区纪委书记。

    
    此番转任新疆前,杨鑫作为中央第十四巡视组组长,参与了2018年2月至7月展开的十九届中央第一轮巡视,第十四巡视组负责商务部、海关总署。
    
    现任省级纪委书记中,吉林省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国也曾作为巡视组组长参与了三轮巡视。2016年起,时任中央巡视组副部级巡视专员陶治国出任中央第十四巡视组组长,先后参与十八届中央第九至第十一轮巡视,专项巡视了国资委、公安部、央视等部门和机构。2017年2月,第十一轮巡视反馈情况公布,同年3月,陶治国“空降”任吉林省委常委、省纪委书记。
    
    杨鑫今年59岁(1959年5月生),陕西兴平人,长期任职家乡,曾任延安市委常委、纪委书记,延安市委副书记;2013年12月任陕西省直机关工委常务副书记,并明确为正厅级;2014年11月至2017年11月任西安市委常委、市纪委书记。
    
    此番转任新疆自治区党委常委、纪委书记,杨鑫是补缺罗东川留下的职务。十九届中央纪委委员罗东川7月重回最高法任党组成员,成为最高法首位“65后”领导。
    
    中共十八大以来,先后有四人担任过新疆自治区纪委书记,分别是宋爱荣(2011.10--2015.4)、徐海荣(2015.4-2017.4)、罗东川(2017.4-2018.7)及杨鑫。宋爱荣后转任重庆市委常委、统战部部长,现任重庆市政协副主席;徐海荣现任新疆自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记,罗东川现任最高法党组成员。
    
    2018年以来,已有四省份纪委书记调整到位,分别是陕西的王兴宁、浙江的任振鹤、云南的冯志礼、新疆的杨鑫。北京市纪委书记一职,在张硕辅转任广东省委常委、广州市委书记后空缺。
    60后”首任中央纪委驻中组部纪检组长喻红秋再次“空降”地方政坛,出任河南省委副书记,该职因王炯升任重庆市政协主席已空缺半年。
    
    据大河网消息,7月26日,省委召开党建工作专题会议,省委书记王国生出席会议并讲话,喻红秋、任正晓、孔昌生、穆为民、武国定参加会议。另据河南保税物流中心消息,7月25日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩莅临河南保税物流中心考察调研,河南省委副书记喻红秋等陪同考察调研。
    
    喻红秋的仕途一直颇受关注。她2010年参与中组部发起的央地干部交流任职,是当时66名“下派”司局级官员中仅有的三位女性之一,又是66人中最早跻身副省部级者,“下派”三年即返京,是这批干部中最早返京任职的干部之一。2015年初,喻红秋成为中央纪委新设的七家派驻纪检组组长之一,是首任中央纪委驻中组部纪检组长。此番履新河南,是喻红秋时隔五年再度“空降”地方任职。
    
    喻红秋现年57岁(1960年10月生),山东莱州人,2010年前一直在全国总工会工作,曾任事业发展部、资产监督管理部部长等。2010年2月,中组部发起改革开放以来规模最大的一次央地干部交流任职,66名从中央和国家机关选拔出的厅官赴任地方,时任全国总工会书记处书记、资产监督管理部部长喻红秋即为其中之一。她先是转任贵阳市委副书记,此后职务变动频繁,2011年任遵义市委书记,2012年跻身贵州省委常委并转任省委宣传部长,跻身副省级;2013年10月回京任全国妇联副主席、书记处书记。
    
    2015年初,喻红秋成为首任中央纪委驻中组部纪检组长。当年3月,中央纪委首次向中共的工作部门和全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关派驻纪检组,新设的七家纪检组派驻中办、中组部、中宣部等。“60后”喻红秋是七名纪检组长中唯一的女性,也是最年轻的一位。中共十九大上,喻红秋当选中央纪委委员。
    
    2018年,喻红秋首次参加中央巡视工作,参与了2月下旬展开的十九届中央第一轮巡视,由其担任组长的中央第十巡视组负责中核集团、华电集团。据中央纪委国家监委网站7月26日消息,喻红秋向中核集团党组反馈巡视情况时表示,违规选人用人问题反映比较集中,突击提拔干部、“近亲繁殖”问题较为突出;向华电集团党组反馈巡视情况时表示,腐败问题易发多发,工程建设、项目投资、企业并购等廉洁风险较大,“靠企吃企”、违规招标采购等问题仍比较突出。
    
    喻红秋履新河南省委副书记后,目前北京、天津、重庆、山东、贵州党委副书记仍空缺,江苏、山西、内蒙古党委副书记由省级政协主席兼任。2018年就任的八名省级党委副书记中,除了浙江的郑栅洁、江西的李炳军,其余六人(河北的赵一德、陕西的贺荣、辽宁的易炼红、湖北的马国强、福建的王宁、河南的喻红秋)都是十九届中央候补委员或中央纪委委员。
    
    除了喻红秋,另一位中组部2010年“央地交流”干部之一杜航伟,近期也履任新职。7月底,担任陕西省委常委、政法委书记一年两个月的杜航伟履新公安部党委委员,时隔八年重返公安部任职。
    
    八年前与喻红秋一起“下派”任职的另两名女性干部吴洪芹、吴忠琼,如今仍在地方工作,2018年初跻身副省级。原国侨办国外司司长吴洪芹,最初转任漳州市委副书记、市长,后任福建省妇联主席,2018年1月升任福建省人大常委会副主任,并继续兼任省妇联主席。原国家国防科工局总工程师吴忠琼,最初转任辽宁省科技厅党组书记、副厅长,后历任辽宁省科技厅厅长、鞍山市长、辽宁省发改委主任,2018年1月跨省交流升任江西省副省长。■ (博讯 boxun.com)
4631522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委特设的7个组长4人职务调整 (图)
·团派拒被边缘化?李克强出任国家科技领导小组组长 (图)
·权斗?习近平将科技领导小组组长让位李克强 (图)
·中国国企改革领导班子改组 刘鹤任组长
·刘鹤第4个兼职:促进中小企业发展小组长
·刘鹤再添要职 兼一领导小组组长 (图)
·重庆一纪检组组长落马 其在纪检系统工作30年 (图)
·国务院扶贫开发领导小组人员调整 胡春华担任组长 (图)
·新闻联播头条透露信息 这个重要小组组长换人
·退役军人事务部挂牌 福建仙游人林国耀任纪检组长
·栗战书作为“副组长”首次公开亮相 (图)
·栗战书新职 兼任中国修宪小组副组长
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·中纪委驻中科院纪检组原组长102岁逝世
·国家安监总局新成员:61岁的书记和"60后"纪检组长 (图)
·孙政才问题如何被发现?中央巡视组时任组长这样说
·王岐山现身湖南 首次以"中央巡视工作领导小组组长"身份亮相
·王岐山突然现身湖南 首以中央巡视组组长身份亮相 (图)
·中纪委驻财政部纪检组长莫建成受审查 (图)
·中石化淫乱曝光后:主角蒋振盈反而任香港巡视组组长 (图)
·博讯镜头 “文革”时期一群众专案组长的工作手记 (图)
·中监委组长忆安徽饥荒:为封锁消息不许起坟头
·博讯镜头 68年“清队”运动工作组长的工作日记(1) (图)
·白丁:任志强摸习组长的老虎屁股,该为谁担心?
·刘逸明:中海油纪检组组长缘何猝死?
·陈维健:天津大爆炸习组长应负政治与领导责任
·习组长不是以法治国的推手而是杀手 /陈维健
·股市崩盘习组长使出杀手锏枪杆子托市/陈维健
·第二巡视组组长与韩正的对话 配偶子女倚仗权力谋取利
·吴祚来: 习组长已基本完成「集权」
·十帽大帝习知青 孤家寡人小组长 / 盖戈 (图)
·邓聿文:习近平组长
·习近平将出任“文化领导小组组长”/庄丰预测
·习近平任网安组长后,微信也遭清算
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·习近平担任组长有隐患
·深改组副组长堆颓 无由韩正担任 /金根
·吉林冤民李秋伟致中央巡视组项宗西组长马瑞民副组长的公开信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。