页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猛料:中美贸易战幕后推手灰色收入过亿
(博讯北京时间2018年8月11日 转载)
    
    来源:长安街知事
    
    前同事公开吐槽、牵扯巨额灰色收入、坐拥7亿美元身家竟还从饭店顺东西······最近,特朗普81岁的核心阁僚火了。
    
    这位新晋“网红”不是别人,正是美国鹰派人物、对华贸易战幕后推手——商务部长罗斯。
    
    而让人大跌眼镜的是,同美国总统一样,这位曾经的商界巨擘在加入特朗普内阁之前,曾一度大力支持自由贸易;谁知,一入侯门深似海,从此他竟当上了“双面人”,公开替贸易战奔走,并向中国施加压力。
    
    黑材料曝光
    
    近日,美国商业杂志《福布斯》狠狠地扒了扒罗斯的黑材料,令人大跌眼镜。这家媒体公布了数月来对罗斯的前合作伙伴、员工的采访成果。结果,公众眼中气质儒雅的大富翁罗斯,在与其有过密切接触的人眼中,活脱脱一个现代版葛朗台——对金钱存在某种极度渴望。
    
    猛料:中美贸易战幕后推手灰色收入过亿
    
    谈到罗斯时,人们不约而同提到的都是他的牟利手段之多样——要么利用其手下的私募股权公司不当转移资金,要么空降被投资公司董事会任职获取收入,要么想办法偷窃,包括向自己的投资客户虚报管理费;金额大小不忌,少则数百万,多则千万。在华尔街数十年腾转挪移下来,初步估计,罗斯获取的不当资金收入高达1.2亿美元。
    
    早在6月中旬,《福布斯》便已对罗斯关注有加。据罗斯上任商务部长时的承诺,为了避免职位利益冲突,上任后将剥离价值数亿美元的、至少80项资产和投资基金。但《福布斯》的连续报道则披露,罗斯在部长任内仍从事了多笔做空业务,由于罗斯做空的5家公司股票均与美国贸易政策有密切关系,疑似进行内幕交易。
    
    “个人恩怨”?
    
    对于来自媒体和议员的质疑,罗斯表示,进行做空业务正是为了兑现此前的避嫌承诺,剥离可能令人引起怀疑的资产和利益关系;并反攻媒体,称最近引导大众关注他个人财务问题的报道是“假新闻”,把自己撇得一干二净。
    
    猛料:中美贸易战幕后推手灰色收入过亿


    而自相矛盾的是,罗斯早在去年11月即向联邦政府道德办公室保证,已经完成了资产剥离工作;并签署声明,表示出售了全部股票。今年7月,联邦政府道德办公室一名高级官员却发函谴责了罗斯可能触犯利益冲突法的行为,其中包括在股票抛售前做空;也有报道称,罗斯曾在白宫会见自己秘密持有利益企业的高管。可见,罗斯此前白纸黑字所说也并非事实,因而他现在的言论或许也只能打着折扣听。
    
    除了可能来源不明的巨额资产外,曾经和罗斯共事过的人还爆出其他猛料,表明罗斯在“节流”方面也颇具才华。
    
    据《福布斯》援引匿名人士说法,罗斯不仅拖欠员工工资,而且其曾经承诺向慈善机构捐赠的100万美元至今也没有兑现。一个有趣的细节是,罗斯在餐厅吃饭时还会顺走桌上的糖包,称“免得自己还要买”。
    
    作为回应,美国商务部7日发表声明,称报道不实,目前的旧事重提可能只是针对罗斯的“个人私怨”。另有一名罗斯现同事表示,罗斯从不在咖啡里加糖。
    
    典型双面人
    
    罗斯本人以投资不良资产发家,一度击败巴菲特,被《财富》杂志称为“破产重组之王”,其本人已拥有四十多年的谈判经验。
    
    总统特朗普选中罗斯站在美国经济的风口浪尖之位,也正是看中了他多年积累下的出色谈判才能,相信他可以成为全球经济中美国利益的“有力辩护者”。
    
    没有让自己的“伯乐”失望,81岁高龄的罗斯,在官言官,果然在贸易立场上也逐渐向特朗普靠拢,将自己的贸易观点掉了个个儿。
    
    在加入特朗普阵营前,罗斯还是个商人,一切原则最高不过一个“利”字;商人视角的他支持自由贸易,甚至把自己的部分产业也转移到了中国、印度等劳动力相对低廉的地区,并一度认为美国对中国的批评“太过火”。
    
    但上任后,罗斯很快适应了自己的角色,明摆着推翻了之前的说法,称必须把美国从“糟糕的贸易协议”中解放出来。还在多个场合公开批评中国,直指中国和美国在制造业就业方面存在竞争,要拿关税作为“谈判工具”,在双边谈判中将中国一军。
    
    猛料:中美贸易战幕后推手灰色收入过亿


    如今,美国挑起贸易战不断升级,罗斯在其最新公开言论中仍试图对中国施压,要求中国改变经济体制,和美国公平竞争。
    
    如此迅速的角色转变,叫嚣着股市再惨也要坚持当下的贸易策略对中国进行报复,看来,无论身居何位,罗斯或许从未脱离自己的爱财本质。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
900724


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战升温北京怕了 推迟大湾区发展计划 (图)
·贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂 (图)
·路透:美中贸易战让中共高层现裂痕
·贸易战之掉进钱眼里的中国
·外媒指贸易战造成中共领导层严重分歧 王沪宁疑替罪 (图)
·为持久战布局 贸易战中国临阵换枪不打美国石油了
·人民日报谈贸易战:中国无意改变和取代美国 (图)
·贸易战难分解 纽时:中国有两条潜在出路
·中美贸易战爆发 为何陆还向美国买黄豆? (图)
·新华社发贸易战宣言释放两个重磅讯号 (图)
·中国天然气供应仍不稳 贸易战恐影响进口
·中美贸易战持续烧 官媒发宣言欲稳民心
·中共在贸易战中北戴河开会邀请62名专家 (图)
·在北京眼中 美中贸易战并非最大顾虑 (图)
·中美贸易战中方对策:向创新和内需驱动加速转型
·贸易墙愈筑愈高 美中贸易战恐变持久战
·美中贸易战 制造业加速撤离中国
·凶多吉少贸易战 中共自信何来 (图)
·胡鞍钢、中美贸易战与“厉害了,我的国” (图)
·贸易战 中共党媒宣称已保留续出招权利
·习近平大撒钱搞一带一路招来贸易战应该公开认错
·习智囊:贸易战对中国人意味什么 (图)
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(四)/纪新昊
·借鉴日美贸易战 中国学到了这一招 (图)
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(三)/纪新昊
·“信息自由流通”应该是终止贸易战的底线(二)/纪新昊
·中美关系将从贸易战走向全方位对抗? (图)
·夏业良:江西官员疯狂抢棺材 中美贸易战硝烟弥漫
·向习近平要500万美元贸易战顾问费
·习近平贸易战出败相还自作聪明撑面子
·信息自由流通应该是终止贸易战的底线(一)/新昊
·张国庆:中美贸易战:几个“厉害了”的专家坏了中国一锅汤
·贸易战黄了 美降低千种中国商品关税 (图)
·贸易战和美国,都不是敌人:中国的敌人是自己的监管部门
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·中美贸易战将打成全球围堵中国的新冷战 /北木观察
·习近平要毁就毁在用扩大基建上对付贸易战上
·欧美避免跨大西洋贸易战 (图)
·风暴呼啸而来 中美贸易战为何不可逆转
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。