页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平6次批示不见成效11项目违建
(博讯北京时间2018年8月07日 转载)
    
    来源:明报
       

    多次被中央点名的陕西秦岭北麓违规建别墅问题,近日再次被要求专项整治。国家主席习近平最近作出批示,要求彻底查处秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题,并派出高规格的工作组进驻。此次专项整治涉及11个违建项目,目前当地的别墅地盘均已停工。
    
    被历代帝王尊为华夏文明的龙脉的秦岭,其北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境等问题严重。据《陜西日报》称,近年来,习近平先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出过重要批示指示,却不见成效。
    
    长安区清拆受阻 别墅5天尚未拆完
    
    澎湃新闻网报道,7月30日,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会在西安召开,并首次由中央纪委副书记徐令义担任中央派驻专项整治工作组组长,中央纪委八室主任陈章永任中央派驻专项整治工作组副组长。徐令义在会上强调,秦岭北麓西安境内违规建别墅问题,反映的是贯彻习近平重要批示指示不坚决、不扎实、不到位的严重问题,既包括政治上的问题,也包括行政业务上的问题。
    
    目前,西安市已成立57个清查小组,正在对相关问题进行梳理清查。《财经》杂志指,此次专项整治涉11个违建项目(长安区9个,鄠邑区2个),为2014年没有整改到位的违建项目。7月初,长安、鄠邑、周至等秦岭区域内的所有在建工程全部叫停,准备接受政府核查。
    
    7月底,西安市政府开始拆除秦岭北麓的违建别墅,包括长安区“龙华古寺“、鄠邑区“西安院子“等。不过在长安区馨兰湾却遇到阻力,一栋别墅拆了5天还没拆完,但附近一座违规庙宇,三两天就拆除乾净。在鄠邑区石井镇蔡家坡村也有类似情况,一栋“花费4年时间建成“的别墅,占地20余亩,村民称别墅主人曾任西安市党政系统要职。
    
    前西安书记或涉其中
    
    日经济新闻指,在2014年底,当地曾清查拆除或没收整改别墅202栋,处理了28名相关责任人,110人被给予党纪政纪处分,90人被给予组织处理。之后又有137名干部被追责,其中3名厅局级干部被立案查处。去年2月至4月,中央第十一巡视组对陕西开展巡视“回头看“,在通报中再次提到秦岭北麓违建别墅问题。曾任西安书记、已受审的魏民洲或涉其中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4410532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平6次指示批示后 秦岭违建别墅整治风暴启动 (图)
·红外相机在秦岭拍到8月大野生熊猫向妈妈撒娇求乳吸乳 (图)
·京昆高速陕西秦岭段隧道口大客车撞隧道致36人死亡
·成都至洛阳旅游车秦岭车祸 36人死亡17人受伤
·穿秦岭20条隧道 中国"最穿越"高铁铺通 (图)
·西安秦岭山洪冲走9人 官方证实已全部遇难
·西安秦岭山洪 游客2死7失踪
·本世纪末秦岭大熊猫或无竹可吃
·中国首条穿越秦岭的高铁线路开工建设
·秦岭微博证实其父已病重去世
·长途巴陕西秦岭隧道撞墙酿36死13伤 内幕:这是谋杀啊 (图)
·胡耀邦,你是一个奇迹/秦岭
论坛最新文章:
  • 松动防疫管控:默克尔开始褪色
  • 孟晚舟引渡案即将裁决 胜利照流出 回中国可能性大增?
  • 中企输掉以色列“中东最大海水淡化项目”竞标
  • 法国学校只部分复课 学生家长越来越不满
  • 拒不封禁的瑞典 群体免疫和经济如何了?
  • 澳门赌王何鸿燊在香港去世享年98岁
  • 法德国会议长呼吁迅速重开欧洲边境
  • 人类学家德斯科拉:我们已成地球的病毒(下)
  • 人类学家德斯科拉:我们已成地球的病毒(上)
  • 发推死神降临香港漫画惹怒 中国驻法使馆称遭假冒
  • Stop Covid 追踪软件 法国本周末或启用
  • 安倍晋三:病毒确实是从中国扩散
  • 中国驻美使馆提醒国人注意美方出境检查盘问
  • 周强:坚决维护国家安全 严打敌对势力渗透
  • 赵立坚:美没资格指手画脚 如损中国利益必回击
  • 陆委会:蔡英文谈话非弃香港 会更积极协助港人
  • 安格尔的调色板揭示了他的秘密
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。