页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东教授孙文广谈习大撒钱被捕数天后失踪
(博讯北京时间2018年8月05日 转载)
    更多文章请看专栏
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    山东教授孙文广谈习大撒钱被捕数天后失踪


    图为美国之音时事大家谈节目联线山东退休教授孙文广嘉宾采访截屏
    
    (法广RFI 古莉)中国山东退休教授孙文广前些天在一次连线采访中,谈习近平对外大撒钱政策,当场被捕。他现已从被软禁地点消失,下落不明。其安危受到外界关注。
    
    中央社8月5日消息,日前与美国之音现场连线时,当场被警察破门带走的中国山东大学退休教授孙文广,已被公安从软禁处转移到另一个不明地点。外界难以得知孙文广目前是否处于安全状态。
    
    美国之音的记者今天上午前往孙文广夫妇被软禁的地方查看,发现他被软禁的属于军方的济南燕子山庄2号楼地下一楼007号房间已换了房客。
    
    那里的清洁人员透露,当地公安订的005、007号房在8月4日已退房,原来的房客(孙文广教授)在8月3日就走了,8月4日“有人来收拾东西”。清洁人员的说法显示,孙文广夫妇是在紧急情况下被匆匆带走的。
    
    济南市国保支队主管,对美国之音记者多次去电话查证,或者挂断电话,或者一言不发。
    
    华盛顿“中国人权捍卫者”(Chinese Human Rights Defenders)组织共同发起人卡斯特(Michael Caster)表示,发现社会上有一点独立的声音就打压,这“绝对属于习近平当局的做法”。而孙文广教授被拘捕,与中国当前的政治形势有关,包括习近平的形象近来受到体制内外的挑战。
    
    中国湖南人权活动人士欧彪峰认为,孙文广未来可能面临官方捏造的“与外国势力勾结”的指控,至少会受到警告,有可能被软禁在家。 (博讯 boxun.com)
4152325


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·观察家:孙文广被抓是中共当局打压反政府情绪行动的一部分 (图)
·中国退休教授孙文广联机被捕 移往他处情况不明
·孙文广从燕子山庄被转移到不明地点
·观察家:孙文广被抓是中国当局打压反政府情绪行动的一部分 (图)
·采访山大教授楼邻里:孙文广是好人、好邻居 (图)
·山东大学教授孙文广上VOA批“撒币外交”被失踪
·孙文广直播现场被公安带走 软禁在燕子山庄 (图)
·史密斯议员声援接受美国之音采访时被警察带走的孙文广
·史密斯议员声援美国之音采访时被警察带走的孙文广
·孙文广教授VOA直播中被抓,和妻子被关押在燕子山庄
·孙文广呼吁习近平不要去非洲“大撒币” (图)
·为纪念六四 山东退休教授孙文广被关黑监狱43天 (图)
·山东大学停发孙文广教授退休金的文件 (图)
·山东退休教授孙文广遭监控 退休待遇或将取消 (图)
·两会期间被旅游40天 山东孙文广教授被取消教授待遇退休金
·山东大学退休教授孙文广被剥夺教授职称,停发工资 (图)
·山东孙文广教授“两会”遭拘禁 返家仍被监控
·孙文广教授参选终于失败 留一张将载入史册的照片 (图)
·83岁孙文广教授派发参选名片 国保抢夺跟拍者手机
·最高龄独立参选人83岁孙文广教授:被国保囚96小时 (图)
·孙文广:回顾六四“他们在进行屠杀”
·孙文广:不跟毛泽东学慷慨--评百万签名索赔日本
·孙文广即使按照内部条例也不能算违规/杜华
·孙文广:投票日票箱进我家 学生去大厅
·高洪明:孙文广教授掉进政治流氓无赖陷阱!
·高洪明:坚决支持山东大学独立参选人孙文广教授
·孙文广:透视胡石根,要把一生献给中国的民主转型
·欧阳小戎:北漂逸闻录.孙文广先生 (图)
·孙文广:从“朕即国家”到“党即国家”——兼论高瑜有功无罪必须释放 (图)
·孙文广:大学生来访受阻记
·孙文广:伪造车牌,嫁祸于我
·孙文广:两会期间我车遭暴力毁胎 (图)
·孙文广:广场表达“人大代表人民普选” (图)
·孙文广:雨伞运动,像闪电,照亮大陆——声援港人反对假普选之十三
·孙文广:从国民党惨败看香港雨伞运动——声援香港反对假普选之十一 (图)
·孙文广:阻截周永康等赴京是违法行为——声援港人反对假普选之十(图) (图)
·孙文广: 为李嘉诚先生的表态叫叫好
·孙文广:反对强奸香港民意——声援港人反对假选之四(多图) (图)
·孙文广:抗议剥夺被选举权——声援港人反假选之三(多图) (图)
·孙文广:讨伐背信弃义——声援港人反对假选举之二 (图)
·孙文广:声援港人反对假选举 (图)
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*