您大概是这篇文章的第121234个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平抵北戴河 不遭"声讨"反受"声援" 元老成"和事佬"
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博讯中国中心北戴河特别报道】“习近平来到了北戴河”——在接受博讯中国中心驻京记者独家暗访时,已经抵达北戴河的中南海知情者,第一句话便套用了中共官媒在报道中国国家主席习近平结束其亚非之旅时,所使用的醒目标题“习近平回到北京”。
    
     “习近平是在北京主持召开中央政治局会议和集体学习后,才率中共最高层抵达北戴河的。”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家透露:“这是习近平第二任期的首次北戴河'度假',尽管是'例行公事',但是早在陪同习近平外访亚非之前,'大内总管'和中办主任丁薛祥就已经要求相关部门进行了周密的安排。”

    
    “此次前往北戴河'度假'的人员组成主要包括:中共7常委在内的现任最高层、国家副主席王岐山、中共政治局全部委员和党政军高层,以及中南海御用团队、国家级科研专家和智库学者等。”
    
    中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家指出:“正在海外盛传的所谓今年北戴河将会出现'逼宫、政变、内斗'的传闻,纯属谣言;习近平不会在北戴河遭致'声讨',恰恰相反,今年将是其上任以来获得'声援'最多的一次。”
    
    关于中共元老,中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家指出:“今年的元老阵容比较齐全,但是他们不是来'逼习下台',或者'拿习是问'的;其身份应该是'和事佬'的角色,或者说为习'站台'更加准确。”
    
    而在问及中共前党魁江泽民和胡锦涛以及前总理李鹏是否也已抵达北戴河时,中南海知情者婉拒了博讯中国中心驻京记者的这一追问,但表示:“攘外必先安内,尽管存在'压力山大'的内忧外患,但是习近平试图以北戴河的'轻松'度假,刻意营造上上下下一团和气,中国一派欣欣向荣的景象,从而'粉饰太平'。”
    
    “北戴河度假期间,中共各大要员需要开会的开会,需要外访的外访,需要视察的视察,以确保中国的'国家机器'运转一切正常;比如国务院副总理刘鹤鹤和外交部长王毅,均未打破原有安排,仍在紧张忙碌地工作。他们一旦完成,也会赶回北戴河继续'度假';不能说谁有没有来北戴河,就表明中共政坛出了什么'大问题'。”
    
    博闻社早在前年夏天,就已率先独家披露,习近平在北戴河“习惯”入住“零号别墅”;在去年夏天北戴河特别系列报道中,博闻社又独家揭秘“零号别墅”已经进行了固若金汤的全面“装修”。
    
    专程赶往北戴河的博讯中国中心驻京记者,所到之处气氛似乎没有那么“肃杀”,但是安保力度也堪称空前;特供中共高层例行年度“度假区”和专属海滩区,更是三步一岗五步一哨,海警水警密布。
    
    “习近平仍然入驻了'零号别墅';”中南海知情者最后对博讯中国中心驻京记者补充指出:“除了党政军高层以外,今年中办特别增加了专家学者的邀请名额,这些所谓'知识分子',或者说'儒派',也必须向习近平表示'效忠'。”
    
    这个夏天,北戴河的“零号别墅”,应该不会出现任何“刀光剑影”;但是会不会传出中共元老们“皮笑肉不笑”的“虚假”笑声?亦或得以“觐见”习近平的“党政军儒”们“有口无心”的“铮铮”誓言? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
672331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河前外交口表忠第一枪 杨洁篪发文拥习 (图)
·北戴河有没有会? (图)
·习近平恶斗北戴河 (图)
·中共北戴河前核心会议 未现“定于一尊” (图)
·北戴河会议敏感期 央行大放水
·19大后首个北戴河会议 习近平如何应对
·北戴河恶战在即:李克强仕途凶险 习近平投鼠忌器
·今年的北戴河高层会议 相信有3大议题
·回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职 (图)
·王沪宁消失近一个月,北戴河或决定命运 (图)
·不利纷至沓来 习近平回国北戴河开会 (图)
·北戴河神仙会前捧习降温看似是真的 (图)
·马波被迫写下保证,疑今天进入一年一度的北戴河密会期
·北戴河会议上,元老会不会对习近平发难
·今年北戴河集会 外界关注习近平权威有无挑战
·北戴河会议即将召开 秦皇岛加强安检 (图)
·北戴河会议元老与党内高层聚焦三大话题 (图)
·北戴河会议在即 秦皇岛车辆管制 (图)
·江苏蒋湛春一家四口被强制结束北戴河的一周旅游
·惊传:北戴河又摧毁一次未遂政变 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·北戴河 高层权斗有没有暗潮涌动评论不一 (图)
·中共党内高层现裂缝 北戴河会议将见端倪 (图)
·胡平:北戴河会议开过了吗?
·习近平北戴河遇到大麻烦?
·北戴河会议临近结束 习近平完成超级集权? (图)
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·有头有脸的跑到北戴河都干些啥? (图)
·北木观察:北戴河又落下两颗震撼弹
·北戴河海边图书馆获香港设计大奖
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。