页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:中兴花大钱游说 美国会议员转向
(博讯北京时间2018年8月03日 转载)
    中国电信设备大厂中兴通讯今年4月以来,从被美方施以严厉制裁,到最终得以喘息。纽约时报报导,这和中兴了解美国政治文化、花大钱聘请华府的公关公司和律师事务所有关。
    
     美国联邦参议院1日通过国防授权法案,其中,原本在6月18日参议院版本中拒绝与中兴和解的「中兴条款」消失了,稀释为仅针对中兴与华为设备的应用范围做出限制。外界好奇个中转折内情。

    
    报导说,为了试图影响美国国会议员和政府官员,中兴的美国子公司ZTE USA在3个月内,总计花了近140万美元。据美国国会游说保存记录显示,2017年中兴在游说上总共才花了96万美元。
    
    曾对中兴主张采取强硬做法的民主党参议员霍伦(Chris Van Hollen),拒绝猜测游说是否影响了参议员的投票,但他说,中兴的努力不容忽视。中兴在很短的时间里花在游说上的支出,超过了任何其他实体。
    
    根据报导,中兴聘请了华盛顿律师事务所霍金路伟(Hogan Lovells),这家律所的主要说客是前参议员科尔曼(Norm Coleman)。霍金路伟是这次国会游说活动的带头组织,与议员关系深厚,还负责与美国商务部工业安全局谈判。
    
    中兴也聘请了公关公司水星公共事务(Mercury Public Affairs),这家公司靠一名前川普竞选团队和过渡团队官员,来游说白宫和商务部的官员。
    
    7月20日,参众两院联合委员会起草的妥协法案中,旨在恢复对中兴惩罚的条款在措辞上有所缓和。
    
    在国会删掉了有关中兴条款的强硬措辞之后,水星公共事务的负责人向客户吹嘘说,他们在弱化制裁上起了关键作用。
    
    不过,也有几名国会助理表示,川普本人支持放松对中兴处罚的做法,对议员行为的影响远远大于任何游说活动。
    
    今年4月,美国商务部下令禁止中兴在未来7年内购买任何美国产品,理由是中兴在违反美方制裁政策的处理措施上撒了谎。
    
    中国国家主席习近平曾向美国总统川普求情,并获得川普承诺协助后,中兴制裁案出现转机。6月7日,美国商务部提出替换制裁的做法:中兴支付14亿美元的罚款及托管存款,撤换高管层,并任命一批向美国政府负责的合规官员。
    
    当时国会对此作法并不同意,仍坚持要恢复禁售令。不过,中兴通讯已在7月中旬确定解禁。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4062044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴更新第一季度报告:一季度亏损54亿 (图)
·中兴通讯更新首季财报 大亏242亿
·中兴通讯解禁 连拿中国电信大单
·美国解禁 中兴股价急涨
·陆媒预测中兴8月1日前解禁
·网民热议中兴被解职高管发告别信指“深感屈辱” (图)
·中兴高管离职自称深感屈辱 网民股东齐开骂
·中兴副总裁告别信叫屈遭股民怒斥
·李自学接任中兴董事长 面临巨大考验
·中兴被辞高管:离开实非所愿 深感屈辱 (图)
·中兴公告 新任管理层名单出炉 总裁是他 (图)
·中兴高层进行大规模调整 高级管理层全换 (图)
·中兴通讯任命的新管理层
·依美国要求 中兴通讯高层主管大换血
·美制裁仍未解除中兴选出新董事局 犹称5G科研领先
·股价狂跌 中兴通讯急发公告止血
·中兴通讯将或重新被制裁
·美中贸易战在即 华为中兴连遭抵制
·中兴复牌后暴跌 投资者缺少信心
·美参院将发起表决 料将推翻中兴和解协议 (图)
·粉碎四人帮后叶剑英如何助胡耀邦完成“中兴大业” (图)
·死里逃生 中兴通讯股票4天大涨50% (图)
·中国中兴与美国达成协议后准备再出发 (图)
·国会能逆转特朗普拯救中兴的决定吗? (图)
·范惊宇:中兴带给我们的思考究竟是什么
·回声报:特朗普救援中国电信巨头-中兴 (图)
·美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战 (图)
·中兴损失巨大 中国为何扶不起芯片产业 (图)
·回声报:中美尚未就拯救中兴达成共识 (图)
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法媒:解决中兴问题是北京继续谈判的前提 (图)
·放过中兴,你所不知的筹码交换真相 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·冷眼:特朗普宣布放过中兴,揭秘筹码交换真相!
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·中兴之痛是中国科技界共同的痛 (图)
·中兴别扯家国情,问题不真是芯片,而在思想灵魂
·通过中兴事件,看那些诡辩术的逻辑
·中兴事件:恐怕需要领导一切的中国共产党来交代清楚 /鲍彤 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中兴门:芯片还算不上危机,真正的危机是粮食
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。