页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清华校友致信校长要求解除胡鞍钢教职
(博讯北京时间2018年8月03日 转载)
    清华校友致信校长要求解除胡鞍钢教职


    北京清华大学校园。
    网络
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)自称经过严谨学术研究发现中国在各项实力已经超越美国的清华大学学者胡鞍钢,8月2日遭到一群校友责难,他们致信校长邱勇,呼吁解除胡鞍钢的清华国情研究院院长和教授职务,又指胡的“中国综合国力已超美国”研究报告违背常识,上误国家决策,下祸黎民百姓。呼吁书到了2日下午已获近千名校友签署,信的内容亦被网民争相传阅和转帖。
    
    苹果日报引述北京独立记者高瑜指出,清华校友这封信和最近社会连串爆发的事件,“信信都是发给党中央的,因党中央的权力覆盖一切”。
    
    清华校友们的呼吁信指出,胡鞍钢作为国情研究者,“抛常识于不顾,视学术为无物,实在有辱斯文”,其抛出的“中国综合国力已超出美国”的学术报告误国误民,“远引他国戒心,近惹邻居恐惧”;胡的报告令大陆盲目乐观和民族情绪爆涨,被认为是中美贸易战的助燃剂。
    
    引起非议的这份报道,主要结论由胡鞍钢在2017年6月份公布。它论证出中国已进入全面赶超、主体超越美国时期,其中在经济实力(2013年)、科技实力(2015年)、综合国力(2012年)已完成对美国的超越;中国军事实力也正在赶超美国。
    
    但自中美爆发贸易战,加上中兴通讯因为遭到美国禁运电脑芯片而几乎陷入休克,胡的中国实力已经超越美国论,却成为了海内外的笑柄。
    
    高瑜指,清华校友的呼吁书,以及北大、人大、南京大学学子声援深圳佳士员工自主建立工会的公开信,“信信都是发给党中央的,因党中央的权力覆盖一切”。高指,湖南姑娘董琼瑶泼墨习像,如何处理要等待最高决策;“这些都赶一起了”。
    
    胡鞍钢面对各方责难,仍然坚持自己的研究是基于严谨的科学验证,“学术研究要严谨,自说自话不行,因为我们毕竟是专家”。他还说,从这十几年的实际情况看,对中国很多预测不是夸大了,而是保守了。“我们一直强调原创,而原创常常违反一般人的认识。这也验证了有时候真理就是掌握在少数人手里。”
    
    不过最令人捧腹的,还是他接受清华大学校内访问时所提出的所谓“科学验证”,原来主要是基于毛泽东当年的一个预测。胡在访问中(https://www.youtube.com/watch?v=OPXkhThiuLE)说,中国超越美国早就由毛泽东在1956年准确预测到,他说,毛泽东当年表示,中国国土面积与美国大致相当,这就意味着主要资源总量与美国比较接近,如果能够高效率地开发利用,就会成为追赶和超越美国的自然资源基础;其次就是中国比美国人口多得多,比美国劳动力人口多得多,这就意味着一旦中国人民人力资本水平大幅度提升,就会成为追赶和超越美国的人力资源基础;第三就是社会主义制度的优越性,如果讲美国的制度系资本主义国家最优越的制度,那么,这就意味着中国的制度又比美国更优越,如果我们在实践中不断发展和创新社会主义的制度优势,就会成为追赶和超越美国的制度基础。
    
    胡鞍钢引述毛泽东说,中国这么多人,这么一块大地方,搞了五、六十年,还不能超过美国,那我们就要从地球上开除你的“球籍”。胡说,中国现在没有被开除球籍,证明了中国确实已经超越了美国。 (博讯 boxun.com)
791926


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全面超美 胡鞍钢被指误导中南海遭校友讨伐 (图)
·清华校友集体呼吁免职胡鞍钢 (图)
·已超美国?清华校友联名抗议:胡鞍钢为毛泽东辩护被清理 (图)
·清华校友联署斥胡鞍钢败坏清华声誉吁罢免 (图)
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·何清涟:中国第一不能靠吹牛 朱镕基因何求证胡鞍钢?
·夏业良:胡鞍钢、陈宝生神吹中国第一 习近平黑打企业家魂飞魄散
·曾说陆已超美 胡鞍钢获院士级教授惹议
·胡鞍钢指中国经济科技与综合国力都超过美国已是世界第一 (图)
·胡鞍钢:中国进入全面深化改革时代
·胡鞍钢称中国体制完胜美总统制 网上炸锅
·胡鞍钢:中国集体领导制被证明具有巨大优越性
·王天定:要不要解聘胡鞍钢?
·胡鞍钢是把发洪水说成天降甘露欺骗皇上的太监
·胡鞍钢怎么验证“中国实力超越美国”的 (图)
·李志斌:胡鞍钢的国情报告,是不是应该更专业一点?
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢﹕对中共十八届三中全会的若干建议
·国贼胡鞍钢政治赌博进行时/南京龙
·胡鞍钢:中国集体领导制明显优于美国总统制
·胡鞍钢:人民币渐进小幅升值至少到2020
·胡联合胡鞍钢胡扯淡/李波
·胡鞍钢 管清友:中国应对全球气候变化的四大可行性
·胡鞍钢:穿梭在高层腿之间
博客最新文章:
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *