页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国称川普政府提高中国产品关税将令世界失望
(博讯北京时间2018年8月02日 转载)
    
    北京一家超市货架上的美国进口商品。(2018年4月2日)


    北京一家超市货架上的美国进口商品。(2018年4月2日)
    
    中国8月2日周四警告说,川普政府威胁要对价值2000亿美元的中国进口产品提高关税至25%,这只会“令世界失望”。
    
    美国贸易代表莱希特周三表示,川普总统要求他考虑将原计划加征的10%关税提高到25%。
    
    莱希特在一份声明中说,“我们非常明确中国应该做出哪些具体改变。“声明说,“令人遗憾的是,中国不是改变其有害行为,而是非法报复美国工人、农民、牧场主和企业。”
    
    川普政府欲提高关税税率的动作引起中国的强烈反响,中方威胁要采取报复行动来捍卫中国的利益、自由贸易和世界秩序。
    
    中国商务部反击说,“美方对中方玩弄软硬兼施的两手策略,这种做法对中方不会有任何作用,也使世界上反对贸易战的国家和地区感到失望。”
    
    中国外交部长王毅周四在与东南亚领导人会晤时表示,关税不会解决世界两大经济体之间的贸易不平衡问题。他敦促美国冷静下来,倾听国际社会的意见。
    
    中国外交部发言人耿爽称华盛顿的威胁是“勒索”,并呼吁美国“回归理性而不是一时冲动”。
    
    美国已开始对价值340亿美元的中国商品征收25%的关税,在未来几周内还将对160亿美元商品的加征关税。
    
    华盛顿7月10日公布了另一份价值2000亿美元的中国商品清单,提出将对这些商品征收10%的进口关税。
    
    如果关税税率提高到25%,将给中国对美出口带来巨大痛苦,但最近人民币迅速贬值有可能帮助降低进口成本,减少关税冲击。
    
    川普总统和一些高级政府官员认为,美国从中国进口总量和健康发展的美国经济让华盛顿在与中国的贸易争端中占据优势。
    
    川普政府希望解决美中之间常年存在的巨额贸易逆差,并坚信只有中国改变其不公平的贸易做法才能达到这个目标。这些做法包括强迫美国公司分享技术,非法手段盗取商业机密,以及北京一直受益于不公平的贸易惯例和补贴等。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
702354


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点:特朗普砸120亿美元帮助美国农户 表明铁了心继续用关税举措
·美中关税战 遭质疑有假动作 (图)
·分析:中国寻求强化与欧盟经贸关系以应对美国关税威胁 (图)
·中国上半年对美贸易成长 关税僵局恶化
·中国敦促美在华企业就关税游说美国政府 (图)
·贸易战美拟再加关税 传中国官方令低调报导
·中国关税先征后退 做出在打贸易战的样子 (图)
·美加征关税 中国官员:伤害世贸体制和全球化
·美扬言再加征关税 陆股汇市重挫
·美国新对华关税原因:北京不纠错还报复 (图)
·是否将削减印度抗癌药物关税?中方回应
·中美贸易战开打 北京:对美加征关税已生效 (图)
·中国对美关税反制措施已于北京时间6日12时01分正式实施
·美国对总值340亿美元中国产品征收关税计划开始实施 (图)
·美中贸易战 中国因时差提早12小时加征关税
·贸易战美进口车如洗芬兰浴 中国关税只降5天
·中国对从5个亚洲国家进口大豆征收零关税
·美中贸易摩擦升温 议员担忧关税战后果
·中国指称川普对更多中国商品加征关税是“讹诈” (图)
·川普扬言课新关税 中国商务部:极限施压讹诈
·贸易战黄了 美降低千种中国商品关税 (图)
·查建国:欧美零关税! (图)
·明天7月6日美国肯定会对中国加关税
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。