您大概是这篇文章的第98328个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非常时刻:胡海峰罕见再提习近平
(博讯北京时间2018年7月31日 转载)
    
    来源:推特
      
    前中共总书记胡锦涛之子、中共浙江省丽水市委书记胡海峰北京时间7月30日接受浙江卫视专访,强调要紧紧围绕习近平102字“丽水之赞”的指示精神。一贯低调的胡海峰在习近平返国之初做出这样的表态,相当引人关注。
    
    这“102字‘丽水之赞’的指示精神”是胡海峰首提,指的是习近平4月26日在武汉的深入推动长江经济带发展座谈会上谈到丽水时的讲话:
    
    “浙江丽水市多年来坚持走绿色发展道路,坚定不移保护绿水青山这个‘金饭碗’,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅多年位居全省第一,实现了生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴协同推进。”
    
    习近平7月29日结束长达11天的外访回到北京,官媒《人民日报》7月30日在头版头条高调发布题为《习近平回到北京》的文章。这种标题不免让分析人士猜测与最近国内外纷乱的局势有关:多起针对习近平的上书、贴大字报、泼墨事件;海外疯炒的中共元老意图挑战习近平等传言;以及中美贸易战如达摩克利斯悬剑;假疫苗事件的影响面囊括富豪权贵到升斗小民,令中共面临管治危机。
    
    非常时刻:胡海峰罕见再提习近平
    
    加上,习近平的左右手、中共全国人大委员长栗战书公开喊出“定于一尊”的口号后,中共官场居然并未涌现“表忠潮”,跟进的官员相当有限。因此,虽然无人怀疑习近平仍占据“核心”位置,但外界同时也都在关注他回京后如何应对乱局。这种时刻胡海峰站出来接受专访并提到习近平的指示,显然背后传递了不少信息。
    
    作为步入官场的“太子党”,胡海峰一贯低调。但他有数的几次接受采访多与习近平有关。
    
    非常时刻:胡海峰罕见再提习近平


    例如,在今年中共全国两会前,时任中共嘉兴市委副书记兼市长的胡海峰在采访中力赞习近平,指习于中共十九大后带新一届中共常委到嘉兴,令嘉兴的影响力得到了空前提升,“2017年是嘉兴具有重大历史意义的一年”。
    
    当时就有分析认为,这很可能是在高层人事初定盘之后,胡锦涛藉其子出面表态支持习近平。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4411845


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛之子胡海峰升迁引聚焦 嘉兴维权示威事件未影响 (图)
·太子党崩溃 胡海峰进入中南海指日可待 (图)
·红二代官二代后中国又有国二代 传看好胡海峰入中南海 (图)
·胡海峰升书记 恐受嘉兴骚乱事件冲击 (图)
·重磅:红二代和太子党已没落,"国二代"胡海峰成皇储?
·港媒:胡海峰将改升浙江丽水市委书记
·胡海峰仕途难比胡锦涛 很难进入最高层 (图)
·胡锦涛之子胡海峰拟提省管官员低调征求意见 (图)
·胡锦涛之子胡海峰再上层楼 将升嘉兴市委书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰说大家一致赞成拥护修宪 (图)
·胡锦涛之子胡海峰首次参加全国两会 (图)
·胡海峰老得太快 显赫家势也是一种枷锁 (图)
·胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了 (图)
·胡锦涛之子胡海峰将获重用 与习近平关系不错 (图)
·升官传言有误 胡锦涛子胡海峰留任嘉兴
·胡锦涛之子胡海峰为何“8公里徒步行军” (图)
·胡锦涛儿子胡海峰亮相嘉兴电视台 组织学习保密法 (图)
·浙江嘉兴市长胡海峰轻车简从实地"暗访"环境整治
·嘉兴市长胡锦涛子胡海峰轻车简从实地“暗访”环境整治
·胡锦涛子胡海峰历练从政 退出清华大学专注地方事务
·抗美援朝,请胡海峰先上战场/杨才军
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·胡锦涛子胡海峰公司涉贪 纳米比亚欲传召问话(图)
·从哈里王子上前线作战,对比胡锦涛儿子胡海峰的商业活动/林彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。