页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长期待在大陆 华人返美绿卡却被没收
(博讯北京时间2018年7月30日 转载)
     来源:自由亚洲
    
       最近一名长期生活在中国大陆的绿卡持有者,在返回美国入境时,在纽约肯尼迪国际机场(JFK)被海关官员拦下,以他生活在国外时间太长、无定居美国的意愿为由,当场没收他的绿卡。

    
      绿卡持有者每年在美国以外居住的时间一般不能超过半年,如果超过半年但在一年以内,需要办理回美证。
    
      法拉盛移民律师刘汝华近日介绍,一位持有绿卡的华人把美国只当临时栖身之地,每年大部分时间在中国大陆,他为了维持来之不易的绿卡,每年回美国两趟,但返回美国的目的只是为了保住绿卡,每次停在美国境内的时间不超过1个月,而且住在酒店。律师以前曾建议他办理回美证,至少在意愿上表明自己不愿意放弃美国绿卡,但他没有听从律师建议。
    
      刘汝华介绍,此前此人回美时,在入境时也受到过海关官员的质疑——这么多人想拿美国绿卡,他有美国绿卡却大部分时间往国外跑,还不如拿赴美旅游十年期签证。不过最近这次,他没有以前那么幸运只是被问问而已,海关和移民执法局认为他居留在国外的时间太长,没有定居美国的意愿,要求他签署“放弃美国永久居民身份”的407表格。
    
      这下他紧张起来,拒绝签署任何文件,但海关执法人员当场没收了他的绿卡,向他发出“出庭通知书”(Notice to Appear),要求他到移民法庭去解释为什么要保留绿卡。
    
      刘汝华律师表示,因生意、家庭的关系,有的绿卡持有者大部分时间居住在国外,在移民执法趋严的情况下,因在国外居住时间过长被认为无定居美国意愿,而被没收绿卡的案例增多。 如果这些人不希望绿卡被取消,他们应该在离境前办理回美证,这是表明定居美国的意向文件,同时要有与美国关联的证据,比如:报税单、驾照、在美国的直系亲属、固定住址等,在返美时,最好携带这些证明,以备遭到审查时出具。如果在美国没有任何根基,无法证明自己与美国的关联,即使到了移民法庭,也难以保住绿卡。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 4601135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海为6名诺奖得主颁发“中国绿卡”:能申请中国永居 (图)
·持绿卡海外中国公民将被注销上海市户籍 (图)
·绿卡或户口:从此不能“两头吃福利”?
·上海除户持绿卡居民 引海外华人担忧
·中国上层外逃现象严重 上海新规:绿卡和户口二选一 (图)
·绿卡和中国户口二选一?户籍新规引海外华人网络恐慌 (图)
·“绿卡”“户口”二选一 上海公安给回答 (图)
·上海户口新规 拿绿卡不入外籍也需除户
·上海先试水?拿了绿卡 将强制注销户口
·陆公安部:外籍华人可获5年中国绿卡
·中国游客签证从严 吊销绿卡也有可能 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·新疆退还扣押哈萨克族人绿卡 逾二十哈萨克族网站被强行关闭 (图)
·新版中国绿卡:辨识度更高 内嵌非接触式电路晶片 (图)
·中国绿卡被指最难拿 智库再吁成立移民局
·纽约时报:这些年 中国绿卡发给了谁
·中国“绿卡”来啦 去年1576人获批
·重磅!中国绿卡真的要来了 你符合吗? (图)
·中国开绿卡直通车揽才 将设移民局 (图)
·华侨回中国工作 申请绿卡好难 (图)
·“中国绿卡”制度的突破性改革
·绿卡投票的可怕后果
·乔木:满朝文武藏绿卡 半璧江山养红颜 (图)
·“六四绿卡”血肉之恩你报了吗?/高春风
·何哲:希望成立美国六四绿卡族联合会
·宗庆后“绿卡”坦白值得其他人效仿
·假冒伪劣的“中国绿卡”/丁华
·形象片大款多,风流多,离婚多、绿卡多/秦全耀 (图)
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
·投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员
·杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
·给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
·北京户口比美国绿卡还难拿
·怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
·假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
·绿卡和抓耙仔之争/凌锋
·绿卡·爱台湾·哈日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。