页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

一晚传来两噩耗 长生生物真的要栽了
(博讯北京时间2018年7月29日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
      
    先是被国家多部门介入调查,而后董监高、大股东被限售,股票被ST处理······深陷舆论漩涡的长生生物,在7月27日这个晚上,又收到两个大消息。
    
    一晚传来两噩耗  长生生物真的要栽了

    证监会修改退市制度 长生生物大概率要凉
    
    第一个大消息来自证监会。
    
    27日晚上10点左右,证监会通过官网发布了《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》。从内容上看,这次修改的部分规定堪称为长生生物“量身定做”。
    
    一晚传来两噩耗  长生生物真的要栽了

    修改主要包括三个方面:
    
    一是完善重大违法强制退市的主要情形,明确上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定的基本制度要求。
    
    二是强化证券交易所的退市制度实施主体责任,明确证券交易所应当制定上市公司因重大违法行为暂停上市、终止上市实施规则。
    
    三是落实因重大违法强制退市公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员等主体的相关责任,强调其应当配合有关方面做好退市相关工作、履行相关职责的要求。
    
    最高层批示、国家多部门介入调查、公司停产、责任人被刑事拘留、股票跌停板数量不断刷新,此前就有不少关注案情者在猜测:长生生物距离退市有多远?
    
    毫无疑问的是,证监会此次修改2014年上市公司退市制度若干意见,就是给正处在风口浪尖上的ST长生拉响退市警报。不少网友分析称,退市“板上钉钉”了。
    
    一晚传来两噩耗  长生生物真的要栽了
    

    一晚传来两噩耗  长生生物真的要栽了

    从调查进度来看,长生生物很可能因今日证监会发布的《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》中第一方面规定被强制执行退市。上市公司涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域重大违法行为,这5条里面,长生生物涉及了3条,公共安全,生产安全和公众健康安全。
    
    另外,需要值得注意的是,最近4个月内,已经有*ST吉恩、*ST昆机、*ST烯碳、*金亚、*ST百特等5只股票启动退市程序。其中,前3只退市的原因是连续3年亏损,后两只均因欺诈发行、重大信披违规被启动强制退市程序,并且还皆因涉嫌“重大违法行为”而被重罚。
    
    调查取得重大进展 60块硬盘差点被毁
    
    而在稍早些时候,国务院调查组也传来一个大消息——长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作取得重大进展!
    
    一晚传来两噩耗  长生生物真的要栽了

    国务院调查组消息,长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作取得重大进展,已基本查清企业违法违规生产狂犬病疫苗的事实。
    
    该企业的相关文件已被查封;调查组询问相关人员的书证34份,取证材料1138页,利用查获的计算机还原了实际生产记录和伪造的生产记录。
    
    公安机关已追回犯罪嫌疑人丢弃并意图损毁的60块电脑硬盘。
    
    按照有关规定,疫苗生产应当按批准的工艺流程在一个连续的生产过程内进行。但该企业为降低成本、提高狂犬病疫苗生产成功率,违反批准的生产工艺组织生产。其中包括:
    
    使用不同批次原液勾兑进行产品分装,对原液勾兑后进行二次浓缩和纯化处理。
    
    个别批次产品使用超过规定有效期的原液生产成品制剂,虚假标注制剂产品生产日期,生产结束后的小鼠攻毒试验改为在原液生产阶段进行。
    
    为掩盖上述违法违规行为,企业有系统地编造生产、检验记录,开具填写虚假日期的小鼠购买发票,以应付监管部门检查。
    
    一晚传来两噩耗  长生生物真的要栽了

    据介绍,7月6日至8日,药品监管部门对长春长生公司进行飞行检查时,发现企业违法违规生产行为,随即责令企业停产。
    
    此后,长春长生公司为掩盖事实,对内部监控录像储存卡、部分计算机硬盘进行了更换、处理,销毁相关证据。
    
    7月15日,国家药监局检查组再次进驻长春长生公司进行调查。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2140318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·起底长生灰色利益链:贿赂医院防疫部门回扣生猛
·证监会修订退市制度 长生生物真的要栽 (图)
·震惊!比长春长生还黑 6吨假药发往全国 (图)
·1岁婴打长生疫苗3天死亡 医院:查不到 (图)
·给“长生疫苗”签发生产许可局长被公诉 (图)
·悲剧:1岁婴打长生疫苗,3天后死亡
·康泰生物否认与长生有关 涉事人急撇清 (图)
·央企武汉生物的问题疫苗 比长生还要多 (图)
·长生生物私有化涉国资流失?国资委介入 (图)
·假疫苗黑幕重重 “长生”董事长等多人被拘 (图)
·长生生物公告:公司3月内不能恢复正常
·“长春长生”假疫苗民怨炸锅 习李忙救火 (图)
·长生6亿贿赂曾被罚仍升官的食药监老总 (图)
·公安纪委介入疫苗丑闻 长生生物董事长高俊芳被捕 (图)
·内幕渐渐揭开 长生一年花6亿贿赂 (图)
·内幕:长生一年花6亿贿赂放行黑心疫苗 (图)
·长生生物黑客攻击“代表祖国花朵搞你” (图)
·江苏疾控中心:长生公司涉事不合格疫苗未流入江苏
·假疫苗企业长生生物私有化涉嫌侵吞国资 (图)
·假疫苗重现 中国药监局通报“长春长生”造假 (图)
·邓小平曾赴日觅“长生药” (图)
·我的中国梦——长生不老不是梦
·江裕大騙子騙了龙长生
·江玉有真的有本事能保出龙长生嗎?
·上海宏盛科技公司的老板龙长生能搞定中国高官吗?
·人,为什么不能长生不死?/郭知熠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。